CA職
21卒 | 近畿大学 | 女性
紀陽銀行への志望動機を教えてください。
和歌山県唯一の地方銀行として和歌山県の人々の生活を支えている点に魅力を感じているからです。地元の飲食店でのアルバイト経験から、地域の方々と交流を深めコミュニケーションを取ることに楽しさを感じています。このことから身近な地域の人々のお役に立ち、地域貢献に努めたいと考えています。地方銀行として存在する貴社で、接客業であるアルバイト経験を活かして、窓口で一人一人のお客様に寄り添った丁寧な対応をしたいです。 続きを読む
学生時代に力を入れたことを教えてください。
大学入学当初から続けている地元のインド料理店でのアルバイトです。そこで、観察力と責任感を養うことができました。私以外のスタッフが全員インドの方なので、私1人でホールを任されています。そのため、お客様にご不便がないよう、また対価に見合う満足度が提供できるように、責任感を持って働いています。お水やナンのおかわりには積極的に声をかけ、ご注文の際にはお呼びいただかなくても、自ら気づいて動けるように、お客様のご様子に常に気を配っています。自分がご飯を食べに行った際、呼ばなくてもアイコンタクトで注文を聞きに来てくれると嬉しいと感じるためそのようにしています。また忙しさを理由に笑顔のない接客にならないよう,焦らずお客様のペースでご注文していただけるような雰囲気作りにも心がけています。責任感を持って働くことで仕事に対するやりがいや楽しさを、より感じることができるようになったと考えています。 続きを読む