なぜ、志望するのか。
これから未来を見据える企業を後押ししたいと考えているからです。和歌山での○○教室ボランティアや教育実習から、未来を構築、手助けするやりがいを感じる経験を得ました。貴社の○○さんとお話しした際、常にメインバンクを狙いに行くとお聞きしました。私はその狙いを生かして、共に課題を解決していく上で他社にはない信頼関係を構築し、ロカリスト設立など地方創生も含めた銀行を超える事業にも繋げていきたいです。 続きを読む
学生時代一番頑張ったこと
学生時代最も力を入れたことは、所属している○○部での選手と分析班長としての取り組みです。チームの課題は強豪校と比べて練習効率が圧倒的に低いことでした。部員100人が他の部活動と共用の練習場所で週4回しか練習できません。その課題は「相手を事前に理解できれば練習効率を上げて解決できる」と考え、分析班を結成しました。同じ熱を持ったメンバーを集めることが困難でしたが、分析班長として組織に大きく貢献できる手段が分析班であると説明し、勧誘しました。また、相手の偵察と分析を重ねて、相手のイメージがつかない人の為に可視化できる方が良いと考えチームにプレゼンテーションも行いました。その結果、相手の特徴に沿った練習で効率化を実現し、10年に1度程しか見ない全日本大会出場に貢献することができました。この経験を生かし、法人様やお客様の目に見えない課題を提起し、解決することで最高のサービスを提供したいです。 続きを読む