総合職(全国型)
当社で挑戦したいこと、あるいは社会で実現したいこととその理由を教えてください。 ※全角300字まで
貴社で日本中の消費が活性化し、人々の生活がより豊かになるような新しい決済方法の創出に挑戦したい。 これを実現したい理由は私が現在のキャッシュレスには二点の課題があると考えているからだ。 一点目は決済手段の乱立により、決済選択が複雑化している点だ。現在、様々な企業が多くの決済手段を提供しているが、その複雑さから消費者にとって最適な決済方法が分かりづらくなっていると考える。 そして二点目は地方で、キャッシュレス基盤が整っていないお店がまだ多く存在するという点だ。 これら二点を克服するために、貴社の強みである企画開発力と全国の顧客接点を活かした今までにない決済方法を開発し、人々の生活を豊かにしていきたい。 続きを読む
学生時代(高校含む)に力を入れた活動内容を箇条書きで教えてください。 ※最小1テーマ、最大3テーマ ※1テーマにつき全角50字まで
予備校でのアルバイトで、チューター18人のリーダーとして校舎の指導力向上に繋がる新たな施策に挑戦。 続きを読む
あなたの強み・特徴を発揮したエピソードの詳細を教えてください。
予備校のアルバイトでチューターのリーダーとして校舎の指導力向上を主導した。チューターは生徒の学習量増加に繋がる指導を行っているが、適切な指導法が確立していないために後輩の担当生徒の学習量が低下していた。私は後輩へのサポート不足が原因だと考え、先輩と後輩でペアを組み、指導支援を行うOJTのような制度を新たに導入した。制度の浸透にあたって、先輩達の後輩育成に対する質を高めるため、先輩達を会議に集め、これまでに培った指導ノウハウをまとめた資料を共同で作成した。校舎のスタッフ全員を巻き込み後輩育成に取り組んだ結果、後輩の指導法が確立し、校舎の指導力が底上げされたことで、生徒の学習量が大幅に向上した。 続きを読む
上記経験から得たもののうち、当社で活かせる"チカラ"(スキル、マインド等)を簡潔に教えてください。※全角20字まで
組織の中心となり、周りを巻き込む力 続きを読む