3Days Summer Internship
あなたが周囲と協力して、目標を達成した取り組みを具体的に(400)
私が周囲と協力して目標を達成した取り組みは、飲食店でのアルバイトです。収容人数わずか30名ほどのお店ですが、そこでホールリーダーとして働いています。私がいる店舗では、メイン料理の提供時間が長いという課題と入店する際に待ち時間が長いという課題がありました。そこで私は、この課題を解決するために、食事を終えられたお客様がお会計のために席を立つと同時に、待っているお客様の注文を取りに行くことを始めました。先にお客様の注文を聞くことで、テーブルの片づけ、準備をしている時間にも調理を進めることができ、待ち時間を短縮させることができました。私自身が率先して行い、その後周囲のバイトや社員さんにもこのやり方を行っていただいた結果、回転率が向上し、売り上げとしても1.2倍増加しました。自分自身が率先して物事を推し進め、周囲を巻き込んで行動していける私の強みは、貴社のインターンシップでも発揮できると自負しております。 続きを読む
あなたが当社のインターンシップに参加したいと思っている理由(400)
貴社を志望している一番の理由は、幅広い事業を手掛けている点です。私は、街開発の上流から関わることが出来る総合デベロッパーに興味を持っているのですが、特に貴社は事業展開の場が国内外問わずあり、また行っている事業も、商業施設やオフィスビルなどの公な空間だけでなく、住宅などの個人の空間の創造など、幅広い事業内容を扱っているところに惹かれました。そして、ブランドや“らしさ”にこだわらず、その地域に合わせた柔軟な発想で、その土地だからこそ生み出せる価値を創造し、利用する人々に感動を与える。そんな貴社の革新的な事業に面白さを感じ、自分も人の心に残るような貴社の街づくりに携わりたいと思っております。また若いうちから活躍でき、学べるところが多く、自分自身の成長につながるところにも魅力を感じました。そんな貴社の仕事風景を肌身で感じたいと思い、インターンシップへの参加を志望しています。 続きを読む