3Days Summer Internship
周囲と協力して目標を達成した取り組み(400字)
体育会バドミントン部でリーグ昇格を達成したことです。 当時の部はリーグ昇格を目標に練習をしていましたが、レギュラー以外のメンバーが試合に出られないことに不満を抱えていました。彼女達が上達を諦め、部活に参加しなくなってしまったことにともない、チームの雰囲気が悪化していきました。 そこで、私は彼女達を自主練に誘うことを心がけました。その自主練中に、プレーについて議論をし、互いにアドバイスをし合う関係性を構築することで、彼女達の技術やモチベーションは向上していきました。また、この取り組みにより以前より深い信頼関係が築かれました。 その結果、部全体の士気が高まるとともに戦力の底上げにも繋がり、リーグで昇格を果たすことができました。 私はこの経験を通じて、チーム競技においての雰囲気作りの重要性や、相手の立場で物事を考えることの大切さや、自ら行動を起こすことの大切さについて学ぶことができました。 続きを読む
NTT都市開発のインターンシップに参加したい理由(400字)
私は、街づくりにかかわる仕事をしたい、また、ただ街づくりをするだけではなく、その街の人々が住んでよかったと思える街を作りたいと思っています。 未来が見えるまちづくりや地域社会に貢献することに最大の価値を見出す貴社の思いは、まさに私の思いでもあり、都心の再開発プロジェクトの実績やホテル事業への積極的な展開など新しい取組みに力を入れている貴社の業務は非常に魅力的です。 今回の貴社のインターンシップは、貴社に対する興味のみではなく、貴社の業務や仕事の内容を具体的に知ることができるまたとない機会と捉えており、是非参加させていただきたいと思います。 このインターンシップに参加することにより、貴社の事業理解を深めるだけでなく、デベロッパー業界における貴社の立ち位置、強み、といった貴社ならではの特徴や、社員の方々との交流を通して、仕事に対して感じている想いや、責任を果たす上での努力や意識も学びたいです。 続きを読む