インターンシップ志望理由
「困難な状況を糧に、新たな挑戦に挑む」という自らの強みを生かせるとともに、国内外で顧客のニーズを分析した上で、最適な解決策を提案・実行する仕事ができる貴社の課題解決型の提案営業にとても興味がある。しかし、職務内容や職場の雰囲気は理解し切れていないため、インターンを通じて、働くイメージを具体的なものにするとともに、貴社で活躍するために必要な資質を学び、活躍できる人材に成長する機会を得たいと考える。 続きを読む
大学生活で注力していること
私が大学生活で地域の英語化に対する活動に注力しており、〇〇〇〇に日英イラストマップを掲示した。〇〇〇〇では、外国人観光客の多くの利用が見込まれていたにもかかわらず、日本語以外で記載された地図がないため、利用者が困惑することが課題であった。そこで、〇〇〇〇と連携して、英語で会場及び付近の観光地を記したマップを作成し、掲示した。しかし、コロナ禍で海外客受け入れ断念により、英語需要が減少したため、英語マップの意義がなくなってしまい、全員が意気消沈した。しかし、この地図が負の遺産となることを避けるため、メンバーと話し合う必要があることを提案し、イラストを基礎に、日本語と英語で記載することで、国籍を問わない全ての人に利用していただける日英イラストマップに改良した。 続きを読む
自己PR
私には「困難な状況を糧に、新たな挑戦に挑む」力があります。大学1年の夏休みに〇〇〇〇の日本食卸会社でインターンをしたところ、10日で〇〇にかかり、即入院・帰国した後悔から、両親を説得し、春休みに仲間とともに〇〇〇〇で初めて〇〇〇〇に日本の緑茶を卸したことで、リベンジに成功しました。また、〇〇にかかった際、検索しても症例が日本語では出てこず、この症状は自分だけのものかとても不安になった経験から、一般の人でも気軽に流行病にかかった人が病名・かかった地域・与えられた薬・症状と自身の経験やそのときの感情について共有できるSNSを開発し、今後流行病に感染する人の不安を解消に取り組んだ。ゆえに、私は一度失敗しても、リスクヘッジを図った上で臆することなく挑戦する諦めない気持ちとともに、その失敗から学び、新たな挑戦に昇華させる力があると考えます。何卒よろしくお願いいたします。 続きを読む