冬ES動画をご視聴の上、ご感想をご記入ください。
・冬ES動画をご視聴の上、ご感想をご記入ください。(300字以内) 6分の中で、法人営業本部の「信頼」というものを感じられました。私がまず印象に残ったことは女性社員が男性社員に劣らず先頭に立ち活躍していることです。差別と言われてしまうかもしれませんが、女性が分け隔てなく凛として働いている姿が私が思い描く理想の社会だなと思えました。また、一度クライアントの方にキャンセルを受けてからも諦めずに仕事を完遂し、成功させていた場面では、法人営業が最も重要とする「信頼と安心」を実践的に見て取ることができました。お客様を第一に考えて行動する姿は、私の思い浮かべる理想の不動産業と一致し、また個人相手でも法人相手でも一人ひとりに向き合いサービスを提供する姿は最も印象的でした。 続きを読む
当社のインターンシップに応募したきっかけ、不動産流通に興味を持ったきっかけを教えてください。
貴社の「野村の仲介+」という言葉の「+」に込められた想いに対する理解を深めたいと思ったからです。形式上の仲介だけでなく、プラスされるものはカタチに見える物なのか、お客様の幸せなのか、仕事のやりがいなのか。「それ以上」を構築するお客様との信頼関係とは。「+」に係る想いをインターンで感受することで、貴社の満足度90%越えの高さの理由を会得し、又不動産業への理解も深めたいと考えたので、参加を希望します。 続きを読む
大学生活において、頑張っていることを一つ教えてください。
大学生活において頑張っていることは、〇〇でのアルバイトです。昨年の5月から継続して働いています。初めの頃はただ注文を伺い、計量し、袋に詰めてお金をもらうだけの「作業」だったアルバイトでしたが、同級生が責任者として店の売上や廃棄率、職員の士気向上に務めている姿を目の当たりにして、私もすぐ追いつき「仕事」がしたいと思いました。店長に、私も責任者になりたいので仕事を何でも教えてほしい旨を伝え、店長に言われる前に作業を行い、認められた結果、今年の3月から責任者として働いています。どの時間に値引きをすれば廃棄率を抑え店の売上も維持できるか、その日の天候や世間のイベント、給料日との関係を考慮して店の売上向上に尽力しています。また、心地よい職場にするために一人一人のバイト仲間と他愛のない内容でも言葉を交わすようにしています。この経験を通じ、率先して行動し他人を引率することのやりがいを実感しました。 続きを読む
インターンシップで一番興味がある内容、その理由について教えてください。
私は提案ロールプレイングに最も興味があります。私は他人と会話したり人の前で話をすることが好きで、年齢関係なく分け隔てなく話すことが得意です。しかし、提案ロールプレイングでは、このような日常会話や学生生活で経験してきた会話のレベルとは異なる「仕事」としての対話を学ぶことができると期待します。また、提案ロールプレイングの中で不動産業に関する理解も深めたいと考えています。私が知っている不動産業とは、私が家を探す際にお世話になった方との経験やweb上での情報だけであり、本当の現場を知ることが出来ていません。この機会に不動産業が私のスキルやバイタリティに適合しているのかを確かめ、また、社員の方々からフィードバックを頂くことで、今後の就職活動方針作りを進めていきたいと考えています。以上の理由から提案ロールプレイングを通じて、仕事としての対話の重要性や、自身のキャリア適性について深めたいと考えています。 続きを読む