不動産流通業に興味を抱いたきっかけ【200字以内】
○○○○のスタッフとして、会員さまの勉強のモチベーションを更に向上させるために、自らが主導となり資格試験のコミュニティを築いた経験がある。この経験から、『人と人との良い関係性を築けた時に自らの幸福感が得られる』と実感し、不動産の購入者・売却者の良い関係性を築くことに強みを持つ、御社の『不動産流通ビジネス』に興味を抱いた。今回は貴社が絶大な信頼を得ている真の要因を探り、企業理解を深めたい。 続きを読む
インターンシップで一番興味がある内容、その理由について教えてください。【400文字以内】
「相手のニーズを的確に引き出しそれに応える力」と「相手からの信頼を得るための姿勢」の二点を学びたい。アルバイト先の○○○○では、見込み客に最適なプランとオプションを提案し、ニーズに合った契約を行う。その後、長期的な関係性を構築することを視野に入れ、会員さまと会話を交わすことで徐々に信頼を得る。しかし、後からプランの変更を行った経験や、関係性が築けないまま退会された会員さまも多く、相手のニーズに確実に応えることや信頼関係を築くことの難しさを痛感している。それ故、プログラムの中にある営業ロールプレイングを通して、人生最大の契約となる不動産の購入・売却において、どのようにして的確なニーズを引き出すのか。また長期的な信頼関係を構築し、お客様に再度選ばれるためにはどのような姿勢で向き合うのかの二点に注目し、業務理解を深めると共に自己理解を深め、今後の学生生活の指針となるような経験にしたい。 続きを読む
学生時代に力を入れたこと【400字以内】
○○○○でのアルバイトで、約○○○名の会員さまが会話をしやすい環境を整備することに真剣に向き合った。店の方針としてアウトプットをすることが最も効率の良い勉強法だと考えており、その為の会話をしやすい環境を整えることを目標としている。しかし私はオープニングスタッフとして、1からその環境を構築しなければならない課題があった。そこで会話をしやすい環境を作る為に“まずはスタッフが中心となり人間関係を築くべきである”と考えた私は、勉強の進捗状況から世間話まで、様々な話題を話すことで「何でも話しやすいスタッフ」になる事を心掛けた。最初は会話の続かないこと多かったが、相手に合わせた話題を考え掘り下げていくことで、徐々に人間関係へと発展し、結果としてアウトプットがしやすい学習環境を築くことができた。この経験から1から人間関係を構築する難しさと、相手を思いやる話題を提供する大切さを学ぶことが出来た。 続きを読む