8割以上がリモートワークのため、新卒入社してコミュニケーションが取りづらいという声をインターンで聞いた。続きを読む(全52文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
日本電気(NEC)の評判・口コミ一覧(全5518件) 15ページ目
日本電気株式会社(NEC)の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
日本電気(NEC)の 社員・元社員による会社の評価
カテゴリから評判・口コミを探す
日本電気(NEC)の 全ての評判・口コミ一覧
属性 |
---|
生体認証に強みを持っていて、今後より一層広まっていくと考える。続きを読む(全31文字)
年収がとても高いわけではないが平均以上の水準で満足である。続きを読む(全29文字)
リモートの環境が整っている。また、カフェテリアポイントなども豊富にある。続きを読む(全36文字)
残業も多くなく、プライベートを大事にしたい人にはとてもいいと思う。続きを読む(全33文字)
人を大事にする企業である。これは面接でも非常に強く感じた。続きを読む(全29文字)
生体認証は世界トップクラスの技術力があるため将来性はあるように思う。続きを読む(全34文字)
年収はまあまあだと思う。しかし年功序列で上がっていくイメージ。続きを読む(全31文字)
リモートワークも行うことができ、福利厚生として家賃補助やカフェテリアプランもあり、過ごしやすいと思う。続きを読む(全51文字)
まだ年功序列の風潮は残っているが、最近無くそうという動きがあるらしい。続きを読む(全35文字)
育休も取りやすく、時短勤務などもとっている方が多いとおっしゃっていた。続きを読む(全35文字)
色彩認証技術や顔認証技術など世界に誇れる技術を有している。続きを読む(全29文字)
カフェテリアプランや入社年数によっても変わるが家賃補助など充実している。続きを読む(全36文字)
リモートワークも週1~2であると聞いたので自分の時間を確保しやすい。続きを読む(全34文字)
多くの研修制度が整っており、若手のうちからチャンスがもらえる。続きを読む(全31文字)
育休や産休なども取りやすく女性も働きやすい環境にある。続きを読む(全27文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
残業代は少ない単位から申請できる点。業界他社とのギャップはわからない。
【気になること・改善したほうがいい点】
評価制度が多く複雑で、いろんな...続きを読む(全138文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
コロナによるリモートワーク導入や、スーパーフレックスなど、働き方を柔軟に選択できること
【気になること・改善したほうがいい点】
テレワーク・リ...続きを読む(全162文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
ハラスメント関連の研修が浸透しているため、異性からのコミュニケーションが必要以上に遠巻きになっていた点。
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
ディスプレイの貸し出しなども柔軟に対応いただける点。
【気になること・改善したほうがいい点】
セキュリティ対策などで、スマホやPCの設定操作を...続きを読む(全87文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
専用システムにて、1ページへの記入で退職申請が完了する点
【気になること・改善したほうがいい点】
お客様・担当システムにより、24時間365日...続きを読む(全110文字)
昨年、初任給が上が学部卒28万円になった。また、評価制度はコードオブバリューを体現できているか否かが大事だと社員の方が言っていた。続きを読む(全65文字)
リモートワークが推進されている。実際の出社の割合等は部署や配属プロジェクトによるらしい。続きを読む(全44文字)
社員の方々の働き方はリモートワークやカフェテリアプランなどに代表される福利厚生のおかげで整っている印象。続きを読む(全52文字)
座談会や選考を通じて温厚な人柄の方々が多い印象。文化は分からないが、我々学生にも非常に懇切丁寧だった。続きを読む(全51文字)
カテゴリから評判・口コミを探す
資本金 | 3972億円 |
従業員数 | 105,276人 |
売上高 | 3兆4772億6200万円 |
代表者 | 森田隆之 |
本社所在地 | 〒108-0014 東京都港区芝5丁目7番1号 |
平均年齢 | 43.3歳 |
平均給与 | 880万円 |
電話番号 | 03-3454-1111 |
URL | https://jpn.nec.com/ |
採用URL | https://jpn.nec.com/recruit/newgraduate/index.html |