日本電気(NEC)のインターンES(エントリーシート)一覧(全154件)
日本電気株式会社(NEC)のインターンにおける、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年やコースによる設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。
日本電気(NEC)の
インターンの通過エントリーシート
学部での研究/専攻内容の概要をご記入ください。
選択したテーマ・職種を希望する理由を教えてください。 100文字以上300文字以下
学部での研究/専攻内容の概要をご記入ください。
今回インターン/テーマで活かせると思われるご自身のスキルやご経験を出来るだけ具体的にご記入ください。また本インターン/テーマに期待することをご記入ください。 400文字以下
選択したテーマ・職種を希望する理由を教えてください。
(100文字以上300文字以下)
今回インターン/テーマで活かせると思われるご自身のスキルやご経験を出来るだけ具体的にご記入ください。また本インターン/テーマに期待することをご記入ください。(400文字以下)
学部での研究テーマ/専攻内容をご記入ください。(100文字以下)
学部での研究/専攻内容の概要をご記入ください(400文字以下)
質問と回答をもっと見る
選択したテーマ・職種を希望する理由をご記入ください。(300字以内)
本インターンシップで活かせると思われるご自身のスキルやご経験を具体的にご記入ください。また本インターンシップに期待することをご記入ください。(400字以内)
100文字以300文字以下
400文字以下
選択したテーマ・職種を希望する理由を教えてください。(100~300)
今回インターン/テーマで活かせると思われるご自身のスキルやご経験を出来るだけ具体的にご記入ください。また本インターン/テーマに期待することをご記入ください。(400)
選択したテーマ・職種を希望する理由を教えてください。100文字以上300文字以下
今回インターン/テーマで活かせると思われるご自身のスキルやご経験を出来るだけ具体的にご記入ください。また本インターン/テーマに期待することをご記入ください。400文字以下
学部での研究/専攻テーマをご記入ください。100文字以下
学部での研究/専攻内容の概要をご記入ください。400文字以下
修士での研究/専攻内容の概要をご記入ください。400文字以下
質問と回答をもっと見る
選択したテーマ・職種を希望する理由を教えてください。(100文字以上300文字以下)
選択したテーマ・職種を希望する理由を教えてください。100~300(「未来の空港・航空業界を創造し、ビジネス化のアプローチを体験」を選択)
選択したテーマ・職種を希望する理由をご記入ください。
学部での研究/専攻内容の概要をご記入ください。(400文字以下)
修士での研究/選考テーマをご記入ください。(100文字以下)
修士での研究/専攻内容の概要をご記入ください。(400文字以下)
選択したテーマ・職種を希望する理由をご記入ください。
選択したテーマ・職種を希望する理由を教えてください 100-300
今回のインターン/テーマで活かせると思われるご自身のスキルやご経験をできるだけ具体的にご記入ください。また本インターン、テーマに期待することをご記入ください。400
学部での研究テーマ、専攻内容をご記入ください 100
学部での研究、専攻内容の概要をご記入ください 400
受け入れ時の配慮事項や、事前に伝えておきたいことがあれば、入力ください。300
質問と回答をもっと見る
当社のインターンシップを志望する理由を教えてください。
学部での研究/専攻内容の概要をご記入ください。
コンピュータスキル(プログラミング経験等)があれば種類とご経験期間をご記入ください。
選択したテーマ・職種を希望する理由
テーマを希望した理由
活かせる経験スキル・期待すること
選択したテーマ職種を希望する理由を教えてください
今回インターンで生かせると思われるご自身のスキルやご経験をできるだけ具体的にご記入ください。また本インターンに期待することをご記入ください。
NECインターンにおいて参加を希望されるテーマのカテゴリ(1:技術系、2:営業系、3:スタッフ系、4:技術系・事務系)を選択してください。※詳細について必ずテーマ一覧をご確認ください。※カテゴリを選択いただくと更にカテゴリ内のテーマを選択いただく質問が追加表示されます。
学部での研究/専攻内容の概要をご記入ください。 400文字以下
質問と回答をもっと見る
選択したテーマ・職種を希望する理由を教えてください。100~300字
今回インターン/テーマで活かせると思われるご自身のスキルやご経験を出来るだけ具体的にご記入ください。また本インターン/テーマに期待することをご記入ください。400字
テーマの志望理由
テーマで活かせるスキル、経験、期待すること
選択したテーマを志望する理由
学部時代の研究内容
質問と回答をもっと見る
選択したテーマを希望する理由を教えてください。
今回のインターンで活かせると思われる自身のスキルや経験を具体的にご記入ください。また本インターンに期待することをご記入ください。
テーマ・職種の志望動機(300字)
活かせると思う自分の経験・スキル、インターンに期待すること(400字)
選択したテーマ・職種を希望する理由を教えてください。
選択したテーマ・職種を希望する理由を教えてください。300字
研究内容
テーマを選択した理由
選択したテーマ・職種を希望する理由を教えてください。(100~300字)
今回インターン/テーマで活かせると思われるご自身のスキルやご経験を出来るだけ具体的にご記入ください。また本インターン/テーマに期待することをご記入ください。(400字以下)
選択したテーマ・職種を希望する理由を教えてください。
(300文字以内)
選択したテーマ・職種を希望する理由を教えてください。
(300文字以内)
400文字以下
※「Code of Values」については こちら をご参照ください。
400文字以下
あなたが当社に応募した理由と当社入社後に実現したいこと、期待することを教えてください。
400文字以下
あなたが今回選んだコースの職種で活かせると考えるスキル、強みを具体的なエピソードを踏まえて教えてください。
400文字以下
コンピュータスキル、プログラミング経験(期間)
記入例:Python(2年)、Visual Basic(3年)
70文字以下
400文字以下
学部での研究/専攻テーマをご記入ください。
100文字以下
学部での研究/専攻テーマをご記入ください。100字
学部での研究/専攻内容の概要をご記入ください。400字
選択したテーマ・職種を希望する理由を教えてください。
また本インターン/テーマに期待することをご記入ください
日本電気(NEC)の
本選考ESを見る
これまでの経験で、自身で最も"挑戦した"と思えることは何ですか?NECの行動基準(Code of Values)5つのうちいずれか1つ以上の観点を踏まえてお聞かせください。(400文字以下)
入社してからどのようなことをやってみたい・実現したいのか、またそれはなぜか、についてご記入ください。
当社の行動基準(Code of Values)5つのうちいずれか1つ以上の観点を踏まえてお聞かせください。400文字以下
当社の行動基準(Code of Values)5つのうちいずれか1つ以上の観点を踏まえてお聞かせください。(400字)
最近公開されたメーカー(電子・電気機器)のインターンES