日本電気株式会社(NEC)のロゴ写真

日本電気株式会社(NEC) 報酬UP

日本電気(NEC)の本選考ES(エントリーシート)一覧(全270件)

日本電気株式会社(NEC)の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

日本電気(NEC)の 本選考の通過エントリーシート

270件中1〜50件表示
Q. これまでの経験で、自身で最も"挑戦した"と思えることは何ですか? ※周囲を巻き込んだ・チームで取り組んだことがあれば優先してお聞かせください。 400文字以下
公開日:2024年2月5日
Q. これまでの経験で、自身で最も"挑戦した"と思えることは何ですか? ※周囲を巻き込んだ・チームで取り組んだことがあれば優先してお聞かせください。 (400文字以下)
Q. あなたが今回選んだ職種に応募した理由とその職種を通じて当社入社後に実現したいこと、期待することを教えてください。(400文字以下)
公開日:2023年12月18日
Q. 最終学歴 研究内容
Q. これまでの経験で、自身が最も“挑戦した”と思えることは何ですか※周囲を巻き込んだ・チームで取り組んだことがあれば優先してお聞かせください
Q. 自由コメント
公開日:2023年12月14日
Q. これまでの経験で、自身で最も"挑戦した"と思えることは何ですか? ※周囲を巻き込んだ・チームで取り組んだことがあれば優先してお聞かせください。(400文字以下)
Q. 当部門を志望する理由について、入社してからどのようなことをやってみたい・実現したいのか、またそれはなぜかについてご記入ください。(400文字以下)
Q. 研究内容(200文字以下)
公開日:2023年12月5日
公開日:2023年11月6日
Q. ・これまでの経験で、自身で最も"挑戦した"と思えることは何ですか? ※周囲を巻き込んだ・チームで取り組んだことがあれば優先してお聞かせください。400文字以下
Q. ・あなたが今回選んだ職種に応募した理由とその職種を通じて当社入社後に実現したいこと、期待することを教えてください。400文字以下
Q. ・自由コメント ※特記事項があればご記入ください 100文字以下
公開日:2023年11月2日
Q. 研究内容(200文字以内)
Q. これまでの経験で、自身で最も"挑戦した"と思えることは何ですか?※周囲を巻き込んだ・チームで取り組んだことがあれば優先してお聞かせください。(400文字)
Q. あなたが今回選んだ職種に応募した理由とその職種を通じて当社入社後に実現したいこと、期待することを教えてください。(400文字以内)
Q. 自由コメント(100文字以内)
公開日:2023年10月24日
男性 24卒 | 明治大学 | 女性
Q. あなたが今回選んだ職種に応募した理由とその職種を通じて当社入社後に実現したいこと、期待することを教えてください。 400文字以下
Q. 最終学歴 研究テーマ ※研究テーマがあればご記入ください。研究テーマがない場合には「なし」とご記入ください 50文字以下
公開日:2023年10月5日
公開日:2023年9月22日

Q. 学部 研究内容 ※研究が進んでいればご記入ください。ない場合には「なし」とご記入ください 200文字以下
Q. 修士 研究内容 200文字以下
Q. コンピュータスキル、プログラミング経験(期間) 70文字以下
Q. これまでの経験で、自身で最も"挑戦した"と思えることは何ですか?※周囲を巻き込んだ・チームで取り組んだことがあれば優先してお聞かせください。 400文字以下
公開日:2023年9月8日
Q. 学術学会での発表実績、表彰履歴、その他学業における実績をご記入ください。(200) ※論文を発表している場合はそのタイトルも記入してください。 記入例:国費留学生として認定、アメリカへ留学経験(1年間)、     学外活動での表彰、入賞、〇〇(査読中)等
Q. コンピュータスキル、プログラミング経験(期間)(70) 記入例:Python(2年)、Visual Basic(3年)
Q. これまでの経験で、自身で最も"挑戦した"と思えることは何ですか? ※周囲を巻き込んだ・チームで取り組んだことがあれば優先してお聞かせください。(400)
Q. あなたが今回選んだ職種に応募した理由とその職種を通じて当社入社後に実現したいこと、期待することを教えてください。(400)
公開日:2023年9月8日
Q. これまでの経験で、自身で最も"挑戦した"と思えることは何ですか? ※周囲を巻き込み、チームで取り組んだことがあれば優先してお聞かせください
公開日:2023年9月7日
Q. これまでの経験で、自身で最も"挑戦した"と思えることは何ですか?周囲を巻き込んだ・チームで取り組んだことがあれば優先してお聞かせください。(400文字以下)
公開日:2023年9月4日

総合職(営業職コース<部門フリー採用>)
Q. エントリーコースを選択してください
Q. 研究内容(200文字以内)
Q. これまでの経験で、自身で最も"挑戦した"と思えることは何ですか?※周囲を巻き込んだ・チームで取り組んだことがあれば優先してお聞かせください。(400文字以内)
Q. 自由コメント※特記事項があればご記入ください(100文字以内)
公開日:2023年8月31日
男性 24卒 | 京都大学 | 男性
Q. 自由コメント 100 ※特記事項があればご記入ください
公開日:2023年8月31日

エンジニア職
公開日:2023年8月30日
公開日:2023年8月29日

事務系営業
Q. 自由コメント ※特記事項があればご記入ください 100文字以下
公開日:2023年8月28日

事務系職種
Q. 学業成績 学士(記入時点で最新のもの)※単位数ではなく科目数を記入してください 入力例:優(A以上):25、良(B):18、可以上(C):6
Q. これまでの経験で、自身で最も"挑戦した"と思えることは何ですか?(400字以内) ※周囲を巻き込んだ・チームで取り組んだことがあれば優先してお聞かせください。
Q. あなたが今回選んだ職種に応募した理由とその職種を通じて当社入社後に実現したいこと、期待することを教えてください。(400字以内)
公開日:2023年8月25日

事務系総合職(人事総務コース)
Q. あなたが今回選んだ職種に応募した理由とその職種を通じて当社入社後に実現したいこと、期待することを教えてください。400字以下
公開日:2023年8月24日
Q. これまでの経験で、自身で最も"挑戦した"と思えることは何ですか?(400文字以内) ※周囲を巻き込んだ・チームで取り組んだことがあれば優先してお聞かせください。
公開日:2023年8月24日
Q. 研究内容
Q. これまでの経験で、自身で最も挑戦したと思えることは何ですか。※周囲を巻き込んだ、チームで取り組んだことがあれば優先してお聞かせください。
Q. あなたが今回選んだ職種に応募した理由とその職種を通じて当社入社後実現したいこと、期待することを教えてください。
Q. 自由コメント

Q. 研究内容200字以下
公開日:2023年8月18日

コンサルタント
公開日:2023年8月16日
Q. 自由コメント ※特記事項があればご記入ください(100文字以下)
公開日:2023年8月16日
Q. 選択したテーマ・職種を希望する理由を教えてください
Q. 今回インターン/テーマで活かせると思われるご自身のスキルやご経験を出来るだけ具体的にご記入ください。また本インターン/テーマに期待することをご記入ください。
Q. 学部での研究/専攻内容の概要をご記入ください。

スタッフコース
公開日:2023年8月4日
Q. これまでの経験で、自身で最も"挑戦した"と思えることは何ですか? ※周囲を巻き込んだ・チームで取り組んだことがあれば優先してお聞かせください。400文字以下
Q. あなたが今回選んだ職種に応募した理由とその職種を通じて当社入社後に実現したいこと、期待することを教えてください。400文字以内
公開日:2023年8月4日
Q. これまでの経験で、自身で最も挑戦したと思えることはなんですか。(周囲を巻き込んだ・チームで取り組んだことがあれば優先してお聞かせください。)(400字以内)
Q. 穴太が今回選んだ職種に応募した理由とその職種を通して当社入社後実現したいこと、期待することを教えてください。(400字以内)
公開日:2023年8月2日
Q. 学部研究内容(200文字以内)
Q. 修士研究内容(200)
Q. これまでの経験で、最も挑戦したこと(周囲を巻き込んだ・チームで取り組んだこと)(400文字)
Q. 職種に応募した理由とその職種を通じて入社後に実現したいこと、期待すること(400文字)
公開日:2023年8月1日
Q. これまでの経験で、自身で最も"挑戦した"と思えることは何ですか?※周囲を巻き込んだ・チームで取り組んだことがあれば優先してお聞かせください。400文字以下
Q. あなたが今回選んだ職種に応募した理由とその職種を通じて当社入社後に実現したいこと、期待することを教えてください。400文字以下
Q. 自由コメント※特記事項があればご記入ください 100文字以下
公開日:2023年7月31日

スタッフ職
Q. 自由コメント※特記事項があればご記入ください100文字以下
公開日:2023年7月28日

エンジニア
Q. 研究内容
Q. これまでの経験で、自身で最も「挑戦した」と思えることは?(周囲を巻き込んだ•チームで取り組んだことがあれば優先してお聞かせください)
Q. あなたが今回選んだ職種(SE)に応募した理由とその職種を通じて当社入社後に実現したいこと、期待することを教えてください。
公開日:2023年7月27日
Q. これまでの経験で、自身で最も"挑戦した"と思えることは何ですか? ※周囲を巻き込んだ・チームで取り組んだことがあれば優先してお聞かせください。 (400字以下)
Q. あなたが今回選んだ職種(技術系職種)に応募した理由とその職種を通じて当社入社後に実現したいこと、期待することを教えてください。(400字以下)
公開日:2023年7月27日

スタッフ職
公開日:2023年7月26日
Q. 学部 研究内容  ※研究が進んでいればご記入ください。ない場合には「なし」とご記入ください 200文字以下
男性 24卒 | 東京理科大学 | 男性
Q. あなたの就活の軸を教えて下さい
Q. プロジェクトマネージャーに必要な素養は何か
Q. IT業界を志望する理由はなんですか。
Q. 現在受けているところと、差し支えない範囲で内定先を教えて下さい。

知的財産職

Q. 修士研究内容 200文字
公開日:2023年7月12日
270件中1〜50件表示

日本電気(NEC)の 会社情報

会社名 日本電気株式会社(NEC)
フリガナ ニッポンデンキ
設立日 1899年7月
代表者 森田 隆之
本社所在地 〒108-0014 東京都港区芝5丁目7番1号
電話番号 03-3454-1111
URL https://jpn.nec.com/
採用URL https://jpn.nec.com/recruit/newgraduate/index.html

日本電気(NEC)の 選考対策

最近公開されたメーカー(電子・電気機器)の本選考ES