日本電気(NEC)の本選考ES(エントリーシート)一覧(全483件)
日本電気株式会社(NEC)の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。
日本電気(NEC)の
本選考の通過エントリーシート
学部 研究内容 200字以下
修士 研究内容 200字以下
インターンシップ参加前にご自身で設定していた目標と、それに対してインターンシップ中にどう取り組んだか、取り組んでみてどうだったか、をお聞かせください。400字以下
面談部門(職種)を志望する理由について、入社してからどのようなことをやってみたい、実現したいのか、またそれはなぜかを教えてください。400字以下
面談部門(職種)で活かせると考えるスキル、強みを具体的なエピソードを踏まえて教えてください。400字以下
質問と回答をもっと見る
学部研究内容(200字)
これまでの経験で、自身で最も"挑戦した"と思えることは何ですか?NECグループが共通で持つ価値観であり行動の原点である「NEC Way」を踏まえてお聞かせください。(400字)
あなたが当社に応募した理由と当社入社後に実現したいことを教えてください。(400字)
あなたが今回選んだコースの職種で活かせると考えるスキル、強みを具体的なエピソードを踏まえて教えてください。(400字)
質問と回答をもっと見る
最も挑戦したと思えるエピソード(400字)
応募理由、入社後に実現したいこと、期待するこ(400字以下)
希望コースの職種で活かせると考えるスキル、強みを具体的なエピソードを踏まえて記入してください。
自由コメント(100文字程度)
質問と回答をもっと見る
1. これまでの経験で、自身で最も"挑戦した"と思えることは何ですか?NECグループが共通で持つ価値観であり行動の原点である「NEC Way」を踏まえてお聞かせください。(400文字以下)
2. あなたが当社に応募した理由と当社入社後に実現したいことを教えてください。(400文字以下)
3. あなたが今回選んだコースの職種で活かせると考えるスキル、強みを具体的なエピソードを踏まえて教えてください。(400文字以下)
学部 研究内容 ※研究が進んでいればご記入ください。ない場合には「なし」とご記入ください
修士 研究内容
自由コメント
※特記事項があればご記入ください
質問と回答をもっと見る
NECグループが共通で持つ価値観であり行動の原点である「NEC Way」を踏まえてお聞かせください。(400文字以内)
あなたが当社に応募した理由と当社入社後に実現したいことを教えてください。(400文字以内)
あなたが今回選んだコースの職種で活かせると考えるスキル、強みを具体的なエピソードを踏まえて教えてください。(400文字以内)
質問と回答をもっと見る
NECグループが共通で持つ価値観であり行動の原点である「NECWay」を踏まえてお聞かせください。
あなたがNECに応募した理由とNEC入社後に実現したいことを教えてください。
あなたが今回選んだビジネスデザイン職で活かせると考えるスキル、強みを具体的なエピソードを踏まえて教えてください。
質問と回答をもっと見る
学部の研究内容(200)
修士の研究内容(200)
NECグループが共通で持つ価値観であり行動の原点である「NEC Way」を踏まえてお聞かせください。(400)
あなたが当社に応募した理由と当社入社後に実現したいことを教えてください。(400)
あなたが今回選んだコースの職種で活かせると考えるスキル、強みを具体的なエピソードを踏まえて教えてください。(400)
質問と回答をもっと見る
インターンシップ参加前にご自身で設定していた目標と、それに対してインターンシップ中にどう取り組んだか・取り組んでみてどうだったか、をお聞かせください。
面談部門(職種)を志望する理由について、入社してからどのようなことをやってみたい・実現したいのか、またそれはなぜかを教えてください。
最も挑戦したと思えるエピソード
応募理由、入社後に実現したいこと、期待すること
これまでの経験で、自身で最も"挑戦した”と思えることは何ですか?
NECグループが共通で持つ価値観であり行動の原点である「NEC Way」を踏まえてお聞かせください。400文字以下
あなたが当社に応募した理由と当社入社後に実現したいことを教えてください。400文字以下
あなたが今回選んだコースの職種で活かせると考えるスキル、強みを具体的なエピソードを踏まえて教えてください。400文字以下
質問と回答をもっと見る
新たな価値を生み出した経験
学生時代に力を入れたこと
質問と回答をもっと見る
あなたが今回選んだコースの職種で活かせると考えるスキル、強みを具体的なエピソードを踏まえて教えてください.
研究テーマ
所属ゼミ
担当教員
最も挑戦したと思えるエピソード
応募理由、入社後に実現したいこと、期待すること
(400文字以下)
希望コースの職種で活かせると考えるスキル、強みを具体的なエピソードを踏まえて記入ください
学部 研究内容
200文字以下
質問と回答をもっと見る
※「NEC Way」については こちら をご参照ください。
質問と回答をもっと見る
これまでの経験で、自身で最も【挑戦した】と思えることは何ですか?NECグループが共通で持つ価値観であり行動の原点である「NEC Way」を踏まえてお聞かせください。
質問と回答をもっと見る
NECグループが共通で持つ価値観であり行動の原点である「NEC Way」を踏まえてお聞かせください。400文字以内
あなたが当社に応募した理由と当社入社後に実現したいことを教えてください。400文字以内
あなたが今回選んだコースの職種で活かせると考えるスキル、強みを具体的なエピソードを踏まえて教えてください。400文字以内
200文字以下
自由コメント
※特記事項があればご記入ください
100文字以下
テーマの志望理由
インターンで活かせる強み
学部、研究内容
質問と回答をもっと見る
これまでの経験で、自身で最も"挑戦しだ”と思えることは何ですか?
質問と回答をもっと見る
これまでの経験で、自身が最も挑戦したと思えることは何か。necが持つ価値観であり、行動の原点であるnec wayを踏まえて
あなたが当社に応募した理由と入社後に実現したいこと
NECグループが共通で持つ価値観であり行動の原点である「NEC Way」を踏まえてお聞かせください。400字
あなたが当社に応募した理由と当社入社後に実現したいことを教えてください。400字
あなたが今回選んだコースの職種で活かせると考えるスキル、強みを具体的なエピソードを踏まえて教えてください。400字
質問と回答をもっと見る
人生で最も挑戦したことは何ですか
応募した理由と当社入社後に実現したいこと
ゼミで学んでいる内容
質問と回答をもっと見る
これまでの経験で、自身で最も挑戦したと思えることは何ですか(400文字以下)
あなたが当社に応募した理由と当社入社後に実現したいことを教えてください(400文字以下)
あなたが今回選んだコースの職種で活かせると考えるスキル、強みを具体的なエピソードを踏まえて記入してください。
研究内容
これまでの経験で、自身で最も"挑戦した"と思えることは何ですか?NECグループが共通で持つ価値観であり行動の原点である「NEC Way」を踏まえてお聞かせください。(400字以下)
質問と回答をもっと見る
学部での研究/専攻内容の概要をご記入ください。
修士での研究/専攻内容の概要をご記入ください。
学部での研究内容
修士での研究内容
当社の行動基準(Code of Values)5つのうちいずれか1つ以上の観点を踏まえてお聞かせください。
あなたが当社に応募した理由と当社入社後に実現したいこと、期待することを教えてください。
あなたが今回選んだ品質関連職で活かせると考えるスキル、強みを具体的なエピソードを踏まえて教えてください。
最近公開されたメーカー(電子・電気機器)の本選考ES