OTC営業職
22卒 | 早稲田大学 | 女性
自己PR 300-400字
私の強みは準備や確認を怠らず、コツコツと努力し続けることができるところです。大学のゼミでは資料を提示しながら発表する機会が多くありましたが、3年生の初めの頃は資料作りに対してとても苦手意識を持っていました。そこで意識したことが2つあります。1つ目は、「シンプルだけれども充実した」資料になるように文字工夫をしたり、図やイラストをフルに活用しました。2つ目は、これらを発表の1週間前までには必ず仕上げることができるように計画をして取り組み、残りの1週間はさらなる改善点を考える期間にしました。その結果、発表終了時に教授から「聞いていて分かりやすかった」「資料が見やすかった」という評価を受けることができ、自分の言いたいことが伝わったと実感できました。仕事では、①常に試行錯誤をして考える、②余裕も持って計画を立てることを大切にしていきたいです。 続きを読む
志望動機 300-400字
人々の健康の維持・向上に貢献できる仕事をしたいと思っているからです。私は、貴社がセルフメディケーションを推進し、OTC医薬品やより効果の高いスイッチOTC医薬品に注力している点に魅力を感じています。私たちは普段の生活の中でちょっとした体の不調を感じることがよくあります。そんな時にドラッグストアなどで手軽に買えるOTC医薬品はとても便利です。私自身も数回服用するだけで回復していることが多く、生活必需品となっています。OTC医薬品をうまく日常生活の中に取り入れ安心して使用してもらうには、お客様のニーズを把握するとともに、医薬品の正確な知識や販売戦略が必要となってきます。そこで私の強みである「どんなことにも努力し続けることができる力」を生かし、MRとして日々お客様の立場に立ちながら、人々の健康維持に貢献していきたいです。 続きを読む