品質管理職
22卒 | 明治薬科大学大学院 | 女性
志望動機(300字以上400字以下)
私は研究室にて皮膚疾患を想定した実験を行っており、「多くの方の健康とQOLの向上をサポートしたい」という想いがあります。貴社は皮膚領域を中心に製品ラインナップの拡充に取り組んでおり、治療薬だけではなく、診断薬など皮膚症状を予防の観点からもアプローチしており非常に魅力を感じています。またヘルスケア事業にて300品以上の製品による幅広い領域をカバーしています。このような強みを持つ貴社にて、自己研鑽を続けることで私の夢を叶えることができると思います。医薬品の品質を守る品質管理職は、患者さんの安全を握る最後の砦であり、同時に会社の信頼を背負う重要な存在です。製品を高品質に管理することは、責任の重く大切な業務でありやりがいを感じると考えています。研究室内で蓄積してきた知識や手技は品質試験の手法や原理を理解する一助に、研究を通して培ったPDCAサイクルの習慣は業務の精度を向上させるのに活かせることができます。 続きを読む
自己PR(300字以上400字以下)
私はどんな物事に対しても真摯に向き合い継続的な努力ができる人間です。私は小学校から12年間陸上競技に取り組んでおります。常にベストレコードの更新という目標を掲げて仲間と切磋琢磨しつつストイックに練習に励み、記録が伸び悩んだ時にはPDCAを意識して走り方だけではなく、スタートダッシュの姿勢など細かな部分まで分析する努力を惜しみませんでした。こうした努力を積み重ねた結果、仲間からの厚い信頼を受け、アンカーを任された高校最後の県大会の400m×4人の1600mリレーにおいてプレッシャーに臆することなく全力を出し切り、数年ぶりの学内の歴代記録の更新に貢献することができました。この経験から私は大きな目標を達成するためには日々の努力が重要であることを学ぶことができました。継続した努力が必要不可欠である貴社の品質管理業務において、こうした私のストイックで継続力のある姿勢が活かせると考えております。 続きを読む