品質管理
22卒 | 岐阜薬科大学大学院 | 男性
研究課題または重点をおいた科目 50文字以上100文字以下
薬科学を専攻する大学院で有機化学を学んでおります。研究課題は〇〇化合物を用いる〇〇反応の開発というタイトルで、グリーンケミストリーを指向した有機合成反応の開発を行っています。 続きを読む
クラブ活動 4文字以上100文字以下
大学から始めた卓球では薬学生が参加する大会にも出場することができました。 続きを読む
趣味・特技 4文字以上100文字以下
趣味は音楽鑑賞です。特にバンドミュージックが好きです。特技は早起きです。 どんな時間でも起きることができ、これまで約束の時間に遅れたことはありません。 続きを読む
志望動機をお書きください。300文字以上400文字以下
品質管理職として安心・安全な医薬品を供給することで人々の健康を支え、QOL向上を成し遂げたいと考えます。私は学園祭の出店で品質管理の難しさと重要性を身に染みて感じました。また、出店の商品作成業務の際、私にとっては数百個でも、お客様にとっては唯一無二な一個であることを痛感しました。この経験を通して、私は品質管理者として、多くの患者さんに安全な薬を提供したいと強く思っています。OTC医薬品を中心にヘルスケアに関する幅広い領域をカバーし、セルフメディケーション推進を図る貴社ならば、私の思いを実現できると考え志望します。また、貴社は八王子工場でグローバルGMPに対応した生産ラインが新たに建設されるなど高品質の医薬品を安定供給するため現場に対して常に問題意識を持って改善している点に魅力を感じました。この貴社の技術や考え方と、私の持ち前の責任感により、更に多くのお客様に笑顔を届けたいです。 続きを読む
自己PRをお書きください。300文字以上400文字以下
「状況を見極め、適切な方法を提案する力」があります。私はコンビニエンスストアでのアルバイトで、新人の育成方法の改革をしました。私が勤めていた店舗は全ての業務をマスターするのに時間がかかるのにも関わらず、一気に知識を詰め込み実践させるという育成方法でした。そのため新人に対して先輩が怒る場面が多々見られ、先輩はイライラし、新人は自信をなくしてしまう状況でした。私は、新人の育成をしっかりすれば全員が気持ちよく働けると考え、研修を終えるまでに必要な仕事内容の項目を書いた表を作りクリアすると先輩からサインがもらえるシステムを提案しました。初めは「意味ないと思う」といった意見もありましたが、徐々にコミュニケーションが生まれ、休日にバーベキューに行くほど交流を深めることができ、アドバイスをするシーンも増えていきました。結果として店は円滑に回るようになり、オーナーから感謝の言葉をいただくことができました。 続きを読む