就活会議では、Internet Explorer11のサポートを終了いたします。今後はGoogle ChromeやMicrosoft Edgeをご利用ください。
テーブルマーク株式会社のロゴ写真

テーブルマーク株式会社

テーブルマークの体験記・ES(エントリーシート)一覧(全274件)

テーブルマークの本選考・インターンシップのES・体験記の一覧です。選考通過者・内定者が提出したES(エントリーシート)や志望動機、面接で実際に聞かれた質問とその回答例、WEBテスト・筆記試験の出題形式と対策、グループディスカッション(GD)のテーマ、インターンの体験談などを掲載しています。OB・OG訪問やリクルーター・人事面談の注意点や感想なども確認できるので、参考にしてテーブルマークの選考に備えましょう。

テーブルマークの ES・体験記一覧

選考ステップから探す
投稿者から探す
274件中1〜100件表示

27卒 テーブルマーク / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 仕事体験会 / 営業職 / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】食に関わる仕事に興味があり、日常生活に身近な冷凍食品を通じて多くの人の食卓を支えている点に魅力を感じました。コンビニでのアルバイト経験から商品が売れる仕組みに興味を持ち...
この投稿でわかること
    • インターン・選考の詳細
      通過者の対策方法
      注意すべきこと
  • 続きを見る
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2025年12月10日

    問題を報告する

    27卒 テーブルマーク / インターン / インターンシップの形式と概要 / 仕事体験会 / 営業職 / 1日間

    学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【開催場所】築地本社 【参加人数】24人 【参加学生の大学】日東駒専くらいの大学の方が多かった印象でした。地方の国公立の方もいらっしゃいました。 【参加学生の特徴】コミュニケーショが円滑に取れる人が多かった印象でした。食品メーカーを中心に見ている人が多かったです。...
    この投稿でわかること
    • インターン・選考の詳細
      通過者の対策方法
      注意すべきこと
  • 続きを見る
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2025年12月10日

    問題を報告する

    27卒 テーブルマーク / インターン / インターンシップの内容 / 仕事体験会 / 営業職 / 1日間

    学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【インターンの具体的な流れ・手順】会社説明を行った後に、グループワークを行い、最後に座談会がありました。 【このインターンで学べた業務内容】提案営業のグループワークを通して、顧客の課題やニーズを的確に把握した上で最適な商品や売り場提案を行う営業の仕事を学びました...
    この投稿でわかること
    • インターン・選考の詳細
      通過者の対策方法
      注意すべきこと
  • 続きを見る
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2025年12月10日

    問題を報告する

    27卒 テーブルマーク / インターン / インターンシップを終えて / 仕事体験会 / 営業職 / 1日間

    学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【インターン中、他の学生とはどのように関わりがありましたか?また、そこから学びはありましたか?】グループワークを通して他大学の学生と意見を出し合いながら提案を作りました。自分にはなかった視点や発想に触れることができ、多角的に物事を考える大切さを学びました。また、役...
    この投稿でわかること
    • インターン・選考の詳細
      通過者の対策方法
      注意すべきこと
  • 続きを見る
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2025年12月10日

    問題を報告する

    27卒 テーブルマーク / インターン / ES / 仕事体験会 / 営業職 / 1日間

    学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【ESの提出方法】マイページから提出【ESの形式】webで提出【ESを書くときに注意したこと】抽象的な表現は避けて、具体的に原体験を盛り込み書くことを意識していました。【ES対策で行ったこと】企業HPとIRで強みと戦略を整理し、冷凍食品市場の動向も調査しました。自...
    この投稿でわかること
    • インターン・選考の詳細
      通過者の対策方法
      注意すべきこと
  • 続きを見る
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2025年12月10日

    問題を報告する

    27卒 テーブルマーク / インターン / ES / 仕事体験会 / 営業職

    学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【仕事体験会に応募した理由と、既に学びたいこと・やりたいことが決まっていれば教えてください】私は「食」を通じて人々の生活に寄り添いたいという想いから、冷凍食品分野の先駆者である貴社の仕事体験に応募しました。貴社が掲げる「おいしさ」「簡単」「安心・安全」の追求に魅力...
    この投稿でわかること
    • インターン・選考の詳細
      通過者の対策方法
      注意すべきこと
  • 続きを見る
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2025年12月10日

    問題を報告する

    26卒 テーブルマーク / インターン / ES / \冷凍食品メーカーの仕事を知ろう!/【オンラインセミナー/1day仕事体験】 / 営業職

    大阪教育大学 / 文系 / 女性
    【学生時代に行った経験を通して、学んだことを教えてください。アルバイトやサークル活動、ボランティア等授業以外のことでも構いませんので、自由にご記入ください。】学生時代に学んだことは、課題発見力とその課題解決に向けた行動力です。これらは、大学時代での海外ボランティア...
    この投稿でわかること
    • インターン・選考の詳細
      通過者の対策方法
      注意すべきこと
  • 続きを見る
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2025年11月17日

    問題を報告する

    26卒 テーブルマーク / 本選考 / ES / 営業職

    学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【趣味】ラーメン
    この投稿でわかること
    • インターン・選考の詳細
      通過者の対策方法
      注意すべきこと
  • 続きを見る
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2025年8月5日

    問題を報告する

    26卒 テーブルマーク / 本選考 / 企業研究 / 研究開発職

    学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【企業研究】まずは、説明会やインターンシップの内容を振り返った。インターンシップに関しては、座談会で伺った内容や社員さんの名前をしっかりと復習しておいた。
    また、商品について知っておくことが大事だと感じた。そのため、ホームページを見て商品を把握するだけでなく、実...
    この投稿でわかること
    • インターン・選考の詳細
      通過者の対策方法
      注意すべきこと
  • 続きを見る
    good_icon 0 good_icon 1

    公開日:2025年6月25日

    問題を報告する

    26卒 テーブルマーク / 本選考 / 志望動機 / 研究開発職

    学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【志望動機】2つある。
    1つ目は、主食を強みとしている点。主食は食の中心ということもあり、どのような場面でも、更にはどのような人にも選択肢となる食べ物です。そういった身近な主食に付加価値を加えることでこそ、どのような場面でも人々のニーズに応え、心を満たして生活を...
    この投稿でわかること
    • インターン・選考の詳細
      通過者の対策方法
      注意すべきこと
  • 続きを見る
    good_icon 0 good_icon 1

    公開日:2025年6月25日

    問題を報告する

    26卒 テーブルマーク / 本選考 / ES / 研究開発職

    学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【ESの提出方法】マイページから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】自分の言葉でかけているかが大切だとおっしゃっていたので、人のを真似するのではなく、自分の言葉で答えた。【ES対策で行ったこと】就職会議やone career を参考にした...
    この投稿でわかること
    • インターン・選考の詳細
      通過者の対策方法
      注意すべきこと
  • 続きを見る
    good_icon 0 good_icon 1

    公開日:2025年6月25日

    問題を報告する

    26卒 テーブルマーク / 本選考 / WEBテスト / 研究開発職

    学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【テストの内容】玉手箱:言語・非言語・性格
    この投稿でわかること
    • インターン・選考の詳細
      通過者の対策方法
      注意すべきこと
  • 続きを見る
    good_icon 0 good_icon 1

    公開日:2025年6月25日

    問題を報告する

    26卒 テーブルマーク / 本選考 / 1次面接 / 研究開発職

    学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【なぜ冷凍食品の企業を志望しているのか】冷凍食品は他の食品に比べて、多様な価値を持っており、多くの人の生活を豊かにできると感じたから。具体的な価値としては、料理の時間がかからないという時短の価値や、長期保存が可能なため、ストックしておくことでいつでも食べられるとい...
    この投稿でわかること
    • インターン・選考の詳細
      通過者の対策方法
      注意すべきこと
  • 続きを見る
    good_icon 0 good_icon 1

    公開日:2025年6月25日

    問題を報告する

    26卒 テーブルマーク / 本選考 / 最終面接 / 研究開発職

    学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【学生時代に学んだことを活かせそうですか?】はい。
    まず、知識の面に関しては正直なところ、食とは関係ない分野を学んでいたため、すぐには生かせないと考えています。しかし、研究に対する姿勢を御社で活かすことができると考えています。
    研究を行う上で、思い通りにいかな...
    この投稿でわかること
    • インターン・選考の詳細
      通過者の対策方法
      注意すべきこと
  • 続きを見る
    good_icon 0 good_icon 1

    公開日:2025年6月25日

    問題を報告する

    26卒 テーブルマーク / 本選考 / ES / 研究開発職

    学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容を教えてください。】私は、変形性膝関節症(OA)の発症メカニズム解明に向けた研究を行っています。
    OAは膝関節の炎症を特徴とし、痛みにより患者のQOLを著しく低下させます。また、国内の患者数は1千万人を超えるものの、多因子...
    この投稿でわかること
    • インターン・選考の詳細
      通過者の対策方法
      注意すべきこと
  • 続きを見る
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2025年6月25日

    問題を報告する

    26卒 テーブルマーク / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 技術系1day仕事体験 / 1日間

    学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】食品メーカーに絞って就職活動をしていたため興味を持った。中でも、冷凍食品は普段から食べていたので、冷凍食品の企業にも興味を持った。
    また、東京に開発センターがあったた...
    この投稿でわかること
    • インターン・選考の詳細
      通過者の対策方法
      注意すべきこと
  • 続きを見る
    good_icon 0 good_icon 1

    公開日:2025年6月3日

    問題を報告する

    26卒 テーブルマーク / インターン / インターンシップの形式と概要 / 技術系1day仕事体験 / 1日間

    学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【開催場所】食品開発センター 【参加人数】11人 【参加学生の大学】国立大学の大学院生が人が多かった印象、知る限りでは旧帝大や早慶の学生はいなかった 【参加学生の特徴】食品メーカーを志望している人が参加していた。7割以上が大学院生だった 【参加社員(審査員など)の...
    この投稿でわかること
    • インターン・選考の詳細
      通過者の対策方法
      注意すべきこと
  • 続きを見る
    good_icon 0 good_icon 1

    公開日:2025年6月3日

    問題を報告する

    26卒 テーブルマーク / インターン / インターンシップの内容 / 技術系1day仕事体験 / 1日間

    学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【インターンの概要】3~4人のグループワーク 【インターンの具体的な流れ・手順】午前中は新商品の開発提案を行った。午後はアレルギーフリーの商品を実際に作って試食した 【このインターンで学べた業務内容】アレルギーフリー商品の作り方について 【テーマ・課題】新商品の開...
    この投稿でわかること
    • インターン・選考の詳細
      通過者の対策方法
      注意すべきこと
  • 続きを見る
    good_icon 0 good_icon 1

    公開日:2025年6月3日

    問題を報告する

    26卒 テーブルマーク / インターン / インターンシップを終えて / 技術系1day仕事体験 / 1日間

    学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【インターン中、他の学生とはどのように関わりがありましたか?また、そこから学びはありましたか?】常にグループワークであった為、常に関わりがあった。昼ごはんも一緒に食べた。 【インターンシップで学んだこと】商品開発を具体的に学ぶことができた。実際にフライパンを使って...
    この投稿でわかること
    • インターン・選考の詳細
      通過者の対策方法
      注意すべきこと
  • 続きを見る
    good_icon 0 good_icon 1

    公開日:2025年6月3日

    問題を報告する

    26卒 テーブルマーク / インターン / ES / 技術系1day仕事体験 / 1日間

    学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【ESの提出方法】採用サイトのマイページから【ESの形式】webで入力【ESを書くときに注意したこと】文量の制限がなかったため、できるだけ多く記入した。【ES対策で行ったこと】インターネット上に載っている合格者のエントリーシートを参考にした。また、添削をしてもらっ...
    この投稿でわかること
    • インターン・選考の詳細
      通過者の対策方法
      注意すべきこと
  • 続きを見る
    good_icon 0 good_icon 1

    公開日:2025年6月3日

    問題を報告する

    26卒 テーブルマーク / インターン / ES / 技術系1day仕事体験

    学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【学生時代に行った経験を通して、学んだことを教えてください。
    アルバイトやサークル活動、ボランティア等授業以外のことでも構いませんので、自由にご記入ください。
    】アルバイト先のカフェのお客様満足度を向上させた経験から、「一人ひとり異なるニーズ」を掴むことの重要...
    この投稿でわかること
    • インターン・選考の詳細
      通過者の対策方法
      注意すべきこと
  • 続きを見る
    good_icon 0 good_icon 1

    公開日:2025年6月3日

    問題を報告する

    26卒 テーブルマーク / インターン / ES / \冷凍食品メーカーの仕事を知ろう!/【オンラインセミナー/1day仕事体験】 / 営業職

    学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【学生時代に行った経験を通して、学んだことを教えてください。
    アルバイトやサークル活動、ボランティア等授業以外のことでも構いませんので、自由にご記入ください。】宅配ピザ屋でのアルバイトを通して責任感と自主性を培った。高校生から始めたアルバイトで、大学生になり、バ...
    この投稿でわかること
    • インターン・選考の詳細
      通過者の対策方法
      注意すべきこと
  • 続きを見る
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2025年5月12日

    問題を報告する

    26卒 テーブルマーク / 本選考 / ES / 研究開発職

    学校名非公開 / 理系 / 男性
    【研究室やゼミで取り組んだ内容】私は、○○をテーマに研究を行いました。○○から発見された新規タンパク質が○○に関与していることを明らかにし、そのメカニズムの解明を目指しました。研究では、タンパク質の相互作用を解析するための実験手法や、構造予測にAI技術を活用し、効...
    この投稿でわかること
    • インターン・選考の詳細
      通過者の対策方法
      注意すべきこと
  • 続きを見る
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2025年4月23日

    問題を報告する

    26卒 テーブルマーク / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 技術系1day仕事体験 / 1日間

    学校名非公開 / 理系 / 女性
    【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】食品業界と技術職の両方に興味があり、実際の開発業務を体験できるインターンを探していました。会社に出向いて実務に近い形で学べる点に魅力を感じ、業務のリアルな雰囲気や自分の...
    この投稿でわかること
    • インターン・選考の詳細
      通過者の対策方法
      注意すべきこと
  • 続きを見る
    good_icon 1 good_icon 0

    公開日:2025年3月12日

    問題を報告する

    26卒 テーブルマーク / インターン / インターンシップの形式と概要 / 技術系1day仕事体験 / 1日間

    学校名非公開 / 理系 / 女性
    【開催場所】東京本社 【参加人数】12人 【参加学生の大学】院卒5割/学部卒5割 学歴はあまり関係なく、ESできちんと選考されているように感じた。 【参加学生の特徴】食べることが大好きで、食品に興味津々な学生が多い。社員にスパイス分野について熱弁している学生もいた...
    この投稿でわかること
    • インターン・選考の詳細
      通過者の対策方法
      注意すべきこと
  • 続きを見る
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2025年3月12日

    問題を報告する

    26卒 テーブルマーク / インターン / インターンシップの内容 / 技術系1day仕事体験 / 1日間

    学校名非公開 / 理系 / 女性
    【インターンの概要】会社について座学/新規商品開発グループワーク 【インターンの具体的な流れ・手順】会社に現地集合→会社概要や業界について座学→グループワーク(4人程度)→商品開発体験 【このインターンで学べた業務内容】商品開発における繊細な舌や求められている顧客...
    この投稿でわかること
    • インターン・選考の詳細
      通過者の対策方法
      注意すべきこと
  • 続きを見る
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2025年3月12日

    問題を報告する

    26卒 テーブルマーク / インターン / インターンシップを終えて / 技術系1day仕事体験 / 1日間

    学校名非公開 / 理系 / 女性
    【インターン中、他の学生とはどのように関わりがありましたか?また、そこから学びはありましたか?】4人ごとのグループが4つあり、グループ内での関わりはとても多かった。班内は院生2人、学部生2人で構成されており、学歴にも特に差はなかった。 【インターンシップで学んだこ...
    この投稿でわかること
    • インターン・選考の詳細
      通過者の対策方法
      注意すべきこと
  • 続きを見る
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2025年3月12日

    問題を報告する

    26卒 テーブルマーク / インターン / ES / 技術系1day仕事体験 / 1日間

    学校名非公開 / 理系 / 女性
    【ESの提出方法】マイページから【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】技術職に求められることを理解し、ESに落とし込むこと【ES対策で行ったこと】自己分析を行う/体験談を多く記入しなければならないため、齟齬が無いかどうか友人や家族に添削をしても...
    この投稿でわかること
    • インターン・選考の詳細
      通過者の対策方法
      注意すべきこと
  • 続きを見る
    good_icon 1 good_icon 0

    公開日:2025年3月12日

    問題を報告する

    26卒 テーブルマーク / インターン / ES / 技術系1day仕事体験

    学校名非公開 / 理系 / 女性
    【自己PR】私の強みは行動力だ。
    農学部で理論を学ぶ中、実践の機会不足に課題を感じていた。
    そこで農業プロセスと技術を学ぶ為、○○農家で週2日アルバイトを始めた。
    当初、○○の識別や、方言の壁による年配農家との意思疎通に困難を感じた。
    その為、作業中に積極...
    この投稿でわかること
    • インターン・選考の詳細
      通過者の対策方法
      注意すべきこと
  • 続きを見る
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2025年3月12日

    問題を報告する

    26卒 テーブルマーク / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 開発職 1DAY 付加価値商品を企画する! / 1日間

    学校名非公開 / 理系 / 男性
    【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】研究室での研究で得た知識を活かし、食品業界での実践的な経験を積みたかったため、テーブルマークのインターンに参加しました。特に開発職に興味があり、新しい食の価値を創造する...
    この投稿でわかること
    • インターン・選考の詳細
      通過者の対策方法
      注意すべきこと
  • 続きを見る
    good_icon 0 good_icon 1

    公開日:2025年2月5日

    問題を報告する

    26卒 テーブルマーク / インターン / インターンシップの形式と概要 / 開発職 1DAY 付加価値商品を企画する! / 1日間

    学校名非公開 / 理系 / 男性
    【開催場所】食品開発センター 【参加人数】12人 【参加学生の大学】参加者は理系大学生で、特に食品関連や化学の知識を持つ学生が多かったです。 【参加学生の特徴】実務経験が少ない中でも、理論を実践に活かす意欲のある学生が多かったです。

    【参加社員(審査員など...
    この投稿でわかること
    • インターン・選考の詳細
      通過者の対策方法
      注意すべきこと
  • 続きを見る
    good_icon 0 good_icon 1

    公開日:2025年2月5日

    問題を報告する

    26卒 テーブルマーク / インターン / インターンシップの内容 / 開発職 1DAY 付加価値商品を企画する! / 1日間

    学校名非公開 / 理系 / 男性
    【インターンの概要】付加価値商品の考察と疑似商品開発 【インターンの具体的な流れ・手順】企業紹介後、グループワークや個別のケーススタディを通じて実務体験を行いました。 【このインターンで学べた業務内容】商品開発プロセスの理解と、チームでの課題解決力を高めることがで...
    この投稿でわかること
    • インターン・選考の詳細
      通過者の対策方法
      注意すべきこと
  • 続きを見る
    good_icon 0 good_icon 1

    公開日:2025年2月5日

    問題を報告する

    26卒 テーブルマーク / インターン / インターンシップを終えて / 開発職 1DAY 付加価値商品を企画する! / 1日間

    学校名非公開 / 理系 / 男性
    【インターン中、他の学生とはどのように関わりがありましたか?また、そこから学びはありましたか?】グループ内の他の学生と意見を交わし、異なる視点やアイデアを学ぶことができました。 【インターンシップで学んだこと】実際の業務に基づいた課題を体験し、理論と実践のギャップ...
    この投稿でわかること
    • インターン・選考の詳細
      通過者の対策方法
      注意すべきこと
  • 続きを見る
    good_icon 0 good_icon 1

    公開日:2025年2月5日

    問題を報告する

    26卒 テーブルマーク / インターン / ES / 開発職 1DAY 付加価値商品を企画する! / 1日間

    学校名非公開 / 理系 / 男性
    【ESの提出方法】オンラインで提出【ESの形式】webで入力【ESを書くときに注意したこと】食への興味の高さがアピールできるようにした。【ES対策で行ったこと】就活サイトや企業ホームページを参考にし、自身のPRや志望動機、企業ごとのアピールポイントをより明確にした...
    この投稿でわかること
    • インターン・選考の詳細
      通過者の対策方法
      注意すべきこと
  • 続きを見る
    good_icon 0 good_icon 1

    公開日:2025年2月5日

    問題を報告する

    26卒 テーブルマーク / インターン / ES / 開発職 1DAY 付加価値商品を企画する!

    学校名非公開 / 理系 / 男性
    【学生時代に行った経験を通して学んだこと】学生時代の軽音楽サークルでの活動を通して、チームで目標を達成することの大切さと、粘り強さの重要性を学びました。未経験のギターに挑戦し、定期演奏会に向けて日々練習を重ねる中で、他のメンバーとの連携やサポートが不可欠であること...
    この投稿でわかること
    • インターン・選考の詳細
      通過者の対策方法
      注意すべきこと
  • 続きを見る
    good_icon 0 good_icon 2

    公開日:2025年2月5日

    問題を報告する

    25卒 テーブルマーク / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / オープンカンパニー 1DAY 冷凍食品の業界の未来を知る! / 1日間

    学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
    【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】食品メーカーへの就職を希望していた中、需要が高まっており今後の将来性が高い冷凍食品への興味が強まっていた。就活前から馴染みのあるメーカーであり参加しようと思った。また過...
    この投稿でわかること
    • インターン・選考の詳細
      通過者の対策方法
      注意すべきこと
  • 続きを見る
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2024年11月5日

    問題を報告する

    25卒 テーブルマーク / インターン / インターンシップの形式と概要 / オープンカンパニー 1DAY 冷凍食品の業界の未来を知る! / 1日間

    学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
    【開催場所】オンライン 【参加人数】30人 【参加学生の大学】大学側は偏っておらず、国立私立全国から集まっていました。学部もバラバラだったイメージです。 【参加学生の特徴】オープンカンパニーであり専攻分野はバラバラであったがみな食品業界への志望度が高い人が集まって...
    この投稿でわかること
    • インターン・選考の詳細
      通過者の対策方法
      注意すべきこと
  • 続きを見る
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2024年11月5日

    問題を報告する

    25卒 テーブルマーク / インターン / インターンシップの内容 / オープンカンパニー 1DAY 冷凍食品の業界の未来を知る! / 1日間

    学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
    【インターンの概要】冷凍食品の新商品提案型グループワーク 【インターンの具体的な流れ・手順】業界や会社の説明、職種の説明、グループワーク、座談会 【このインターンで学べた業務内容】新商品企画に際しての市場調査、プレゼンの仕方 【テーマ・課題】冷凍食品の新商品を提案...
    この投稿でわかること
    • インターン・選考の詳細
      通過者の対策方法
      注意すべきこと
  • 続きを見る
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2024年11月5日

    問題を報告する

    25卒 テーブルマーク / インターン / インターンシップを終えて / オープンカンパニー 1DAY 冷凍食品の業界の未来を知る! / 1日間

    学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
    【インターン中、他の学生とはどのように関わりがありましたか?また、そこから学びはありましたか?】グループワークで関わる機会があった。先頭に立って議論を回していこうとする人はあまりいない印象でした。 【インターンシップで学んだこと】テーブルマークをはじめとした冷凍食...
    この投稿でわかること
    • インターン・選考の詳細
      通過者の対策方法
      注意すべきこと
  • 続きを見る
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2024年11月5日

    問題を報告する

    25卒 テーブルマーク / インターン / ES / オープンカンパニー 1DAY 冷凍食品の業界の未来を知る! / 1日間

    学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
    【ESの内容・テーマ】・研究開発職に興味がある理由
    ・学生時代に力を入れたこと
    ・大学以外の活動で社会活動の経験
    ・キャリアの志向性を教えてください
    ・仕事をする上で大事だと思うこと
    ・多様なメンバーと良い関係を築く際に重要なこと
    ・会社で活かせる強み...
    この投稿でわかること
    • インターン・選考の詳細
      通過者の対策方法
      注意すべきこと
  • 続きを見る
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2024年11月5日

    問題を報告する

    25卒 テーブルマーク / 本選考 / ES / 営業職

    学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
    【学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容を教えてください。】筋トレをしている人は一般的に血管が硬くなる傾向がありますが、長年筋トレを続けている人は筋トレ後の血管の収縮が緩やかであることに注目しました。この現象は、血管の病気である動脈硬化に対して有益であるのではない...
    この投稿でわかること
    • インターン・選考の詳細
      通過者の対策方法
      注意すべきこと
  • 続きを見る
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2024年10月30日

    問題を報告する

    25卒 テーブルマーク / インターン / ES / 営業職 1DAY バイヤーに商品提案する!

    学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
    【学生時代に力を入れたこと】幹部代として同期と「団体として強い集団作り」を最終目標として取り組んだ経験です。その際に大切にした価値観はチーム全体を考えた行動です。過去の剣道の経験から上位の集団ほどチームとして団結していることを実感しました。そのため同期にその意識を...
    この投稿でわかること
    • インターン・選考の詳細
      通過者の対策方法
      注意すべきこと
  • 続きを見る
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2024年10月28日

    問題を報告する

    25卒 テーブルマーク / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 開発職 1DAY 付加価値商品を企画する! / 1日間

    学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
    【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】インターンシップの案内メールにおいて「食大好き学生集合」という文字を見て、自分が呼ばれた気がしたから。実際にテーブルマークの開発センターにおいて調理を実践することができ...
    この投稿でわかること
    • インターン・選考の詳細
      通過者の対策方法
      注意すべきこと
  • 続きを見る
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2024年9月9日

    問題を報告する

    25卒 テーブルマーク / インターン / インターンシップの形式と概要 / 開発職 1DAY 付加価値商品を企画する! / 1日間

    学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
    【開催場所】テーブルマーク食品開発センター 【参加人数】10人 【参加学生の大学】知らない大学の人はいなかったが、旧帝大クラスはいなかったか数名のみだった。 【参加学生の特徴】学部生がほとんどであり、生物系や栄養学系の専攻の学生がいた。 【参加社員(審査員など)の...
    この投稿でわかること
    • インターン・選考の詳細
      通過者の対策方法
      注意すべきこと
  • 続きを見る
    good_icon 1 good_icon 0

    公開日:2024年9月9日

    問題を報告する

    25卒 テーブルマーク / インターン / インターンシップの内容 / 開発職 1DAY 付加価値商品を企画する! / 1日間

    学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
    【インターンの概要】商品開発体験型ワーク 【インターンの具体的な流れ・手順】会社説明→グループワーク①→発表→昼食(自社製品)→グループワーク②→発表→座談会 【このインターンで学べた業務内容】商品改良・商品開発の方法 【テーマ・課題】ガチの商品開発!腕に自信のあ...
    この投稿でわかること
    • インターン・選考の詳細
      通過者の対策方法
      注意すべきこと
  • 続きを見る
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2024年9月9日

    問題を報告する

    25卒 テーブルマーク / インターン / インターンシップを終えて / 開発職 1DAY 付加価値商品を企画する! / 1日間

    学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
    【インターン中、他の学生とはどのように関わりがありましたか?また、そこから学びはありましたか?】グループワークは2回に分けてあり、昼食も一緒に食べるため、かなり話す時間は多かった。 【インターンシップで学んだこと】実際にテストキッチンではあるが調味料や食材を使用し...
    この投稿でわかること
    • インターン・選考の詳細
      通過者の対策方法
      注意すべきこと
  • 続きを見る
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2024年9月9日

    問題を報告する

    25卒 テーブルマーク / インターン / ES / 開発職 1DAY 付加価値商品を企画する! / 1日間

    学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
    【ESの内容・テーマ】自身の舌の感覚が鋭いという事を証明するエピソード・あなたがこれまでの人生で外食で食べた一番美味しい料理とその味を言葉で表現して・ガクチカ・社会活動とその経験から得られたこと・キャリアの志向性・仕事をする上で大切だと思うこと・多様なメンバーと仕...
    この投稿でわかること
    • インターン・選考の詳細
      通過者の対策方法
      注意すべきこと
  • 続きを見る
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2024年9月9日

    問題を報告する

    25卒 テーブルマーク / インターン / ES / オープンカンパニー 1DAY 冷凍食品の業界の未来を知る!

    学校名非公開 / 文系 / 女性
    【学生時代に力を入れたことを教えてください。】約80人が所属する吹奏楽サークルで新歓責任者となり、約3ヶ月間の勧誘活動を主導したことだ。私が新歓責任者になったのは、自分が新入生の時にサークルの情報や実際の雰囲気を知る場が少なく、不便に感じ、新歓の形を変えたいと思っ...
    この投稿でわかること
    • インターン・選考の詳細
      通過者の対策方法
      注意すべきこと
  • 続きを見る
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2024年8月26日

    問題を報告する

    25卒 テーブルマーク / インターン / ES / 営業職

    学校名非公開 / 文系 / 男性
    【営業を選ぶ理由】営業職に関心がある理由はアルバイトでの経験がある。
    スポーツクラブのフロントのアルバイトでは、接客に加えパーソナルトレーニングのセールスを行う機会があった。運動が初めてという方や高校までは部活動をしていた方など、様々な目的を持ったお客様のために...
    この投稿でわかること
    • インターン・選考の詳細
      通過者の対策方法
      注意すべきこと
  • 続きを見る
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2024年8月19日

    問題を報告する

    25卒 テーブルマーク / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 営業職 / 1日間

    学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
    【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】もとから購入している商品の扱っている会社だったので、興味を持った。志望業界が食品業界でその中でもメーカーを志望していたので、参加した。インターンの内容を見ると家庭用営業...
    この投稿でわかること
    • インターン・選考の詳細
      通過者の対策方法
      注意すべきこと
  • 続きを見る
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2024年7月23日

    問題を報告する

    25卒 テーブルマーク / インターン / インターンシップの形式と概要 / 営業職 / 1日間

    学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
    【開催場所】大阪貸しオフィス 【参加人数】30人 【参加学生の大学】産近甲龍、関大などが多くいた印象。会場が2つしか設定されていなかったので、福岡や名古屋から来てる人もいた。 【参加学生の特徴】運動をしている学生が多い印象。真面目過ぎず明るい印象の学生が多かった。...
    この投稿でわかること
    • インターン・選考の詳細
      通過者の対策方法
      注意すべきこと
  • 続きを見る
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2024年7月23日

    問題を報告する

    25卒 テーブルマーク / インターン / インターンシップの内容 / 営業職 / 1日間

    学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
    【インターンの概要】家庭用か業務用営業社員になりきったグループワーク 【インターンの具体的な流れ・手順】会社説明・アイスブレイク・グループワーク・座談会 【このインターンで学べた業務内容】私は家庭用営業志望だったので家庭用営業職について理解を深めることが出来た。具...
    この投稿でわかること
    • インターン・選考の詳細
      通過者の対策方法
      注意すべきこと
  • 続きを見る
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2024年7月23日

    問題を報告する

    25卒 テーブルマーク / インターン / インターンシップを終えて / 営業職 / 1日間

    学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
    【インターン中、他の学生とはどのように関わりがありましたか?また、そこから学びはありましたか?】グループワークをした際にかかわりがあった。就活の進め方やGWのコツを学べた。 【インターンシップで学んだこと】家庭用営業志望だったので、具体的にどんな仕事内容なのか、ど...
    この投稿でわかること
    • インターン・選考の詳細
      通過者の対策方法
      注意すべきこと
  • 続きを見る
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2024年7月23日

    問題を報告する

    25卒 テーブルマーク / インターン / ES / 営業職 / 1日間

    学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
    【ESの内容・テーマ】自己PR、インターンで学びたいこと、最近気になったニュース【ESの提出方法】マイページから【ESの形式】ウェブで入力【ESを書くときに注意したこと】設問が多かったので、期限に余裕を持って計画的にESをかくようにした。誤字脱字がないようにした。...
    この投稿でわかること
    • インターン・選考の詳細
      通過者の対策方法
      注意すべきこと
  • 続きを見る
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2024年7月23日

    問題を報告する

    25卒 テーブルマーク / インターン / ES / \冷凍食品メーカーの仕事を知ろう!/【オンラインセミナー/1day仕事体験】

    学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
    【学生時代に注力したこと】学生時代に商品開発など様々な課外活動に注力してきました。例えば商品開発プロジェクトでは、○○の商品開発をチームで行いました。そこでの課題点は、役割分担が不十分で真剣に取り組む人とそうでない人の差があったことです。そこで、それぞれがどのよう...
    この投稿でわかること
    • インターン・選考の詳細
      通過者の対策方法
      注意すべきこと
  • 続きを見る
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2024年7月22日

    問題を報告する

    25卒 テーブルマーク / 本選考 / ES / 営業職

    学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
    【学業やゼミで取り組んだ内容300】学業では食や農に関連する社会問題や文化、マーケティング、経済学など幅広く学んできました。ゼミでは、食品関連事業者の流通や販売戦略についての分析を主に行っています。例えば、学内での農産物・加工品の販売会や、生産者を訪問するフィール...
    この投稿でわかること
    • インターン・選考の詳細
      通過者の対策方法
      注意すべきこと
  • 続きを見る
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2024年7月19日

    問題を報告する

    25卒 テーブルマーク / 本選考 / ES / 営業職

    学校名非公開 / 文系 / 女性
    【「食」に興味を持つようになったきっかけ
    あなたが食への興味・関心、食に関わる仕事をしたいと考えたきっかけとなるエピソードを教えてください。】食に関わる仕事がしたいと思ったきっかけは、私が夜ご飯作りを担当し始めた事です。
    元々食べる事が好きで美味しい物を食べる...
    この投稿でわかること
    • インターン・選考の詳細
      通過者の対策方法
      注意すべきこと
  • 続きを見る
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2024年7月16日

    問題を報告する

    25卒 テーブルマーク / インターン / ES / 事務系総合職

    学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
    【学生時代に力を入れたことを教えてください。】フルマラソンで4時間を切ることを目標に、月間100キロ以上走ることを2年以上継続していることです。
    大学入学当初、自宅待機の日々が続いていた中で私は、「この空いた時間を利用して新たなチャレンジをしたい」と考え、ジョギ...
    この投稿でわかること
    • インターン・選考の詳細
      通過者の対策方法
      注意すべきこと
  • 続きを見る
    good_icon 0 good_icon 1

    公開日:2024年7月11日

    問題を報告する

    25卒 テーブルマーク / 本選考 / ES / 営業職

    一橋大学 / 文系 / 女性
    【「食」に興味を持つようになったきっかけ
    あなたが食への興味・関心、食に関わる仕事をしたいと考えたきっかけとなるエピソードを教えてください。(300字)】きっかけは大学受験期の経験だ。勉強ばかりで辛い日々も、帰宅後の夕食や合間のお菓子を楽しみに頑張ることができた...
    この投稿でわかること
    • インターン・選考の詳細
      通過者の対策方法
      注意すべきこと
  • 続きを見る
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2024年7月11日

    問題を報告する

    25卒 テーブルマーク / 本選考 / ES / 研究開発職

    学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【応募職種を1つ選んでください。】開発職《研究開発・商品開発(理系学生向け職種)》
    この投稿でわかること
    • インターン・選考の詳細
      通過者の対策方法
      注意すべきこと
  • 続きを見る
    good_icon 0 good_icon 2

    公開日:2024年7月10日

    問題を報告する

    25卒 テーブルマーク / インターン / ES / 総合職

    学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
    【学生時代に力を入れたことを教えてください】学生時代に力を入れたことは部活です。私は中学から現在までハンドボール部に所属しています。大学の時に膝を怪我し、手術を経験しました。この状況を自己成長のチャンスだと捉えるようにしてから、同期や後輩に先輩・コーチから教わった...
    この投稿でわかること
    • インターン・選考の詳細
      通過者の対策方法
      注意すべきこと
  • 続きを見る
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2024年7月8日

    問題を報告する

    25卒 テーブルマーク / 本選考 / 企業研究 / 研究開発職

    学校名非公開 / 理系 / 性別非公開 内定
    【企業研究】冷凍食品業界中の立ち位置として、5,6位の存在と社員さんが仰っていたため、そこを踏まえてなぜテーブルマークを選んだのかを答えることができるようにしておく必要があります。また、冷凍食品の昔のイメージから現在のイメージ、今後求められる機能性は何かといったふ...
    この投稿でわかること
    • インターン・選考の詳細
      通過者の対策方法
      注意すべきこと
  • 続きを見る
    good_icon 1 good_icon 0

    公開日:2024年7月8日

    問題を報告する

    25卒 テーブルマーク / 本選考 / 志望動機 / 研究開発職

    学校名非公開 / 理系 / 性別非公開 内定
    【志望動機】「食の力で人々の心身の健康に貢献する」という夢を実現したく、志望いたします。偏った食生活で体調を崩した経験と○○学を専攻したことで食品が体に及ぼす影響を学び、経験と学問の両面から○○と確信しました。そこで、心身の健康を支える商品を生み出したいと考えるよ...
    この投稿でわかること
    • インターン・選考の詳細
      通過者の対策方法
      注意すべきこと
  • 続きを見る
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2024年7月8日

    問題を報告する

    25卒 テーブルマーク / 本選考 / 説明会 / 研究開発職

    学校名非公開 / 理系 / 性別非公開 内定
    【セミナーの内容】ESで注意すべき点や評価ポイント、質疑応答の時間が設けられていました。
    この投稿でわかること
    • インターン・選考の詳細
      通過者の対策方法
      注意すべきこと
  • 続きを見る
    good_icon 1 good_icon 0

    公開日:2024年7月8日

    問題を報告する

    25卒 テーブルマーク / 本選考 / ES / 研究開発職

    学校名非公開 / 理系 / 性別非公開 内定
    【ESの内容・テーマ】学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容/趣味・特技/「食」に興味を持つようになったきっかけ。食への興味・関心、食に関わる仕事をしたいと考えたきっかけとなるエピソード/あなたが「化けた※」瞬間が分かるエピソードを教えてください。
    ※これまでの...
    この投稿でわかること
    • インターン・選考の詳細
      通過者の対策方法
      注意すべきこと
  • 続きを見る
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2024年7月8日

    問題を報告する

    25卒 テーブルマーク / 本選考 / WEBテスト / 研究開発職

    学校名非公開 / 理系 / 性別非公開 内定
    【テストの内容】玉手箱:言語、非言語、性格
    この投稿でわかること
    • インターン・選考の詳細
      通過者の対策方法
      注意すべきこと
  • 続きを見る
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2024年7月8日

    問題を報告する

    25卒 テーブルマーク / 本選考 / 1次面接 / 研究開発職

    学校名非公開 / 理系 / 性別非公開 内定
    【なぜ食品メーカーなのか教えてください。】もともと食べることが大好きであったことと、祖父母が生活習慣病であったことから知識を付けて還元したいと思い、○○学が選考できる大学へ進学しました。○○学を通して得た知識と、一人暮らしで偏った食生活をしていた時期の自分自身の食...
    この投稿でわかること
    • インターン・選考の詳細
      通過者の対策方法
      注意すべきこと
  • 続きを見る
    good_icon 1 good_icon 0

    公開日:2024年7月8日

    問題を報告する

    25卒 テーブルマーク / 本選考 / 最終面接 / 研究開発職

    学校名非公開 / 理系 / 性別非公開 内定
    【最近、気になる社会課題とその課題に対して会社としてどのような対応策をとれると思いますか。】食用コオロギの養殖・加工を手掛ける会社が破産したというニュースが印象的でした。今後、世界人口増加により、深刻な食糧難に直面することが懸念されています。その中でも、特に、たん...
    この投稿でわかること
    • インターン・選考の詳細
      通過者の対策方法
      注意すべきこと
  • 続きを見る
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2024年7月8日

    問題を報告する

    25卒 テーブルマーク / 本選考 / 内定 / 研究開発職

    学校名非公開 / 理系 / 性別非公開 内定
    【内定を承諾または辞退した決め手】より魅力的な他社に内定をいただいたたからです。【内定後の課題・研修・交流会等】辞退したのでわかりません。【内定者の人数】辞退したのでわかりません。【内定者の所属大学】辞退したのでわかりません。【内定者の属性】辞退したのでわかりませ...
    この投稿でわかること
    • インターン・選考の詳細
      通過者の対策方法
      注意すべきこと
  • 続きを見る
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2024年7月8日

    問題を報告する

    25卒 テーブルマーク / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 職種別体験会 / 1日間

    学校名非公開 / 文系 / 女性
    【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】食品メーカーの開発系のインターンだったので選びました。また、エントリーシートの項目が特殊で、ESを書くだけでも面白そうだと思って選びました。実際に味づくりを体験できると...
    この投稿でわかること
    • インターン・選考の詳細
      通過者の対策方法
      注意すべきこと
  • 続きを見る
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2024年7月4日

    問題を報告する

    25卒 テーブルマーク / インターン / インターンシップの形式と概要 / 職種別体験会 / 1日間

    学校名非公開 / 文系 / 女性
    【開催場所】食品開発センター 東京 【参加人数】10人 【参加学生の大学】東京の知名度の高い大学や理系の大学が多かった。ほとんどが学部生 【参加学生の特徴】食に関して勉強している人や、栄養に関して勉強している方が多かった。 【参加社員(審査員など)の人数】7人 【...
    この投稿でわかること
    • インターン・選考の詳細
      通過者の対策方法
      注意すべきこと
  • 続きを見る
    good_icon 1 good_icon 0

    公開日:2024年7月4日

    問題を報告する

    25卒 テーブルマーク / インターン / インターンシップの内容 / 職種別体験会 / 1日間

    学校名非公開 / 文系 / 女性
    【インターンの概要】実務体験形式 【インターンの具体的な流れ・手順】・テーブルマークについて
    ・職種別の仕事内容について
    ・グループワーク
    ・座談会・・等 【このインターンで学べた業務内容】実際の商品の味づくりの方法 【テーマ・課題】既存商品のレシピを変えた...
    この投稿でわかること
    • インターン・選考の詳細
      通過者の対策方法
      注意すべきこと
  • 続きを見る
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2024年7月4日

    問題を報告する

    25卒 テーブルマーク / インターン / インターンシップを終えて / 職種別体験会 / 1日間

    学校名非公開 / 文系 / 女性
    【インターン中、他の学生とはどのように関わりがありましたか?また、そこから学びはありましたか?】グループワークが中心だったので関わりは多かったです。学びは特になかったものの、住む場所が異なる方の就職の状況等を聞くことができたので良かったと思います。 【インターンシ...
    この投稿でわかること
    • インターン・選考の詳細
      通過者の対策方法
      注意すべきこと
  • 続きを見る
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2024年7月4日

    問題を報告する

    25卒 テーブルマーク / インターン / ES / 職種別体験会 / 1日間

    学校名非公開 / 文系 / 女性
    【ESの内容・テーマ】あなたがこれまでの人生で外食で食べた一番美味しい料理とその味を言葉で表現してください。
    また、それを選択した理由を教えてださい。【ESの提出方法】マイページ【ESの形式】webで入力【ESを書くときに注意したこと】食に対する愛を表すことを意...
    この投稿でわかること
    • インターン・選考の詳細
      通過者の対策方法
      注意すべきこと
  • 続きを見る
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2024年7月4日

    問題を報告する

    25卒 テーブルマーク / 本選考 / ES / 営業職

    学校名非公開 / 文系 / 女性
    【「食」に興味を持つようになったきっかけ。あなたが食への興味・関心、食に関わる仕事をしたいと考えたきっかけとなるエピソードを教えてください。(300字)】私は2つの出来事をきっかけに食に関わる仕事をしたいと考えるようになった。1つ目は飲食店アルバイトの経験だ。接客...
    この投稿でわかること
    • インターン・選考の詳細
      通過者の対策方法
      注意すべきこと
  • 続きを見る
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2024年7月3日

    問題を報告する

    25卒 テーブルマーク / 本選考 / 企業研究 / 製造技術職

    学校名非公開 / 理系 / 性別非公開 内定入社
    【企業研究】JTグループの中の、加工事業を担当している点から、どう事業を展開しているのか、ということを調べました。また、商品展開についても、テーブルマークさんの自社工場で製造されたものか、グループ会社が出している商品なのかを詳しく調べました。そして製造技術職のイン...
    この投稿でわかること
    • インターン・選考の詳細
      通過者の対策方法
      注意すべきこと
  • 続きを見る
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2024年7月1日

    問題を報告する

    25卒 テーブルマーク / 本選考 / 志望動機 / 製造技術職

    学校名非公開 / 理系 / 性別非公開 内定入社
    【志望動機】食品の中でも、美味しさと簡便さを兼ね備えた、冷凍食品に力を入れている、御社に入社を希望いたします。また、【ショクタス】という、ブランドを掲げながら、食生活の変化に寄り添った、商品展開を始めている点においても、大変惹かれています。健康志向な方が増えてきて...
    この投稿でわかること
    • インターン・選考の詳細
      通過者の対策方法
      注意すべきこと
  • 続きを見る
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2024年7月1日

    問題を報告する

    25卒 テーブルマーク / 本選考 / 説明会 / 製造技術職

    学校名非公開 / 理系 / 性別非公開 内定入社
    【セミナーの内容】冷凍食品業界の現状説明を基に、テーブルマークさんの事業内容や働き方の説明
    この投稿でわかること
    • インターン・選考の詳細
      通過者の対策方法
      注意すべきこと
  • 続きを見る
    good_icon 1 good_icon 0

    公開日:2024年7月1日

    問題を報告する

    25卒 テーブルマーク / 本選考 / ES / 製造技術職

    学校名非公開 / 理系 / 性別非公開 内定入社
    【ESの内容・テーマ】なぜ食品業界に興味を持ったのか/あなたが「化けた」(成長を感じた)瞬間と、その学びについて/テーブルマークに入社して挑戦したいことや、キャリアプラン【ESの提出方法】採用マイページで提出しました。【ESの形式】オンラインで記入しました。【ES...
    この投稿でわかること
    • インターン・選考の詳細
      通過者の対策方法
      注意すべきこと
  • 続きを見る
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2024年7月1日

    問題を報告する

    25卒 テーブルマーク / 本選考 / WEBテスト / 製造技術職

    学校名非公開 / 理系 / 性別非公開 内定入社
    【テストの内容】言語、非言語、性格診断
    この投稿でわかること
    • インターン・選考の詳細
      通過者の対策方法
      注意すべきこと
  • 続きを見る
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2024年7月1日

    問題を報告する

    25卒 テーブルマーク / 本選考 / 1次面接 / 製造技術職

    学校名非公開 / 理系 / 性別非公開 内定入社
    【キャリアプランについて、考えていることを教えてください。】私が望むキャリアプランは、初期配属から3年間、香川県に建つ工場において“製造工程”に関する知識や品質管理職の経験を積み重ねた後、原材料・機材の調達から、人員の配置・調整など、本社での製造現場の管理・経営に...
    この投稿でわかること
    • インターン・選考の詳細
      通過者の対策方法
      注意すべきこと
  • 続きを見る
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2024年7月1日

    問題を報告する

    25卒 テーブルマーク / 本選考 / 最終面接 / 製造技術職

    学校名非公開 / 理系 / 性別非公開 内定入社
    【食品業界において、注目するべき問題はなにか】私が考える、現在の社会問題の中で最も食品メーカー(業界)に影響があるのは、物流問題だと思います。運送業者さんの負担を削減するために、今まで以上の時間制限があるという中で、貴重なドライバーさんの労力を軽減するような取り組...
    この投稿でわかること
    • インターン・選考の詳細
      通過者の対策方法
      注意すべきこと
  • 続きを見る
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2024年7月1日

    問題を報告する

    25卒 テーブルマーク / 本選考 / 内定 / 製造技術職

    学校名非公開 / 理系 / 性別非公開 内定入社
    【内定を承諾または辞退した決め手】第一志望であったので、迷う無く内定を承諾しました。【内定後の課題・研修・交流会等】懇親会や研修の案内がありました。【内定者の人数】不明です。【内定者の所属大学】不明です。【内定者の属性】不明です。【内定後の企業のスタンス】就職活動...
    この投稿でわかること
    • インターン・選考の詳細
      通過者の対策方法
      注意すべきこと
  • 続きを見る
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2024年7月1日

    問題を報告する

    25卒 テーブルマーク / 本選考 / ES / 研究開発職

    学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
    【あなたが食への興味・関心、食に関わる仕事をしたいと考えたきっかけとなるエピソードを教えてください。(300字)】「食」は私の生きる原動力であり、食事から得られる幸福感は他の何よりも大きいと自負しており、コロナ感染による後遺症で一時的に味覚と嗅覚を失った経験があり...
    この投稿でわかること
    • インターン・選考の詳細
      通過者の対策方法
      注意すべきこと
  • 続きを見る
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2024年6月26日

    問題を報告する

    25卒 テーブルマーク / 本選考 / ES / 営業職

    学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
    【「食」に興味を持つようになったきっかけ
    あなたが食への興味・関心、食に関わる仕事をしたいと考えたきっかけとなるエピソードを教えてください。】私は小学生の頃から給食の時間を楽しみにしており、毎日おかわりをするほど食べることが大好きな子供でした。高校に進学すると体...
    この投稿でわかること
    • インターン・選考の詳細
      通過者の対策方法
      注意すべきこと
  • 続きを見る
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2024年6月26日

    問題を報告する

    25卒 テーブルマーク / 本選考 / ES / 研究開発職

    学校名非公開 / 理系 / 性別非公開 内定
    【応募職種】開発職(研究開発・商品開発)
    この投稿でわかること
    • インターン・選考の詳細
      通過者の対策方法
      注意すべきこと
  • 続きを見る
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2024年6月21日

    問題を報告する

    25卒 テーブルマーク / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / \冷凍食品メーカーの仕事を知ろう!/【オンラインセミナー/1day仕事体験】 / 1日間

    学校名非公開 / 理系 / 女性 内定入社
    【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】冷凍食品業界への興味があり、自分自身が好きな商品を生産・販売している企業様だったので、企業研究を進めるうちに、製造現場での仕事の実態が気になり、インターンシップへの応募...
    この投稿でわかること
    • インターン・選考の詳細
      通過者の対策方法
      注意すべきこと
  • 続きを見る
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2024年6月20日

    問題を報告する

    25卒 テーブルマーク / インターン / インターンシップの形式と概要 / \冷凍食品メーカーの仕事を知ろう!/【オンラインセミナー/1day仕事体験】 / 1日間

    学校名非公開 / 理系 / 女性 内定入社
    【開催場所】大阪 【参加人数】11人 【参加学生の大学】自分のグループでは、私以外の2人が学部生でした。グループを超えての交流はグループワークの発表しかなかったので、他のグループの学生の年齢はわかりません。 【参加学生の特徴】製造現場や、品質管理職にご興味を持たれ...
    この投稿でわかること
    • インターン・選考の詳細
      通過者の対策方法
      注意すべきこと
  • 続きを見る
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2024年6月20日

    問題を報告する

    25卒 テーブルマーク / インターン / インターンシップの内容 / \冷凍食品メーカーの仕事を知ろう!/【オンラインセミナー/1day仕事体験】 / 1日間

    学校名非公開 / 理系 / 女性 内定入社
    【インターンの概要】製造現場での大きな仕事の1つである、新たな生産ラインの立ち上げを、具体的に学びました。 【インターンの具体的な流れ・手順】新たに生産ラインを組み立てる手順を、3ステップの段階に分けて学びました。1ステップ【具体的な説明と、課題提示→グループワー...
    この投稿でわかること
    • インターン・選考の詳細
      通過者の対策方法
      注意すべきこと
  • 続きを見る
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2024年6月20日

    問題を報告する

    25卒 テーブルマーク / インターン / インターンシップを終えて / \冷凍食品メーカーの仕事を知ろう!/【オンラインセミナー/1day仕事体験】 / 1日間

    学校名非公開 / 理系 / 女性 内定入社
    【インターン中、他の学生とはどのように関わりがありましたか?また、そこから学びはありましたか?】私以外の二人の学生それぞれ、私とは異なる着眼点を持っていたので、一人一人に視点を合わせながら、意見を深ぼっていく形で話し合いを進めました。意見を深ぼる時には、社員さんの...
    この投稿でわかること
    • インターン・選考の詳細
      通過者の対策方法
      注意すべきこと
  • 続きを見る
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2024年6月20日

    問題を報告する

    25卒 テーブルマーク / インターン / ES / \冷凍食品メーカーの仕事を知ろう!/【オンラインセミナー/1day仕事体験】 / 1日間

    学校名非公開 / 理系 / 女性 内定入社
    【ESの内容・テーマ】大学で学んだことは何ですか。/課外活動の経験はありますか。(具体的に)/集団の中で何に気を付けていますか。/あなたの強みは、仕事にどう活かしますか。【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】web(マイページ上)に入力【E...
    この投稿でわかること
    • インターン・選考の詳細
      通過者の対策方法
      注意すべきこと
  • 続きを見る
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2024年6月20日

    問題を報告する

    25卒 テーブルマーク / インターン / ES / 開発職 1DAY 付加価値商品を企画する!

    学校名非公開 / 理系 / 女性
    【開発職に興味関心がある理由】自分のアイデアを形にし、食事を通じてお客様に喜びや笑顔を提供したいからだ。私は料理が好きで、自分の料理を家族と食べ「美味しいね」と笑い合う時間に何よりも幸せを感じている。食事は人々をつなげ、幸福感を提供する素晴らしい手段だと思っている...
    この投稿でわかること
    • インターン・選考の詳細
      通過者の対策方法
      注意すべきこと
  • 続きを見る
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2024年6月19日

    問題を報告する

    25卒 テーブルマーク / 本選考 / ES / 総合職

    学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容を教えてください】食品機能の解析から、栄養とストレスの関係、栄養指導・調査、商品企画等の多様な内容。
    この投稿でわかること
    • インターン・選考の詳細
      通過者の対策方法
      注意すべきこと
  • 続きを見る
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2024年5月14日

    問題を報告する

    24卒 テーブルマーク / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / \冷凍食品メーカーの仕事を知ろう!/【オンラインセミナー/1day仕事体験】 / 1日間

    学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】このインターンシップに興味を持ったきっかけは、私が好きな冷凍食品を作っている会社で働くとはどのような感じなのだろうかと思ったため。また、食品メーカーをあまり見ていなかっ...
    この投稿でわかること
    • インターン・選考の詳細
      通過者の対策方法
      注意すべきこと
  • 続きを見る
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2023年11月24日

    問題を報告する

    24卒 テーブルマーク / インターン / インターンシップの形式と概要 / \冷凍食品メーカーの仕事を知ろう!/【オンラインセミナー/1day仕事体験】 / 1日間

    学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【開催場所】オンライン 【参加人数】15人 【参加学生の大学】全国の私立大学、国立大学から幅広い学部の人達が参加していると感じた。 【参加学生の特徴】特に特徴を感じることはなく、興味があるから参加したという人が多いように感じた。 【参加社員(審査員など)の人数】3...
    この投稿でわかること
    • インターン・選考の詳細
      通過者の対策方法
      注意すべきこと
  • 続きを見る
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2023年11月24日

    問題を報告する

    24卒 テーブルマーク / インターン / インターンシップの内容 / \冷凍食品メーカーの仕事を知ろう!/【オンラインセミナー/1day仕事体験】 / 1日間

    学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【インターンの概要】企業説明会と座談会 【インターンの具体的な流れ・手順】企業説明会を行い、数人の先輩社員の話を聞いて、その後に座談会を行い終了 【このインターンで学べた業務内容】製造業、営業、開発業務とその仕事内容・考え方を学べた。 【テーマ・課題】企業説明会と...
    この投稿でわかること
    • インターン・選考の詳細
      通過者の対策方法
      注意すべきこと
  • 続きを見る
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2023年11月24日

    問題を報告する

    24卒 テーブルマーク / インターン / インターンシップを終えて / \冷凍食品メーカーの仕事を知ろう!/【オンラインセミナー/1day仕事体験】 / 1日間

    学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【インターン中、他の学生とはどのように関わりがありましたか?また、そこから学びはありましたか?】インターンシップ中に、他の学生とは特に関わる機会がなかった。座談会で話す場合もあったのかもしれない。 【インターンシップで学んだこと】インターンシップに参加したからこと...
    この投稿でわかること
    • インターン・選考の詳細
      通過者の対策方法
      注意すべきこと
  • 続きを見る
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2023年11月24日

    問題を報告する

    24卒 テーブルマーク / インターン / 応募 / \冷凍食品メーカーの仕事を知ろう!/【オンラインセミナー/1day仕事体験】 / 1日間

    学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【選考の年月】2022年08月 下旬【応募後の流れ】先着順でインターンに参加【応募媒体】企業ホームページ
    この投稿でわかること
    • インターン・選考の詳細
      通過者の対策方法
      注意すべきこと
  • 続きを見る
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2023年11月24日

    問題を報告する

    24卒 テーブルマーク / 本選考 / ES / 総合職

    学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
    【テーブルマークで実現したいこと】私は貴社の外食産業の課題解決、冷凍食品=手抜き、という概念の払拭、を実現したいです。【外食産業の課題解決】に関しては、需要の多様化や人手不足等に苦しむ飲食店様が多く存在することを消費者としても、飲食店でのアルバイト経験からも実感し...
    この投稿でわかること
    • インターン・選考の詳細
      通過者の対策方法
      注意すべきこと
  • 続きを見る
    good_icon 0 good_icon 1

    公開日:2023年10月6日

    問題を報告する

    24卒 テーブルマーク / インターン / ES / \冷凍食品メーカーの仕事を知ろう!/【オンラインセミナー/1day仕事体験】

    学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【インターンシップの志望理由】私が貴社のインターンシップに参加しようと思ったきっかけは食品業界への理解を深めたいと思ったからです。現在、食品にはおいしさだけでなく忙しい時のために便利さや緊急時のための備蓄といった役割求められており、家庭用の冷凍食品や常温食品に高い...
    この投稿でわかること
    • インターン・選考の詳細
      通過者の対策方法
      注意すべきこと
  • 続きを見る
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2023年9月15日

    問題を報告する
    274件中1〜100件表示

    テーブルマークの ステップからES・体験記を探す

    テーブルマークの 会社情報

    基本データ
    会社名 テーブルマーク株式会社
    フリガナ テーブルマーク
    設立日 2008年1月
    資本金 225億円
    従業員数 1,334人
    売上高 1135億2800万円
    決算月 12月
    代表者 松田要輔
    本社所在地 〒104-0045 東京都中央区築地6丁目4番10号
    電話番号 03-3546-6800
    URL https://www.tablemark.co.jp/
    NOKIZAL ID: 1186808

    テーブルマークの 選考対策

    就活会議 当社は東京証券取引所、福岡証券取引所の上場企業であり、ユーザーとクライアントの成約支援事業を展開しているポート株式会社のグループ会社です。
    (証券コード:7047)
    運営会社:就活会議株式会社/所在地:東京都新宿区北新宿2-21-1 新宿フロントタワー5F

    就活会議を運営する就活会議株式会社は、届出電気通信事業者として総務省の認可(許可番号 :A-02-18293)を受けた会社です。