テーブルマークの会社説明会・セミナー・イベント体験談一覧(全2件)
テーブルマークの会社説明会・セミナー・イベントの体験記一覧です。実際に参加した先輩による、説明会・セミナーの開催形式・場所や内容、所要時間、服装などといった当日の情報から、選考前の参加の必要有無、選考に有利に働いたかどうかなどのリアルな感想・注意事項を掲載しています。ぜひ参考にしてテーブルマークの企業研究にご活用ください。
テーブルマークの
会社説明会・セミナー・イベントの体験記一覧
25卒
テーブルマーク / 本選考 / 説明会 / 研究開発職
内定
【セミナーの内容】ESで注意すべき点や評価ポイント、質疑応答の時間が設けられていました。
25卒
テーブルマーク / 本選考 / 説明会 / 製造技術職
内定入社
【セミナーの内容】冷凍食品業界の現状説明を基に、テーブルマークさんの事業内容や働き方の説明
テーブルマークを見た人が見ている他社のES・体験記
26卒
ケンコーマヨネーズ / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 1𝖽𝖺𝗒 / 生産管理コース / 1日間
学校名非公開 / 理系 / 男性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】BtoBの企業について理解を深めるために企業説明会のイベントに参加した際にこの会社のことを知った。事業内容に興味をもったので、実際の業務内容や社員との座談会を通した社風...
プリマハム / 本選考 / 志望動機 / 営業・管理系
学校名非公開 / 理系 / 男性
【志望動機】私は将来、食を通して多くの人の笑顔を創出したいと考えています。
きっかけは、週一回の朝食で出される「香薫」が不足しがちな栄養素を補い、普段味わえない贅沢感や満足感を得て、笑顔が創出された経験からです。
その中でも貴社を志望する理由は2点あります。
...
26卒
日本食研 / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 1day仕事体験 / 営業 / 1日間
明治大学 / 文系 / 男性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】日本食研が「もっと美味しく」を追求する姿勢や、自社だけでなく得意先の商売繁盛に貢献する姿勢に共感したため。製販一貫による販売力や商品力がある貴社は、「もっと美味しく」を...
26卒
ニチレイフーズ / インターン / ES / 研究開発職仕事体験ワーク / 研究開発職
学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【研究開発職へ興味を持ったきっかけややりたいことは何ですか?】研究開発職への興味を持ったきっかけは、幼少期に冷凍食品を初めて食べたとき、手作り以上のおいしさに衝撃を受けた経験です。この体験以来、食品の味や品質を科学的に追求することに関心を持つようになりました。将来...
26卒
味の素冷凍食品 / インターン / ES / モノづくりがわかる!1day仕事体験【生産技術・管理系】 / 生産技術・管理系
学校名非公開 / 理系 / 男性
【味の素冷凍食品インターンシップへの参加を志望する理由を教えて下さい。また、参加することでどのようなことを得たいと考えますか?(200文字以上300文字以下)】貴社の生産技術職で、どのように改善に参加できるか理解を深めたいと考えるためです。私は生産現場で生産の効率...
| 会社名 |
〒104-0045 東京都中央区築地6丁目4番10号 |
| 電話番号 |
03-3546-6800 |
| URL |
https://www.tablemark.co.jp/ |