所属するゼミ・研究室の教授名および研究内容・役職について教えてください。 100文字以下
M&Aなど、株式の譲渡により組織再編が行われる実務の場面において、会社法の観点から解決することができる問題点について取り組んでいます。実際に企業で働くことを想定した内容に取り組む予定です。 続きを読む
所属するクラブ・サークル・学生団体等と名称及び活動内容を簡潔に書け。
学生委員会 学生生協において、学生のより良い生活と言うことをテーマに、学生目線から取り組む団体です。学生共済の加入促進や生協店舗の充実か、新歓イベントの実施などにより、学生の性活をサポートします。 続きを読む
アルバイト・インターンシップ経験について、簡潔に記入して下さい。 100文字以下
スポーツジムのインストラクターをしています。筋トレが趣味ということもあり、専門的な知識をつけたいと言う思いから、大学1年の時から勤めています。また、外国人向けのゲストハウスでも働いていました。 続きを読む
志望理由とインターンで習得したこと 300字
自分の知らないことを知る機会にしたいと思ったからです。私は、大学院で会社法を研究していることから、将来は、それを活かした仕事をしたいと考えており、金融業界を中心に就活をしています。御社は、他行とは異なった独自の路線で経営を進められています。故に、御行に対する知識はほぼ皆無であります。だからこそ、この機会を御行を知るきっかけにしたいと考えています。私には、理想や目標はありますが、それは学問上のものでしかありません。現場で実際に社員の方々と深く関わることが常に自分の意見を持ちながら、自らで考え、疑問点を解消し、自身の夢に向けてこれから何をするべきか、何をしなければならないのかを知る機会にします。 続きを読む
あなたがどのような人物なのか、それが最もよくわかる過去のエピソードを踏まえた上でお書きください。 300文字以下
ポジティブ面では、「いい奴」だと言われます。私は、人の笑顔が自分のことのように嬉しく感じます。だからこそ、相談事や頼み事は進んで引き受けてきました。そういったこともあり、友人からは「大学で出会った友達の中で一番『いい奴』」だと言われました。別のコミュニティにおいても、そういったことを言われるので、自身の評価として適切なものであろうと考えます。ネガティブ面では、効率が悪いと言われます。テスト勉強などにおいて、私がレジュメや問題をノートに再度まとめ直す作業をしている際に、友人に指摘されました。しかし、私にとってはこれベストですが、要量が悪いと捉えることもできるので、反省する部分でもあります。 続きを読む