本インターンシップへの応募理由を入力して下さい。200字
自分の知らないことを知りたいからです。私は、苦しんでいる人や困っている人を助けたいという想いから、大学院で会社法を研究しています。しかし、今の時期は、様々な仕事を見ることで、自分が人のために何ができるのか、ということを知るための期間であるとも考えています。貴社は、半導体を通して、様々な業界の人々の助けになっているからこそ、貴社のインターンを通して、理想と現実の差を知る機会にしたいと考えています。 続きを読む
あなたが考えるSDGsとその理由は? 200字以内
5番において、明文化はされていませんが、LGBTQの理解を高めることが重要であると思います。理由として、私の友人にはQの子がいるからです。見た目は女性ですが、一人称は「俺」です。彼女から、高校時代は周囲を気にして、無理して自分のことを「私」と呼んだり、同性と一緒にいたりすることが、苦しかったということを聞きました。様々な人がありのままを曝け出せる世の中になってほしいからこそ、5番を選択しました。 続きを読む
あなたが興味のある半導体の機能について教えてください。200字
データ技術の高速化を支えている点です。私は現在、将来的なことを考えて英語の勉強に取り組んでいます。外国人の友人に手伝ってもらいながら取り組んでいますが、友人は日本語を話せないため、時々、意思疎通に困ります。そのような時に、スマホの翻訳機能やネットで単語を調べることで友人との意思疎通を図ることができました。これは、スマホ自体の機能でもありますが、その根底には、半導体の存在があることを知りました。 続きを読む