22卒 | 関西大学 | 女性
入社して実現したいこと、チャレンジしたいことはなんですか
私は貴社で『多くの人々の幸せや思い出に携わる』という夢を叶えたい。 この夢はロングセラー商品に頼ることなく、ユニークな商品を作り続けている貴社でなら実現できると確信している。 入社後は営業職に携わり、自分の強みである粘り強さや、アルバイトで培ってきたニーズ分析力を活かして、自分の夢への実現に1歩ずつ近づきたい。 続きを読む
明星の商品を1つ選び、相手が関心をもつようにPRしてください
『中華三昧 広東風醤油拉麺』 インスタントラーメンとは思えないほど本格的な商品であるからだ。 特に、麺には驚いた。ノンフライ麺を使用しているため、つるつると喉越しが良く、ちゃんとコシもある。生麺のような食感だ。私はこれまでたくさんのインスタントラーメンを食べてきたが、この麺のクオリティーの高さはトップレベルである。 スープももちろん美味しい。甘さや旨み、コクのバランスが絶妙で、上品な味わいが楽しめる。完飲注意だ。 以上の理由から、私は自宅で簡単に本格中華の味を楽しむことができる『中華三昧 広東風醤油拉麺』を選んだ。 続きを読む
あなたにとって忘れられない味とはどのようなものですか
『世界一の地鶏 飛来幸地鶏の黄金塩そば』 私は大学1年生の時、「森ちゃんのラーメンフェスタ2018」というラーメンイベントで、「NAKAGAWAわず」さんのラーメン作りを手伝わせていただいた。その時に作ったのが、飛来幸地鶏の黄金塩そばである。 私はもともと年間120杯以上のラーメンを食べるほどラーメン中毒であるが、ラーメンを作ったのはこれが初めてだったため、忘れられない味となった。特に頑張って作った味玉は、よく味が染みてて美味しかった。 続きを読む
「これは誰にも負けない」というこだわりを強く語ってください。また、そのこだわりがどのような経緯に起因しているのかも伏せてご記入ください
掲げた目標に向かって突き進むところは誰にも負けない自信がある。 私は高校時代、ソフトボール部のピッチャーに任命されたが、なかなかレギュラーにはなれず、悔しい思いをしていた。 しかし、このままでは絶対後悔すると考えた私は、『チームのエースピッチャーになる』という目標を立て、300球以上の投げ込みと、練習後の3kmのランニングを3年間毎日続けたのである。 その結果、最後の大会では背番号1をつけて試合に出ることができ、目標を達成したのだ。 続きを読む
好きな食べ物
魚介醤油ラーメン(麺は中太)、餃子、カレーライス、生チョコ 続きを読む
嫌いな食べ物
えのき、かに 続きを読む
学業、ゼミの内容
私は偏見や差別問題をテーマとするゼミに所属し、現在はLGBT差別の学習に力を入れている。なぜなら、私の仲の良い友人がLGBT当事者であり、その人の良き理解者になりたいと考えたからだ。 最終的には、LGBTの方々がこれまでどのような差別を受けてきたかや、私たちが今後どのように当事者の方々と関わっていくべきかについて明らかにしていきたい。 続きを読む
クラブ・サークルの活動内容、役職、実績
私はソフトボール同好会の創設者・会長だ。 ここでは、主にキャッチボールやノック、フリーバッティングなどの基本的な練習を行っている。 コロナ禍以前は、同好会メンバーVSメンバーの保護者・親戚で試合をしたりや、食事会などのソフトボール以外のイベントを開催したりもしていた。 緊急事態宣言下でグラウンドが使えない時は、zoomの画面共有機能を使って、メンバーと脱出ゲームをすることもあった。 続きを読む
趣味
グルメ巡り(特にラーメン巡りが好きである)、コンビニエンスストアの新作スイーツを食べること、サイフォンでコーヒーを作ること、ソフトボール、毎晩ベランダに出て星を見ること 続きを読む
特技
早食いと大食い。すき家のキングカレー(約1.4kg 、2000kcal超え)を8分以内で、ポムの樹のLサイズオムライス(ご飯お茶碗5.5杯分、卵6個分)を15分で完食できる。 続きを読む