吸収合併
2022/1/21に登記が閉鎖されました(吸収合併による解散等)。
株式会社サイバー・コミュニケーションズのロゴ写真

株式会社サイバー・コミュニケーションズ

サイバー・コミュニケーションズの本選考の体験記・ES(エントリーシート)一覧(全39件)

サイバー・コミュニケーションズの本選考のES・体験記の一覧です。選考フロー、選考通過者・内定者が提出したES(エントリーシート)や志望動機、面接で実際に聞かれた質問とその回答例、WEBテスト・筆記試験の出題形式と対策、グループディスカッション(GD)のテーマなどを掲載しています。OB・OG訪問やリクルーター・人事面談の注意点や感想なども確認できるので、参考にして企業研究や選考対策をおこない、内定への道を切り開きましょう。

サイバー・コミュニケーションズの 本選考ES・体験記一覧

22卒 サイバー・コミュニケーションズ / 本選考 / ES / 総合職

法政大学 / 文系 / 男性
【デジタル広告やメディアに関して、最近気になっているニュースやトピックスを上げ、それに対する自らの意見、感じたことを自由に記載してください。 400字以内】私は、オンラインとオフラインの融合を意味するOnline Merges with Offline(OMO)に...

公開日:2021年10月12日

明治大学 / 文系 / 女性
【(所属している方のみ)ゼミ・研究・卒業論文についてお答えください。 ※各100字以内】テーマ:データ分析に基づいた新しいマーケティング施策の検討 詳細:デジタルマーケティングの最新動向や、統計ソフトRを用いた分析手法を学んでいます。今年度は「天気と購買行動の関係...

公開日:2021年5月20日

早稲田大学 / 文系 / 男性
【大学時代の中での「現状を超えるために努力した経験」もしくは「チームで成果をあげた経験」のどちらかを選び、具体的なエピソードと合わせて教えてください。 ※400字以内*】大学主催の企業の課題解決型プログラムに挑戦したこと。このプログラムの参加理由は、自主的に行動し...

公開日:2021年5月19日

21卒 サイバー・コミュニケーションズ / 本選考 / ES / 総合職

早稲田大学 / 文系 / 女性
【あなたが大学時代を通して発揮した強みと、その強みを発揮した具体的なエピソードを教えてください。】駅ナカ雑貨店の接客アルバイトで,「顧客に寄り添う姿勢」と「実績向上に向けた自己改善力」を発揮した。新人の頃は,慣れないレジ業務でミスを多発した。また,想像を超える乱暴...

公開日:2020年12月7日

21卒 サイバー・コミュニケーションズ / 本選考 / ES / ビジネス職

筑波大学大学院 / 理系 / 男性
教えてください。 ※400字以内】カフェのアルバイトで弾き語りイベントを開催したことです。来店されるお客様と音楽の話で盛り上がることがありました。カフェで自分達が弾き語りをしたら、...

公開日:2020年10月22日

21卒 サイバー・コミュニケーションズ / 本選考 / 企業研究 / 総合職

青山学院大学 / 文系 / 男性 内定辞退
【企業研究】私自身は第3期の募集時期で応募した為、かなり志望動機をふかぼられた。最終面接でもこの募集期間のことについて触れられ、やはり早い時期の応募の方が志望度は同然高くみられる。それゆえに後半の募集時期になればなるほど高いレベルの志望動機が求められると感じた。特...

公開日:2020年7月21日

21卒 サイバー・コミュニケーションズ / 本選考 / 志望動機 / 総合職

青山学院大学 / 文系 / 男性 内定辞退
【志望動機】私はメディアの成長を通して企業の成長を支えたい。なぜならインターネットが社会インフラになっているこの時代、メディアが発達することで、ユーザーの購入を促進し、企業・社会が豊かになるからだ。私がインドに行った経験がきっかけである。インドは急速にインターネッ...

青山学院大学 / 文系 / 男性 内定辞退
【ESの内容・テーマ】CCIは「The Media Growth Partner」というビジョンを掲げて、幅広い事業を展開していますが、入社後、あなたがCCIでどんなことをしたいか教えてください。(現時点でのCCIや業界に関する理解の範囲で構いません) ※400字...

公開日:2020年7月21日

21卒 サイバー・コミュニケーションズ / 本選考 / WEBテスト / 総合職

【テストの内容】言語、非言語、性格診断、数学、読解

公開日:2020年7月21日

21卒 サイバー・コミュニケーションズ / 本選考 / 1次面接 / 総合職

青山学院大学 / 文系 / 男性 内定辞退
【自己PRを三分間してください。3分間という非常に長い時間、分かりやすく伝えられるような準備が必要。実際私はPRを1分、2~3分を用意していたので対応できた。】私の長所は、泥臭い姿勢で人を惹きつけながら自分だけの付加価値を付けることだ。大学時代打ち込んだ英語部で初...

公開日:2020年7月21日

21卒 サイバー・コミュニケーションズ / 本選考 / 最終面接 / 総合職

青山学院大学 / 文系 / 男性 内定辞退
【うちで具体的にどんなことをやりたいのか】私はウェブ広告コンサルタントに興味があります。現段階ではSNSは若者から中堅層の範囲で利用されていると思いますが、これからSNSが幅広い層に使われるようになり、人々の生活に今よりも無くてはならないものになると思います。だか...

公開日:2020年7月21日

21卒 サイバー・コミュニケーションズ / 本選考 / 内定 / 総合職

青山学院大学 / 文系 / 男性 内定辞退
【内定後の企業のスタンス】内定をいただいた後も納得するまで続けさせてくれるし、悩む時間も制限が設けられることはなく非常に温かい会社。【内定に必要なことは何だと思うか】広告業界を目指す人はかなり多く、その分ミーハーも多い。そのことを企業も理解しているため、どれだけ広...

早稲田大学 / 文系 / 女性
【企業研究】サイバーコミュニケーションズはインターンシップに参加したことと、OB訪問をしたことが企業研究になりました。OB訪問では、メディアレップという業界自体がよくわからないので、社員の方にご教示いただくのが1番分かりやすくてよかったです。さらに、細かい部署の話...

早稲田大学 / 文系 / 女性
【志望動機】デジタルを用いたマーケティング支援を行うことで、多くの悩みや課題を解消したいからです。私は集客や営業効率の改善を行うIT系の会社で長期インターンシップをしていました。この経験より、デジタルを取り入れることで、効率的に集客ができたり、業...

早稲田大学 / 文系 / 女性
【ESの内容・テーマ】あなたが大学時代を通して発揮した強みと、その強みを発揮した具体的なエピソードを教えてください。 ※400字以内*
CCIは「The Media Growth Partner」というビジョンを掲げて、幅広い事業を展開していますが、入社後、あな...

【テストの内容】言語、非言語、性格診断

公開日:2020年7月20日

21卒 サイバー・コミュニケーションズ / 本選考 / グループディスカッション / 総合職

早稲田大学 / 文系 / 女性
【テーマ】ペンをできるだけ高く売ってください

早稲田大学 / 文系 / 女性
【どんな研究しているか】まだ卒業研究はしておりませんが、最近行った実験でいうと、商品棚についているデジタルサイネージが商品選択に及ぼす影響について調査しました。我々に馴染みがある緑茶と馴染みがない水素水で検証したところ、水素水ではサイネージがある方が買われやすく、...

立命館大学 / 文系 / 男性 内定入社
【企業研究】メディアレップへの理解を会社説明会動画や、webサイトを通して学びました。
その中で、メディアと広告の関係性を本を通して勉強しました。
メディアレップをメインにしている会社はそんなには多くないので、OB訪問を繰り返しながら各企業の相対評価しながらな...

立命館大学 / 文系 / 男性 内定入社
【志望動機】私がサイバー・コミュニケーションズを志望する理由は世の中の情報の質を向上し、情報革命を起こすことです。今、世の中は無数の情報があらゆるメディアに乱立しています。WEBの発展により、有象無象な情報も数多くみられます。視聴数稼ぎの過剰表現で稼げるようなビジ...

公開日:2020年7月17日

21卒 サイバー・コミュニケーションズ / 本選考 / 説明会 / 総合職

【該当項目なし】回答なし

【テストの内容】言語、非言語、性格診断

立命館大学 / 文系 / 男性 内定入社
【もしCCIに入社したとしてどんな仕事をしたいか。】私は、代理店側ではなくメディア側のプランナーとして活躍したいと考えています。
私が作りたい世界観としては、志望動機でも話した価値のあるメディアが残り情報の革命を起こすことなのでメディア側で働きたいと考えているの...

立命館大学 / 文系 / 男性 内定入社
【学生時代頑張ったことをもう一度やり直すとしたら何をどうしますか?
】私が学生時代に頑張ったことは、フリーマガジン作成です。内容としては大学生の目標見失いがち問題に着目し、「妄想」×「キャリア」を考えるきっかけをつくるために制作しました。
その中で、僕が反省点...

立命館大学 / 文系 / 男性 内定入社
【内定後の企業のスタンス】内定をいただいあとも納得いくまで就活を続けさせてくれた。特に期限を設けられることも無かった。懇親会なども招待してもらい、理解を深められた。【内定に必要なことは何だと思うか】ビジネスモデルの理解、広告業界の仕組みを理解していくことが必要不可...

青山学院大学 / 文系 / 男性 内定辞退
【CCIは「The Media Growth Partner」というビジョンを掲げて、幅広い事業を展開していますが、入社後、あなたがCCIでどんなことをしたいか教えてください。(現時点でのCCIや業界に関する理解の範囲で構いません) ※400字以内*】私はメディア...

公開日:2020年7月1日

20卒 サイバー・コミュニケーションズ / 本選考 / 企業研究 / 総合職

東京理科大学 / 文系 / 男性 内定辞退
【企業研究】サイバーコミュニケーションズの実際の事業内容としてどんなことをしているのかをしっかり調べることが大切である。サイバーコミュニケーションズは日本で最大のメディアレップである。メディアレップという役割がインターネット広告の中でどんなことをしているのかを詳し...

公開日:2019年7月24日

20卒 サイバー・コミュニケーションズ / 本選考 / 志望動機 / 総合職

東京理科大学 / 文系 / 男性 内定辞退
【志望動機】デジタルの進化とともに育ってきた中で、デジタルメディアやデジタル広告というものがつねに身近な存在であり、それらによって無料でインターネットのさまざまなサービスが使えたりなどの恩恵を受けてきたからこそ、デジタルの将来性も含めて自分自身もデジタルメディアや...

公開日:2019年7月24日

20卒 サイバー・コミュニケーションズ / 本選考 / 説明会 / 総合職

【該当項目なし】回答なし

公開日:2019年7月24日

20卒 サイバー・コミュニケーションズ / 本選考 / ES / 総合職

【ESの内容・テーマ】1.長所とそれを活かした経験
2.今、自分が興味をもっているもの【ES対策で行ったこと】就活会議やワンキャリなどのサイトを参考にしながら自分の考えを明確に書けるようにしていた。まず、色々なESを見てみることもいいと思う。

公開日:2019年7月24日

20卒 サイバー・コミュニケーションズ / 本選考 / WEBテスト / 総合職

【テストの内容】言語、非言語

公開日:2019年7月24日

20卒 サイバー・コミュニケーションズ / 本選考 / グループディスカッション / 総合職

東京理科大学 / 文系 / 男性 内定辞退
【テーマ】ペンをできるだけ高く売る方法

公開日:2019年7月24日

20卒 サイバー・コミュニケーションズ / 本選考 / 1次面接 / 総合職

東京理科大学 / 文系 / 男性 内定辞退
【学生時代に力をいれたこと】データ解析コンペティションに仲間と3人で参加し「平日ゴールデンタイムにおけるバラエティ番組の視聴率要因分解モデル」を作成した。膨大なデータに触れ、興味のあったデータ解析で何かチャレンジしたいと思いコンペに参加した。実際のビッグデータの解...

公開日:2019年7月24日

20卒 サイバー・コミュニケーションズ / 本選考 / 最終面接 / 総合職

東京理科大学 / 文系 / 男性 内定辞退
【興味のある職種はなんですか。】データアナリストとメディアコンサルタントに興味がある。データアナリストに関しては、大学でデータ分析を学んでいることもあり、デジタルの特性であるデータをいかして消費者と企業のコミュニケーションをよりよいものにすべく、データからアクショ...

公開日:2019年7月24日

20卒 サイバー・コミュニケーションズ / 本選考 / 内定 / 総合職

東京理科大学 / 文系 / 男性 内定辞退
【内定後の企業のスタンス】内定をいただいた後もすぐに決める必要はない。内定後も誠実な対応だった。また、内定の色紙を直接もらえる。【内定に必要なことは何だと思うか】CCIはメディアレップの役割を持つユニークな企業であり、競合他社には博報堂グループのデジタルアドバタイ...

公開日:2019年7月24日

17卒 サイバー・コミュニケーションズ / 本選考 / ES / 総合職

学習院大学 / 文系 / 男性
【・「課題発見・解決力」(自身の問題意識で課題を見つけ、その解決に向かってセルフスタートを切る力)
・「タフネス」(成果を得るために粘り強く取り組み、工夫を重ねてやりぬく力)
・「柔軟性」(変化に対して前向きで、視野を広く持ち、柔軟に取り組む力)
・「...

公開日:2016年12月14日

立教大学 / 文系 / 男性
【当社が求めている5つの人物要件のうち、どの要件を選択したか、教えてください。】課題発見・解決力

公開日:2016年9月8日

16卒 サイバー・コミュニケーションズ / 本選考 / ES / 総合職

早稲田大学 / 男性
・「柔軟性...

公開日:2015年12月21日

本選考TOPに戻る

サイバー・コミュニケーションズの ステップから本選考体験記を探す

サイバー・コミュニケーションズの 会社情報

会社名 株式会社サイバー・コミュニケーションズ
フリガナ サイバーコミュニケーションズ
設立日 1996年6月
代表者 新澤明男
本社所在地 〒104-0045 東京都中央区築地1丁目13番1号
電話番号 03-6837-6011
URL https://www.cci.co.jp/