株式会社サイバー・コミュニケーションズの内定/通過ES(エントリーシート)一覧

ソフトウェア 広告
300人以上1千人未満
POINT
株式会社サイバー・コミュニケーションズのES(エントリーシート)一覧。 通過ESから、内定者のESまで、実際の選考で使われたESの例を参考にしてESを作成してください。

全てのカテゴリに関するエントリーシート一覧

企業名: サイバー・コミュニケーションズ/コース・職種: 総合職

2016卒 早稲田大学 政治経済学部(No.4357)

当社が求めている5つの人物要件のうち、どの要件を選択したか、教えてください。
・「課題発見・解決力」(自身の問題意識で課題を見つけ、その解決に向かってセルフスタートを切る力)
・「タフネス」(成果を得るために粘り強く取り組み、工夫を重ねてやりぬく力)
・「柔軟性」(変化に対して前向きで、視野を広く持ち、柔軟に取り組む力)
・「好奇心・学び取る力」(問題意識を持ち、自分から学んだり、経験から学び、それを次の経験に活かす力)
・「ブリッジ力」(利害や背景の異なる他者に自信から働きかけ、能動的、積極的になるように巻き込んでいく力)

私は所属する放送研究会主催イベントでダンス企画責任者として「視点を変える」ことに泥臭く挑戦した。ダンス企画はイベント恒例企画だ。しかし、何か物足りない。私はダンス企画のマンネリ化を感じていた。そこで、ジャンルや形態...

現時点で、CCIの魅力だと感じている点を教えてください。

私は貴社の「常に新しいことに挑戦せざるを得ない環境」「広範囲へあらゆるソリューション提供ができる環境」に魅力を感じる。成長メディアを支援する貴社では、常に最新の情報や技術を取り入れ、挑戦することが求められる。私はこ...

2017卒 立教大学 社会学部(No.10111)

課題発見・解決力

選択した要件について、その力を発揮した取り組みと、成果を教えてください。(500字)

日本の大学に入学することを期に、昔から自分の最大の弱点だと感じていた人見知りを治し、コミュニケーション能力を育てようと心に決めました。そこでまず、若い時の苦労は買ってでもせよという言葉をモットーにし、多様な人々と接...

現時点で、CCIの魅力だと感じている点を教えてください。(400字)

私が御社に魅力を感じた点は大きく分けて三つあります。一つ目は、電通グループの子会社ゆえの圧倒的なクライアント数、それによって大きい案件に関わることができる点です。私は社会に大きく影響を与える仕事がしたい夢があり、こ...

2 件中 2 件を表示