20卒 | 専修大学 | 男性
ご自身の長所をご記入ください。30文字以下
向上心を持ってチャレンジし続ける行動力です。 続きを読む
ご自身の短所をご記入ください。30文字以下
時間を忘れて物事に熱中してしまうことです。 続きを読む
趣味/特技などをご記入下さい。50文字以下
筋トレ、ランニング、食べること(美味しいお店探し) 続きを読む
志望動機をご記入ください。400文字以下
私は人の役に立ちたいという想いで就職活動をしています。人の役に立つ仕事は沢山あると思いますが、より多くの人に役立ち、社会に貢献できる仕事がしたいと思っています。そこで、9割以上の企業に製品の使用価値を提供しサポートする事で、その先にいる多くの人々に貢献出来るリース業界を志望しています。 その上で、電話機を始め、インターネット機器や医療機器、航空機や船舶など様々な「モノ」を通して、企業の成長や社会インフラに貢献出来る貴社を志望致しました。また、強固な財務基盤と国内トップクラスの圧倒的な信用力を持つことで、グループの資金調達を担っている点には魅力を感じます。これは、コスト削減と効率化の面から非常に良い取り組みであると感じます。 私の強みである向上心を持ってチャレンジし続ける行動力を活かし、貴社で活躍する中で多くの企業をサポートし、より多くの人々のより良い暮らしと幸せに貢献します。 続きを読む
学生時代に最も注力したことをご記入ください。400文字以下
学生時代に最も注力したことはバドミントンです。 現在、私は大学の体育会バドミントン部で活動しています。中学・高校でも競技をしていましたが、全国からインターハイ経験者が集う強豪校のレベルは、私にとってチャレンジでした。 入部当初は周りのレベルの高さから挫折しかけた事もありました。しかし、自分も上手くなりたい、強くなりたい一心で、部の練習だけでなく自主トレにも力を注ぎました。その結果、部でのランニングではトップとの自信を持てるようになりました。フリー練習では率先して皆を引っ張り、課題練習にも取り組めています。 これらの努力の甲斐があり、今ではレギュラーとも互角の試合が出来るようになりました。 敢えて厳しい環境の中に身を置き、バドミントンを出来たことは、自分自身の成長に非常に有意義であったと痛感しています。 部活での諦めずに努力するといった経験は、社会に出ても役に立つと確信しています。 続きを読む