- Q. このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。
- A. BtoBの食品企業ということで参加しようと考えました。お菓子作りが好きなため、油脂について学ぶことができればいいと思い参加しました。夏季は参加することができなかったが、冬季はESが通過したため参加を決めました。続きを読む(全105文字)
【パン業界の未来】【25卒】敷島製パンの冬インターン体験記(文系/総合職)No.63951(非公開/非公開)(2024/9/24公開)
敷島製パン株式会社のインターンに参加した理由や選考フロー、実施期間、当日の形式や具体的な内容、インターン参加後の感想など、体験記の詳細を公開しています。ぜひ、先輩の回答をインターン対策に役立ててください。
※ 本ページに表示されるタイトルおよびHTML上のメタ情報には、生成AIが作成した文章が含まれます。
※ 参考になったボタンは、1度押すと変更できません。
2025卒 敷島製パンのレポート
公開日:2024年9月24日
インターン概要
- 卒業年度
-
- 2025卒
- 実施年月
-
- 2024年2月 上旬
- コース
-
- 総合職
- 期間
-
- 1日
投稿者
- 大学
-
- 非公開
- 参加先
-
- オイシス
- トーホー
- 杵屋
- 外林
- シュゼット
- トーホー
- 加藤産業
- ピエトロ
- 日本食研ホールディングス
- フジッコ
- ハウス食品
- シノブフーズ
- ヤマダイ食品
- 廣川ホールディングス
- 関西キリンビバレッジサービス
- 大塚食品
- カネ美食品
- アド電通大阪
- タマノイ酢
- 江崎グリコ
- 近鉄百貨店
- くらこんホールディングス
- はごろもフーズ
- 敷島製パン
- マルサンアイ
- 不二家
- マリンフーズ
- 久世
- サンヨー食品
- サンドラッグ
- 全農チキンフーズ
- 三菱食品
- キーコーヒー
- 伊藤園
- 日清製粉ウェルナ
- アサヒ飲料
- アイスコ
- 日本アクセス
- 国分グループ本社
- 全日本食品
- 極洋
- サンデリカ
- 日本ピュアフード
- ヤヨイサンフーズ
- ラクト・ジャパン
- ニッスイ
- ダイドードリンコ
- アトリオン製菓
- 入社予定
-
- アペックス西日本
インターンシップ参加前
選考フロー
応募 → エントリーシート
応募 通過
- 実施時期
- 2024年01月 上旬
- 応募後の流れ
- 選考に参加
- 応募媒体
- ナビサイト
エントリーシート 通過
- 実施時期
- 2024年01月 下旬
- 通知方法
- メール
- 通知期間
- 1週間以内
ESの内容・テーマ
志望理由続きを読む(全4文字)
ESの形式
webサイトで入力続きを読む(全9文字)
ESの提出方法
ナビサイトか企業のホームページ続きを読む(全15文字)
ESを書くときに注意したこと
文字数も限られているので、簡潔に自分の気持ちを伝える。続きを読む(全27文字)
ES対策で行ったこと
人気のある企業であるため、普通の文章でなく自分をアピールできる文章をなるべく心がけてエントリーシートをつくりました。続きを読む(全58文字)
対策の参考にした書籍・WEBサイト
インターンシップの形式と概要
- 開催場所
- オンライン
- 参加人数
- 30人
- 参加学生の大学
- MARCHや関関同立といった有名私立大学、地方の私立大学もいた。
- 参加学生の特徴
- 女性が多かった印象を持ちました。パンのメーカーなので、納得でした。
- 参加社員(審査員など)の人数
- 2人
- 報酬
- なし
- 交通費の補助
- なし
- 昼食費の補助または現物支給
- なし
インターンシップの内容
インターンシップを終えて
インターン中、他の学生とはどのように関わりがありましたか?また、そこから学びはありましたか?
インターンシップで学んだこと
参加前に準備しておくべきだったこと
この企業を本選考でも受験予定ですか?
- はい
- いいえ
参加後の社員や人事のフォローについて教えて下さい
参加前の志望企業・志望業界を教えて下さい
このインターンへの参加がその後の就職活動にどう影響しましたか?
同じ人が書いた他のインターン体験記
※掲載されている情報は、あくまでも投稿者による当時の経験談です。最新の情報とは異なる場合があります。また、就職活動においては、選考フローや選考内容が人によって異なる場合がありえます。本情報は、あくまでも一個人の経験談、一つの結果として、参考としていただけますと幸いです。
※当サイトでは品質の高い情報を提供できるよう努めておりますが、掲載されている情報の真偽や正確性につきまして、当サイトは責任を負いかねます。コンテンツの投稿ガイドラインに関しては
投稿ガイドライン
をご参照ください。なお、問題のあるコンテンツを見つけた場合は、各コンテンツの「問題のあるコンテンツを報告」のリンクから報告をお願いいたします。
敷島製パン株式会社のインターン体験記
メーカー (食品)の他のインターン体験記を見る
敷島製パンの 会社情報
会社名 | 敷島製パン株式会社 |
---|---|
フリガナ | シキシマセイパン |
設立日 | 1920年6月 |
資本金 | 17億9900万円 |
従業員数 | 4,023人 |
売上高 | 1617億400万円 |
決算月 | 8月 |
代表者 | 盛田淳夫 |
本社所在地 | 〒461-0011 愛知県名古屋市東区白壁5丁目3番地 |
電話番号 | 052-933-2111 |
URL | https://www.pasconet.co.jp/ |
NOKIZAL ID: 1279503
敷島製パンの 選考対策
- インターン
- インターン体験記一覧
- インターンのエントリーシート
-
インターンの面接
- 企業研究
- マッチ度(就職難易度・採用大学)
-
企業研究
- 選考対策
- 選考体験記一覧
- 本選考のエントリーシート
- 就活速報
- 口コミ・評価
- 口コミ・評価