東武マーケティング株式会社のロゴ写真

東武マーケティング株式会社(旧:株式会社東武カードビジネス)

東武マーケティングへの本選考の志望動機・志望理由一覧(全2件)

東武マーケティングの本選考の志望動機一覧です。本選考に通過、内定した先輩が実際に回答した志望動機を掲載しています。同業他社と比べた魅力や東武マーケティングならではのポイントをとらえた志望動機を多数確認できるので、参考にしてES(エントリーシート)・面接対策をおこない、内定への道を切り開きましょう。

東武マーケティングの 本選考の志望動機一覧

26卒 東武マーケティング / 本選考 / 志望動機 / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 男性
【志望動機】私自身、クレジットカード業界を志望する中で、「何か一つの大きな主軸を持ちながら、そこに金融事業を掛け合わせている会社」に特に注目しています。
そうした中で御社は、「東武沿線」という広域な路線網を基盤に、東武百貨店をはじめとする小売業やさまざまなグルー...
この投稿でわかること
    • 通過者の志望動機
      通過者の書き方
      企業の強み

公開日:2025年5月23日

23卒 東武マーケティング / 本選考 / 志望動機 / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 男性 内定
    【志望動機】決済サービスの提供を通して、より便利で豊かな生活の実現に貢献したいという思いからカード業界を志望しています。その中でも貴社を志望する理由は2点あります。1点目は貴社の運営するTOBU POINTサービスは東武鉄道を中心に広範囲にわたるグループ加盟店を有...

公開日:2022年11月28日

本選考TOPに戻る

東武マーケティングの ステップから本選考体験記を探す

東武マーケティングを見た人が見ている他社の本選考体験記

パナソニックインダストリアルマーケティング&セールス株式会社

商社・卸(専門商社(電子・電気機器・OA機器))

21卒 パナソニックインダストリアルマーケティング&セールス / 本選考 / 志望動機 / 総合職

上智大学 / 文系 / 女性
    【志望動機】御社を志望する理由は2つあります。1つ目は、開発部分に入り込み、デバイスを通じて、まだない未来の製品の開発に携われるからです。製品を売るのではなく、顧客とともに創り上げていける点に特に惹かれました。中国でIoT製品が溢れていることを目の当たりにして、日...

公開日:2020年7月22日

株式会社グッドライフデザイン

商社・卸(専門商社(医薬品・化粧品))
    内定辞退

25卒 グッドライフデザイン / 本選考 / 志望動機 / 事務系

学校名非公開 / 理系 / 男性
    【志望動機】私が御社を志望した理由はさまざまな手段でお客様を支えることができて、そして結果的に世の中を良くしていくことができるからです。具体的には検体検査で、健康診断から患者の血液や尿に異常がないかどうかを確かめることが迅速にできるこのことによって早期に病気が発見...

公開日:2024年11月12日

スバルファイナンス株式会社

サービス(リース・レンタル)
    内定

26卒 スバルファイナンス / 本選考 / 志望動機 / 総合職

【志望動機】志望動機は2つございます。1つ目は、今までの経験からお客様に笑顔を届ける企業理念に共感したからです。というのも私はこれまでのアルバイト経験を通じて、自分の行動がお客様の喜びにつながったことにやりがいを感じた背景があります。御社はクルマにフォーカスして金...

公開日:2025年6月23日

東洋電装株式会社

メーカー・製造業(自動車・輸送機)

26卒 東洋電装 / 本選考 / 志望動機 / 事務系

【志望動機】私は、自動車の価値を高める部品に携わりたいと考えています。御社はスイッチ類や操作系といった電装製品を扱っていて、ドライバーの快適さや利便性を支える大切な役割を果たしているところに魅力を感じました。こうした製品は、体格や文化の違いによって求められる仕様が...

公開日:2025年9月30日

富士機材株式会社

商社・卸(専門商社(建築・建材))

26卒 富士機材 / 本選考 / 志望動機 / 一般職

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【志望動機】私は人々の生活を支える建設設備資材を扱う御社の事業に魅力を感じ、志望いたしました。一般職として、営業の方やお客様とのやり取りを支え、社内外の橋渡し役となることで会社全体の動きをスムーズにしたいと考えています。高校時代には部活動の部長を三年間務め、仲間を...

公開日:2025年10月30日

東武マーケティングの 会社情報

会社名 東武マーケティング株式会社
    フリガナ トウブマーケティング
    設立日 2001年6月
    資本金 1億円
    代表者 尾形正昭
    本社所在地 〒171-0021 東京都豊島区西池袋1丁目1番25号
    電話番号 03-5396-6561
    URL https://www.tobu-card.co.jp/

東武マーケティングの 選考対策