株式会社ニシムタのロゴ写真

株式会社ニシムタ

ニシムタの通過・内定ES(エントリーシート)の質問と回答一覧(全1件)

ニシムタのインターンシップ選考に通過したエントリーシート(ES)一覧です。志望動機、学生時代に頑張ったこと、長所・短所、自己PRなどの頻出設問の書き方のほか、ニシムタ独自の質問と実際の回答内容を確認できます。参考にしてインターン選考通過を目指しましょう。

就活会議の投稿コンテンツは、独自の掲載基準・審査フローを経て公開されています。 投稿コンテンツの信頼性への取り組みをご確認ください。

ニシムタの インターンの通過ES(エントリーシート)一覧

25卒 ニシムタ / インターン / ES / 総合職 / 1日間

【ESの内容・テーマ】参加動機、自己PR、キャリアプラン【ESの提出方法】web提出【ESの形式】web入力【ESを書くときに注意したこと】誤字脱字の確認、簡潔かつ的確な内容の構築【ES対策で行ったこと】下書きした内容を事前に友人・教授に確認してもらうなどして修正...

公開日:2024年10月21日

インターンTOPに戻る

ニシムタの ステップからインターン体験記を探す

• GD
  • 独自の選考・イベント
  • 面接・動画選考

ニシムタを見た人が見ている他社のインターンES

26卒 鹿児島銀行 / インターン / ES / 資産運用コース / 総合職

【学生時代に努力して、仲間と共にやり遂げたことを教えてください。】大学2年の夏、サークルの合宿係として、コロナ渦明け初の合宿を成功させた。4年ぶりの合宿開催で、従来の”いきつけ”の宿が無く、予算内の宿泊施設の確保に苦戦する中、上級生から、夜間も騒げる宿にしてくれと...

公開日:2025年3月31日

ジャパンマリンユナイテッド株式会社

メーカー・製造業(自動車・輸送機)

25卒 ジャパンマリンユナイテッド / インターン / ES / 現場体験インターン

学校名非公開 / 理系 / 男性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由を教えてください。】私は,国防に関するものづくりにより国に貢献したいと考えています.高校生の頃,地元でいずもが一般公開された際,その大きさに圧倒されました.そして,エレベーターや無数に張り巡らされた通路や配管を見...

公開日:2024年7月23日

株式会社アルペン

小売り(スポーツ・レジャー・ホビー・ペット関連)

22卒 アルペン / インターン / ES / 総合職

法政大学 / 文系 / 女性
【志望理由(300文字)】「スポーツを通じて、人々の人生を豊かにしたい」という思いから、スポーツ業界に興味を抱いております。その中でも、スポーツ用品・空間産業は、人々のスポーツライフを彩り充実させることが可能であることから、志望致しました。また、私が貴社の元で従事...

公開日:2021年5月5日

株式会社スターフライヤー

インフラ・物流・エネルギー(航空・空港)

27卒 スターフライヤー / インターン / ES / 総合職 / 総合職

【趣味特技を100字で記入してください。】趣味は友人と旅行に行くことである。長期休みには必ず一回は旅行に行っていく。旅行以外にも計画を立てることが得意なため、私が旅程を計画することが多く、相手の笑顔を見ることがやりがいとなっている。

公開日:2026年8月7日

アコム株式会社

金融(クレジット・信販)

26卒 アコム / インターン / ES / 1dayインターン / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 女性
【ガクチカ】学生生活において最も力を注いだのは、映画館でのアルバイトリーダーとしての経験です。この役割を通じて、問題解決力、リーダーシップ、そしてチームワークの重要性を学びました。ある時、顧客満足度が低下しているという課題に直面しました。私はスタッフ全員と意見を共...

公開日:2025年8月22日

ニシムタの 会社情報

会社名 株式会社ニシムタ
フリガナ ニシムタ
設立日 1992年5月
資本金 5000万円
代表者 西牟田敏明
本社所在地 〒890-0062 鹿児島県鹿児島市与次郎1丁目10番1号
電話番号 099-255-1111
URL https://nishimuta.co.jp/