全日本空輸(ANA)の本選考の会社説明会・セミナー・イベント一覧(全4件)
全日本空輸(ANA)の会社説明会・セミナー・イベントの体験記の一覧です。本選考に通過、内定した先輩による、説明会・セミナーの開催形式・場所や内容、所要時間、服装などといった当日の情報から、選考前の参加の必要有無、選考に有利に働いたかどうかなどのリアルな感想・注意事項を掲載しています。ぜひ参考にして全日本空輸(ANA)にエントリーする際の企業研究にご活用ください。
全日本空輸(ANA)の
本選考の会社説明会・セミナー・イベントの体験記一覧
26卒
全日本空輸(ANA) / 本選考 / 説明会 / 運航乗務職(自社養成パイロット)
学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
内定
【セミナーの内容】会社の概要、選考に関すること
15人が「いいね・保存」しました
- この投稿でわかること
- 参加すると選考に有利にはたらくか
- 説明会の内容
- 説明会の実施場所
26卒
全日本空輸(ANA) / 本選考 / 説明会 / 客室乗務職
【セミナーの内容】ANAグループ全体について
2人が「いいね・保存」しました
- この投稿でわかること
- 参加すると選考に有利にはたらくか
- 説明会の内容
- 説明会の実施場所
24卒
全日本空輸(ANA) / 本選考 / 説明会 / グローバルスタッフ職
学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【セミナーの内容】会社の概要について職種について業務内容について
17人が「いいね・保存」しました
20卒
同志社女子大学 / 文系 / 女性
内定入社
【該当項目なし】回答なし
31人が「いいね・保存」しました
全日本空輸(ANA)の
ステップから本選考体験記を探す
全日本空輸(ANA)を見た人が見ている他社の本選考体験記
27卒
ジェットスター・ジャパン / 本選考 / 志望動機 / 総合職・事務系
【志望動機】世界中の人々の移動を支え、国や文化を超えた新たな繋がりを創出したいと考え志望します。留学やアルバイトを通じ多国籍の人々と関わる中で多様な文化や価値観に触れることで視野が広がり、成長や可能性に繋がると実感した経験から、今後は人々の移動を支えることで新たな...
27卒
日本航空(JAL) / 本選考 / 志望動機 / 客室乗務職
【志望動機】理由は2点ある。1点目は、貴社の『最高のバトンタッチ』という考え方が、私の軸と深く重なるためである。〇空港の近くで育ち空への憧れを抱いて育った私は、現在も年間約20回貴社を利用している。以前、客室乗務員の方から温かいメッセージカードをいただき、単なる移...
27卒
JALスカイ / 本選考 / 志望動機 / グローバルフィールドコース(総合職)
【志望動機】幼少期から航空機が身近な環境で育ち、日常の当たり前を裏で支える航空輸送の絶大な影響力を実感してきました。この原体験から、世界中の人々の生活や経済活動を足元から支えたいと考え、貴社を志望します。学生時代、映像予備校の校舎運営や100名規模のプロジェクトに...
27卒
スカイマーク / 本選考 / 志望動機 / 総合企画コース(事務系総合職)
【志望動機】最大の理由は、貴社が誰もが気軽に移動できる未来を創造するという理念を掲げ、「移動のハードルを下げ、誰もが自由に空を利用できる社会」を最も体現している唯一無二の存在だからである。私は、航空輸送は一部の人のための贅沢ではなく、誰もが等しく享受できる「生活の...
27卒
ANAエアポートサービス / 本選考 / 志望動機 / オペレーションマネジメント
【志望動機】貴社を志望する理由は、予測不能な状況下でも安全と定時運航を堅持する現場の司令塔として、人々の当たり前な移動を支えたいからだ。映像予備校でのスタッフリーダー経験では、急な欠席対応など予定通りに進まない場面で、限られた時間の中で最適解を模索し、マニュアル改...
1人が「いいね・保存」しました