このインターンシップを希望する理由
私が貴社のインターンシップを志望する理由は、京阪グループ様が運営する商業施設に大きな親しみを感じているからです。私は京阪沿線で生まれ、育ちました。私の生活の中には貴社が運営する施設が身近にいつもありました。それらの地元の商業施設が今よりももっと、人々に親しんでもらい、来訪してもらうためにはどうすればいいのか考えたいと思っています。貴社の今回のインターンシップを通して、商業施設や貴社への理解と来訪者との寄り添い方などを知り、企画力を鍛えたいと考えています。 加えて、私は大学で観光の分野を専攻しています。そこで観光と商業施設との関わり方、アプローチの仕方などを考え、人を呼び込むためにできることを多角的に考察したいと考えています。地元の方・遠方の方など様々な人々を呼び込むことができるイベントや今のこの社会に商業施設は何ができるかなどを考える機会にしたいと考えています。 続きを読む
あなたが思う魅力的な商業施設とは何ですか
私が考える魅力的だと思う商業施設は「人々に安心を与える事の出来る商業施設」です。先日、体調が良くない時がありました。しかし、大学に行かなければならない日でした。しかし、眼鏡の修理や、食料の買い足しなど、今やらなければならないことが多くありました。時間もなく、あまり動き回りたくないという日に、商業施設一つで何でも揃うという有難さを痛感しました。「ここに行けば、ある程度何とかなる」「ここに行けば、何でもある」という人々の心の拠り所・安心感を与える事の出来る場所が私にとって魅力的な商業施設だと感じます。地元の人々に頼られる施設、目的地となる商業施設を運営することは難しいと思いますが、目指すべき方向性だと考えます。 続きを読む