AnyMind Group株式会社のロゴ写真

AnyMind Group株式会社

AnyMind Groupの企業研究一覧(全7件)

AnyMind Groupの企業研究の体験記一覧です。本選考・インターンシップ選考に通過、内定した先輩が選考対策としておこなった企業研究のやり方や調べた項目、特に具体的に調べておいて役に立ったこと、企業についてわかったことなどを多数掲載しています。企業選びやエントリーシート(ES)・面接対策にぜひご活用ください。

AnyMind Groupの 企業研究の体験記一覧

25卒 AnyMind Group / 本選考 / 企業研究 / ビジネス職

【企業研究】会社として、グローバルに多くの事業を展開しているため、ホームページや会社のYouTubeをみて、どのような事業を展開しているか、ある程度調べていたこと。また、これだけ世界を相手にビジネスを展開する日本のベンチャー企業はあまりないので、なぜグローバルに働...

公開日:2024年6月26日

24卒 AnyMind Group / 本選考 / 企業研究 / ビジネス職

【企業研究】様々なことをしているため、説明会で聞いた内容よりもかなり色々調べた。Youtubeの動画や、各種ホームページなどをじっくり見ていく必要があり、どんなことをしたいか明確にできると良いと思う(1次2次面接で直接聞かれることはなかったが、、、)事例などをしっ...

公開日:2024年3月14日

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【企業研究】海外インターンシップ説明会に参加することで、早めから企業理解を深めることを意識しました。Any Mind Groupの説明会では、具体的な事例を用いて分かりやすく業務内容を説明して下さるので、効率的に企業理解が進むと思います。また、ホームページも充実し...

公開日:2024年1月24日

【企業研究】YouTube等のメディア露出がたくさんあるので、そこを重点的に見るようにしました。また、会社説明会も何度も見直して、どういった経緯でここまで規模を広げているのか、ビジョンやビジネスモデルを理解するように努めました。ホームページに特に情報がたくさん載っ...

公開日:2023年12月15日

【企業研究】説明会でメモを取ることはもちろん、サイトを見て関連会社について調べたりもしていた。自分の興味のある分野について詳しく調べて、何をやっているのか、何がしたいのかを明確にしていったが1次2次共に志望動機や興味のある事については聞かれなかった。面接のあとの逆...

公開日:2023年4月12日

23卒 AnyMind Group / 本選考 / 企業研究 / ビジネス職

【企業研究】【有益だった情報源】
    YouTube、Wanterdly、ホームページ
    【企業研究】
    インフルエンサー事務所、パブリッシャー業務、クリエイターグロウスなど部署が幅広いので自分はどこに興味をもっているかをHPやYouTubeの説明会で考えて興味のあ...

公開日:2023年1月31日

【企業研究】会社説明会に参加することなど接点を持つことが大事だと思います。説明会などのイベントに参加しており、それがプラスに働いていると考えます。例えば、グループディスカッションの選考において、この会社の良いところについて、事前に説明会を参加しないとすれば、良い情...

公開日:2022年7月19日

ES・体験記TOPに戻る

AnyMind Groupの ステップからES・体験記を探す

• 説明会

AnyMind Groupの 会社情報

会社名 AnyMind Group株式会社
    フリガナ エニーマインドグループ
    事業内容 ◼️For Brand|ブランドコマース領域
    生産・マーケティング・EC構築・物流・海外展開までを一気通貫で支援します。
    ブランドビジネスにおけるバリューチェーンのデジタル化を実現します。
    ・DX&AI推進
    ・生産/商品企画
    ・インフルエンサーマーケティング
    ・デジタルマーケティング
    ・インバウンドマーケティング
    ・EC構築/運用
    ・オンライン流通
    ・越境物流(クロスボーダー)
    ・海外展開

・グッズ/ブランド展開
    設立日 2019年12月
    株式市場 東証グロース
    代表者 十河 宏輔
    本社所在地 〒106-0032 東京都港区六本木6丁目10番1号六本木ヒルズ森タワー31階
    事業所 シンガポール、タイ(バンコク:2拠点)、ベトナム(ホーチミン・ハノイ)、インド(ムンバイ・デリー・バンガロール)、インドネシア、フィリピン、台湾、香港、マレーシア、カンボジア、アラブ首長国連邦、上海、深セン、広州、韓国、サウジアラビア
    関連会社 ・GROVE
    平均給与 1100万円
    電話番号 03-6384-5540
    お問い合わせ先 AnyMind Group採用担当
    recruit@anymindgroup.com
    自社採用ページURL https://anymindgroup.com/ja/

AnyMind Groupの 選考対策