2017卒 ノエビア 研究開発の通過ES(エントリーシート) No.11036

石油製品 その他
兵庫県
300人以上1千人未満
企業名: ノエビア/コース・職種: 研究開発

2017卒 明治大学 農学部(No.11036)

Entry Sheet 写真(普段のあなたらしさを表現する写真)の説明をご記入ください。

写真は私が新聞社の訪問営業のアルバイトでトップ成績を収め表彰された時のもの
です。私は普段から「フットワークの軽さ」を長所とし、アルバイトでは誰よりも
訪問件数が多く、遊びの場面では1日の行動範囲が広く研究活動...

研究テーマ(内容)をご記入ください。
※文系の方は「最も熱心に取り組んだ学業」についてご記入ください。

テーマ:日本とヨーロッパで栽培されるアジサイ古品種の形態調査とDNA解析に
よる比較
内容:欧州で高い人気を誇る日本原産植物アジサイの分類を是正することで希少価
値向上を目指しています。

興味関心のある研究・開発チームをご選択ください。(複数選択可)

化粧品・医薬部外品
医薬品・食品
新素材開発
安全・有効性評価

あなたの美容・ファッションへのこだわりをアピールしてください。

美容:十分な睡眠をとるためのタイムマネジメントはもちろん。毎日の髭剃りで肌へのダメージは蓄積されるので、そのダメージケアとして毎晩入浴後の美容液マスクの使用を徹底しています。また、夏前、春先から紫外線対策に力を入れ...

学生時代に一番力を注いだことを教えてください。

私は新聞社の訪問営業のアルバイトに注力しました。
仕事内容は、社員と同様にお客様の家庭に飛び込み訪問し、契約延長をお願いすることです。1人で訪問を行うようになってから、インターホン越しに新聞社名を言っただけで怒鳴...

ノエビアへの志望理由と、入社後どのように活躍したいと考えているかを教えてくださ
い。

私は2人の姉が成長の過程で美を求め始めてから人格まで変わっていったことに衝撃を受け、化粧品・食品・医薬品のトータルで女性に新たな”美”の可能性を与えることに挑戦する貴社に強く魅力を感じ志望しました。私はすべての女性...