22卒 | 関西大学 | 男性
あなたの強みについてエピソードを添えて記入してください。
私の強みは、「目標に向けて粘り強く努力できる点」です。3歳の頃から18年間空手に取り組んできました。ライバルに負けたくないという一心で競技に打ち込んできました。私は、生まれつき身体が小さく、気弱な人間でした。そのため、「精神的に強くなって欲しい」という両親の思いで、空手を始めました。空手を始めた当初、身体が小さかった私は試合に勝つことができませんでした。しかし、人一倍負けん気の強かった私は、1日に何個もの道場に出稽古を行い、また空き時間に走り込みなどの自主稽古を課しました。その結果、全日本大会入賞、国際大会出場を達成することが出来ました。私はこの経験を通して、諦めずにやり通すことの重要性を学びました。貴行では、私の強みである粘り強さを活かし、お客様に満足して頂き、さらにはその先にある信頼を得るためにお客様のニーズにあったご提案ができるよう挑戦していきたいと考えています。 続きを読む
当行を志望していただいた理由を記入してください。
私は、語学留学に行った際に、御行の教育ローンによって、挑戦を支えていただいたことから、人や企業にとって不可欠なお金を扱うことで挑戦を支えたいと思い、銀行を志望しています。中でも私が生まれ育った奈良の一層の活性化に寄与したいという思いから御行を志望します。御行では、地域金融機関としてコンサルティング営業に力を入れられている点や、「なんとミッション」として十年後の目標を具体的にされている点が他行にはない魅力だと感じました。また、県内での圧倒的なシェアはお客様からの信頼があるからだと考えています。私の強みである粘り強さを活かし、お客様と信頼関係を築くことで課題を見つけ、活力あふれる地元づくりに貢献したいと考えています。 続きを読む