22卒 | 関西大学 | 男性
当社への志望動機を教えてください。(100字)
私が途上国での生活から体感した、私たちの快適な生活に深くかかわる空調によって社会貢献出来ると考えるからです。グローバルに活躍する貴社で日本だけでなく世界の暮らしの質を向上させたいからです 続きを読む
当社のフィールドを活かして挑戦したいことを具体的に教えてください。(200字以内)
私は貴社の強いグローバル意識の中で日本だけでなく世界の空気を人々が快適に生活できるものにしたいです。私は空調設備の整っていないフィジーでの留学経験から、空調が与える快適な生活への影響の大きさを身に染みて実感しました。貴社は高い技術力を持つ空調事業のグローバルリーダーです。その中で18年間の空手経験で培った粘り強さを活かした営業で貴社そして世界の快適に暮らせる空気に貢献する挑戦をしたいです。 続きを読む
次の当社の経営理念のうち、共感したものを3つ挙げてください。※ホームページに詳しく紹介しておりますので、その内容を読んだ上で回答ください。(https://www.daikin.co.jp/corporate/overview/philosophy/) 上記で選んだ3つの項目について、選択した理由を教えてください。(200字)
私はフィジー留学において空調が生活に直結している点、当たり前を生み出す日本の技術力の高さを実感しました。その為、日本はその高い技術力で時代やその土地にあったニーズに対して価値を生み出し、世界に貢献すべきだと考えるからです。また、18年間の空手経験で組織の中で上の人間の指示に従っているだけでは思考力や課題解決能力は成長しないと実感しました。そこから自由な雰囲気や野性味は大切であると考えるからです。 続きを読む