総合職(地域マーケット部門)
22卒 | 早稲田大学 | 女性
1day仕事体験へのエントリー理由を入力してください。(300文字以下)
5つの事業を通して地域の魅力を引き出して活性化させる、貴社ならではのまちづくりのノウハウを学び取りたいからだ。私は、地方での教育ボランティアに取り組んで地域の活性化に携わったことをきっかけに、地域に根ざした取り組みでその良さを発信することに興味がある。特に貴社は福岡を起点に、多方面の事業によって、地域全体の魅力と消費者のニーズを捉えた包括的なまちの創造を行っており、強く惹かれている。今回は持ち前の粘り強さを活かし、貪欲に貴社の企画立案方法を吸収したり社員の方と対話したりし続けたい。そして既存のまちを保持しつつ、未来の更なる地域の発展に寄与するまちづくりへの、自分自身の関わり方を考察したい。 続きを読む
自己PRを入力してください。(300文字以下)
私の強みは目標達成のためにひたむきに行動し続けられる粘り強さだ。私は米国での交換留学で、専門の〇〇学に加えて△△学を学び、副専攻認定を受けることを目標に掲げた。そのために、一年間で現地大学が副専攻認定のために指定する全科目を履修しようと考えたが、単位上限のルール上、そのうち1科目が履修できない状況だった。そこで諦めず、まず担当教授へ交渉した。自ら教授室に足を運び、熱意を伝え続けた。また、現地の学生と講義資料などの情報を共有する関係性を作った。△△学専攻の学生の7割が参加する学生団体に加入して自ら話しかけることで構築した。その結果、目標通り修了できた。このように私は粘り強く行動できる。 続きを読む
インターンシップの志望動機
1点目に、貴社ならではのまちづくりのノウハウに興味がある。具体的には、住民と地域を訪れる人の双方がまちで過ごすことにときめきを感じられるようにするために、どのような工夫をしているのか知りたい。また、地域の魅力を最大限にひきだすためにどのような部分に着眼して新たな事業を創出しているのか聞いてみたい。2点目に、貴社で働くことでのやりがいを知りたい。社員の方に伺うとともに、自分自身が意欲的にグループワークに参加し、身をもって体感したい。福岡を中心とする地域の発展に寄与するようなまちづくりに携わることを志しており、以上2点を中心として最大限の学びを得ることで、将来の自分自身の関わり方を考えたい。 続きを読む