株式会社アルカンシエルのロゴ写真

株式会社アルカンシエル

アルカンシエルの体験記・ES(エントリーシート)(投稿者別)一覧(全1件)

アルカンシエルの投稿者別の本選考・インターンシップのES・体験記の一覧です。本選考・インターン選考通過者・内定者のES・体験記を卒年・文理・性別・大学などの属性別に確認できます。先輩たちのES(エントリーシート)や志望動機、面接で実際に聞かれた質問とその回答例、WEBテスト・筆記試験の出題形式と対策、グループディスカッション(GD)のテーマ、インターンの体験談などを掲載しています。リクルーター・人事面談やOB・OG訪問の注意点・感想なども確認できるので、参考にしてアルカンシエルの選考に備えましょう。

アルカンシエルの ES・体験記一覧

• 面接・動画選考
  • 内定者のアドバイス

アルカンシエルを見た人が見ている他社のES・体験記

株式会社テイク・フォー

サービス(飲食)

24卒 テイク・フォー / 本選考 / ES / ウェディングプランナー

学校名非公開 / 文系 / 女性
【志望動機を教えてください。】貴社を志望した理由は、独自のハウスウェディングでお客様と大切な人たちが心通う瞬間に立ち会えると考えたからです。また、外観だけでなく内装や細かなアイテムにもこだわった会場は、お客様の人生の物語に深く刻まれると思います。そして私がウエディ...

公開日:2023年7月25日

26卒 一家ダイニングプロジェクト / 本選考 / 志望動機 / 販売系

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【志望動機】人々の笑顔を追求することの一助になりたいと考え志望します。
私は今まで誰かを楽しませたいという想いから、サークルの代表として新しい形での合宿を運営したり、イベントの警備員として一つの催しの成功のための業務に従事したりしました。そして今度は培ってきた組...

公開日:2025年9月30日

株式会社ブライド・トゥー・ビー

サービス(ブライダル・冠婚葬祭)

25卒 ブライド・トゥー・ビー / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 総合職 / 1日間

【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】旅行業界を主に見ていましたが違う業界も見てみようかなと思い、他の業界ならブライダル業界に少し興味があったのでブライドトゥービーのインターンに参加しました。本社も名古屋と...

公開日:2024年7月29日

株式会社クリスタルインターナショナル

内定入社

25卒 クリスタルインターナショナル / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 想いを伝えるインターンシップ / 1日間

【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】当時はブライダル業界に絞っておらず、toCの一つとしてブライダル業界のインターンを調べ、最初に出てきたので申し込みました。第一志望の業界というわけでもなかったので、オン...

公開日:2025年1月8日

ディライト株式会社

サービス(ブライダル・冠婚葬祭)

26卒 ディライト / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 総合職 / 1日間

龍谷大学 / 文系 / 女性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】ブライダル業界に視野を入れ始めた時期で、関西県内で働きたい気持ちも強くあり、インターンシップに応募をしました。応募時は新卒ページしか拝見していませんでしたが、掲げている...

公開日:2025年6月9日

資本金 5860万円
※(社員236名 アルバイト505名)2019年4月期
※2019年3月期
代表者 代表取締役社長 前田 昇作
本社所在地 〒107-0062 東京都港区南青山6-1-16
事業所 ・本店(愛知県名古屋市西区牛島町4-1)

《関東エリア》

役職者の男女比 男性 64% : 女性 36%
平均残業時間(月) 27時間
離職率 19%
電話番号 052-561-2270
お問い合わせ先 <採用に関するお問い合わせ先>
〒244-0801
神奈川県横浜市戸塚区品濃町545-5
採用窓口/アイエーグループ(株)
TEL:045-821-7500(本社)
MAIL:iasaiyou@i-a.co.jp
URL https://www.arcenciel-g.jp/

アルカンシエルの 選考対策