株式会社アルカンシエルのロゴ写真

株式会社アルカンシエル

アルカンシエルの体験記・ES(エントリーシート)一覧(全6件)

アルカンシエルの本選考・インターンシップのES・体験記の一覧です。選考通過者・内定者が提出したES(エントリーシート)や志望動機、面接で実際に聞かれた質問とその回答例、WEBテスト・筆記試験の出題形式と対策、グループディスカッション(GD)のテーマ、インターンの体験談などを掲載しています。OB・OG訪問やリクルーター・人事面談の注意点や感想なども確認できるので、参考にしてアルカンシエルの選考に備えましょう。

アルカンシエルの ES・体験記一覧

24卒 アルカンシエル / 本選考 / ES / ウエディングプランナー

学校名非公開 / 文系 / 女性
【志望動機を教えてください。】私は貴社の「7つの誓い」からなる、結婚式から始まる新郎新婦様の未来をより幸せなものにするために、最高の1日を実現したいという想いに共感しました。私は、お二人がこの日を振り返るたびに幸せな想いで溢れる結婚式を作りたいと考えています。そこ...
この投稿でわかること
    • インターン・選考の詳細
      通過者の対策方法
      注意すべきこと
  • 続きを見る

公開日:2023年7月25日

20卒 アルカンシエル / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / プランナー / 2日間

早稲田大学 / 文系 / 女性
    【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】ブライダル業界に興味があったのが一番の動機。企業名は正直知らなかったが、リクナビでおすすめにでてきたので参加してみようと思った。また、オープンESをこの機会に登録しよう...

公開日:2019年6月24日

20卒 アルカンシエル / インターン / インターンシップの形式と概要 / プランナー / 2日間

早稲田大学 / 文系 / 女性
    【開催場所】横浜海上 【参加人数】12人 【参加学生の大学】ブライダル、ホテルの専門学生がほとんど。マーチレベルが一人いたかいないか程度 【参加学生の特徴】専門学生がおおかったので、結構年齢層も若めで和やかな雰囲気だった。

公開日:2019年6月24日

20卒 アルカンシエル / インターン / インターンシップの内容 / プランナー / 2日間

早稲田大学 / 文系 / 女性
    【テーマ・課題】プランニング体験、お客様との質疑応答の劇発表 【発表会はありましたか?】はい 【審査員の肩書き】人事 【優勝特典】賞状 【インターンシップを通して印象的なフィードバックは何ですか?】自分たちの考えた独特のストーリーを一つ一つ聞いてくれてフィー...

公開日:2019年6月24日

20卒 アルカンシエル / インターン / インターンシップを終えて / プランナー / 2日間

早稲田大学 / 文系 / 女性
    【インターンシップで学んだこと】お客様の想いや悩みに向き合い、その中でも自分たちにはできないようなこと(立地や設備てきなものだったり)でも、どうにかしてここで式をあげてもらうためにいろいろなアイデアをふりしぼって説得させられるように考えていくということを体感でき...

アルカンシエルの ステップからES・体験記を探す

資本金 5860万円
    ※(社員236名 アルバイト505名)2019年4月期
    ※2019年3月期
    代表者 代表取締役社長 前田 昇作
    本社所在地 〒107-0062 東京都港区南青山6-1-16
    事業所 ・本店(愛知県名古屋市西区牛島町4-1)

《関東エリア》

役職者の男女比 男性 64% : 女性 36%
    平均残業時間(月) 27時間
    離職率 19%
    電話番号 052-561-2270
    お問い合わせ先 <採用に関するお問い合わせ先>
    〒244-0801
    神奈川県横浜市戸塚区品濃町545-5
    採用窓口/アイエーグループ(株)
    TEL:045-821-7500(本社)
    MAIL:iasaiyou@i-a.co.jp
    URL https://www.arcenciel-g.jp/

アルカンシエルの 選考対策