2daysワークショップ RESONA Business Academy
応募のきっかけ
私は、人々の人生や挑戦を支える金融業界に興味があります。その中で貴行のFinTechや脱・銀行など様々な改革に挑戦し続ける姿勢に魅力を感じ、貴行のビジネスモデルについて深く理解したいと考えたからです。 続きを読む
本インターンシップであなたが学びたいこと、期待していること
銀行業務の概要や実務の流れについて理解し、貴行の強みや特徴を実感したいです。その中で、商業銀行と信託銀行を掛け合わせた貴行独自の考え方や銀行の常識に捉われない改革がどのようにソリューションなどの価値提供に繋がっているのかを理解したいです。また、本インターンシップを通じて貴行の社風を体感し、貴行で働くイメージを明確にしたいです。そして、同じ志を持つ仲間と切磋琢磨し、自己成長に繋げていきたいです。 続きを読む
学生生活を通じて頑張ったこと(または、学生生活を通じての目標)
私は、○○サークルに注力しました。大学2年次に○部昇格を果たした翌年のリーグ戦において、大きな課題が浮かび上がりました。それは、初心者が多数所属する同サークルにおいて、勝利に向けて練習量や日程を増やすべきなのか、一方でサークルとして楽しんで練習をおこなうのかというバランスの問題でした。私は○○として全メンバーに直接聞き込みをおこない、幹部と相談しながら、全員が楽しめて満足することができることを意識して練習メニューを企画しました。また、実践練習でも必ず全員が参加できるよう心がけました。結果、参加率が落ちることもなく、リーグ戦も同サークルとして初めて○部残留を果たしました。 続きを読む