22卒 | 大阪府立大学 | 女性
志望理由
個人営業と法人営業の両方の業務の理解を深めることができる点に魅力を感じた。一人ひとりの人生に寄り添ってより良いご提案をする個人営業、日本を支える企業の課題解決や挑戦の手助けができる法人営業の両方に興味があり、今後のキャリアプランを考える機会にしたい。そして、広いネットワークやアジアビジネスに対する強みを活かして貴行でどのようなご提案ができるのかを学ぶため志望した。カンボジアでボランティア、セブ島で語学留学、数多くのアルバイトなど多くに挑戦し、幅広い年代の方と関わる中で興味を持って話に耳を傾けることを心掛けてきた経験が、貴行での新しい挑戦やお客様に寄り添い信頼関係を築くことに活かせると考える。 続きを読む
学生生活を通じて頑張ったこと
私は幅広い年代の方と話す中で相手の話に興味を持って耳を傾け、ニーズを察知し行動に移した。個人経営の居酒屋でのアルバイトで、1人でホールを回す中で全てのお客様に目を向ける力が身についた。注文の際に雑談を交えたり、タイミングよく新しいおしぼりや取り皿を出すことで居心地の良い空間を創りリピーターが増えた。年上の方とお話しする時は学べることも多いので、知らないことにも興味を持って話を聴くことを心掛けた。また常連さんとの会話は覚えておき、次回来店時に話を膨らますことで良好な関係を築いた。そのように丁寧な接客をする中で愛嬌がいいと言っていただき、やりがいに繋がった。以上より話を聴くことの大切さを学んだ。 続きを読む