日新信用金庫のロゴ写真

日新信用金庫 報酬UP

日新信用金庫の本選考ES(エントリーシート)一覧(全2件)

日新信用金庫の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

日新信用金庫の 本選考の通過エントリーシート

男性 18卒 | 帝京平成大学 | 女性
生きていく上で必要不可欠なお金を扱っており、信頼関係が非常に重要となってくるということ。 自分の提案でお客様の人生までも豊かにすることができるということ。 続きを読む
公開日:2018年2月16日
男性 18卒 | 甲南大学 | 男性
Q. 地域金融機関を志望する理由をお書きください(当金庫の営業エリア:神戸・明石を中心とする兵庫県東南部)必須
金融業界の大きな特徴は目に見えない商品を扱うことです。お客様は職員との信頼関係で取引相手を決められ、それには職員の真摯な人間性が大きく関わってきます。また地域金融機関というのは地域の個人、法人を問わずそれぞれの人生、会社の存続に大きく関わるものです。特に信用金庫はお客様との距離が近く、親密な関係を長期にわたって築くことでお客様に最も頼りにされることができる金融機関です。その中で、金融の知識を蓄え最適な提案を行い、お客様と共に成長していく、このような信用金庫の特徴に大きく惹かれました。中でも貴金庫は神戸市、明石市を中心に30店舗以上の展開、信用金庫業界での明石市の預金、貸出金のシェアが50パーセントを超える等、地方創生、地域の経済活性化に取り組まれています。また平成26年にはソリューション営業グループを設置され、産学と連携しセミナー、ビジネスマッチングフェアを開催する等、活動の全てが地域のみなさまに貢献している、その貴金庫の姿勢に大きな魅力を感じています。私がこれまで培った信頼感あふれる人間性をさらに磨き、私が22年育った地域に大きく貢献されている貴金庫の、更なる成長に寄与したいと考えています。 続きを読む
Q. なにかテーマを決めて自由にお書きください。テーマは自己PR、特技、趣味など制限はございません。
私は人種、性別、年齢、信条関係なく、誰が相手でも信頼を勝ち取ることができます。 私は3年生の時に約9ヶ月間イギリスに留学していました。まずは語学学校に通っていたのですが、そこで私を待っていたのは、クラスメイトが全員アンゴラ人という状況でした。初めて見る黒人、それも10人以上ということもあり私は彼らを恐れていました。しかしこれではいけないと、私は彼らと友達になり更には信頼されるために自分にできることを全て行いました。まずは彼らに関心を持ち、彼らを知るように努めました。彼らは異国で生き残るために必死に英語の勉強を行っていました。それに大きな刺激を受け英語の勉強で切磋琢磨しながら、プライベートも共にし信頼を深めようと考え、彼らとフットサルチームを立ち上げました。彼らとの意思疎通は想像以上に大変でしたが、一緒に食事をとる等信頼を深め、地元大会で入賞するという快挙を成し遂げました。こうした行動が実を結び、200名以上の留学生の中から留学生会長に選ばれました。どんな環境にあっても積極的なコミュニケーションを築き信頼を高めることで、一つの組織の中で成果を上げることができたのは私の大きな自信に繋がっています。 続きを読む
公開日:2017年12月11日

日新信用金庫を見た人が見ている他社の本選考ES

日新信用金庫の 会社情報

会社名 日新信用金庫
フリガナ ニッシン
設立日 1921年2月
代表者 和田吉正
本社所在地 〒673-0892 兵庫県明石市本町2丁目3番20号
電話番号 078-912-4567
URL https://www.nisshin-shinkin.co.jp/

日新信用金庫の 選考対策

• 日新信用金庫のインターン