ふくしま未来農業協同組合のロゴ写真

ふくしま未来農業協同組合 報酬UP

ふくしま未来農業協同組合の本選考ES(エントリーシート)一覧(全1件)

ふくしま未来農業協同組合の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

ふくしま未来農業協同組合の 本選考の通過エントリーシート

男性 18卒 | 東北福祉大学 | 男性
Q. 志望した理由
私が志望する理由は地元で農業に関わって、仕事ができるからです。毎年、共同選果場で アルバイトをさせていただき、間近で職員が働く姿を見て、農家の方々と明るく接してお り、私もその一員として地元の農業の発展のために尽くしたいと思ったからです。県北地 域は果物がとても盛んであり、海外に輸出されるものもあり、そこに携わり、より広め、 農家の皆様に収益に繋げていきたいと思います。高齢化や原発事故による風評被害など抱 える問題が多いからこそ、解決へ導けるように取り組むことにやりがいを感じます。 続きを読む
Q. 長所・短所をふまえて自己PR
私の強みは真面目な所です。授業の際は時間に余裕を持って、着席をして、進んで前の席 に座るようにしています。板書以外にも、大切な点はメモをし、まとめています。不明な 点があったら、友人や先生に必ず確認するように取り組んでいます。より興味を持ったら 、書籍やインターネットで調べ、知識の定着を図ろうとしています。その結果として、成 績の8割近くを80点以上取ることに繋がりました。短所としては自分の興味がないこと は参加しないことが多いですが、少しでも新たな出会いがあると思い、行動に移そうとし ています。 続きを読む
Q. 学生時代に力を入れたこと、それをどう仕事に活かすか
私が力を入れたことはイベントのアルバイトです。接客業でコミュニケーション能力を身 に付けたいと感じたからです。困っているお客様がおりましたら、自ら進んで対応し、気 配りには特に気を付けました。初対面の人だからこそ、何を求めているのか読み取り、丁 寧にお答えしました。不明な点があったら、必ず確認するようにし、同じスタッフにも情 報を共有することでやりやすい環境づくりに努めました。この経験を活かし、農家の方々 やお客様と進んで会話をし、どんな相談に乗り、手助けとなるように全力で尽くしていき たいです。 続きを読む
Q. あなたは10年後どうなっていたか
私は中堅職員として皆さまから顔と名前を覚えてもらい、農家の方々やお客様の意見や課題 、要望をよく聴きながら、問題解決や提案を寄り添った形で支援できる業務に就きたいと 思います。仕事にも慣れ、一連の業務を経験して、力を養っているからこそ、自分なりに 分析や今後の見通しなどをまとめ、上司にもきちんと報告できるようになり、成果を上げ て常に信頼を得られるような職員を目指したいです。そして、新入職員への指導も行い、 進んで相談に乗り、部下からどんなことでも頼りにされる存在になりたいです 続きを読む
公開日:2018年1月25日

ふくしま未来農業協同組合を見た人が見ている他社の本選考ES

22卒 | 香川大学 | 女性
内定
Q. 趣味・特技(OpenESを使用)
私の趣味は料理だ。大学進学で一人暮らしを始めたので、節約を兼ねて自炊を心掛けている。一口コンロでキッチンが狭いため、電子レンジや電気ケトルなどを活用しつつ、いかに作業工程と洗い物を最小限に抑えるかを意識して料理を作っている。(OpenESを使用) 続きを読む
公開日:2021年9月21日
18卒 | 桜美林大学 | 女性
内定
Q. どんな業務に携わりたいと思うか
金融事業の窓口業務に携わりたいと思いました。なぜなら、老若男女問わず多くのお客様がまずはじめに来店する場所で私の強みを十分に発揮できると思ったからです。強みを十分に発揮することで、きてよかったと思ってもらえたり、また私に相談してみようと思ってもらえたり、前向きになってくれると思います。1人1人の悩みをしっかり丁寧に解決することで、多くの組合員さまが増え、貴組合の発展にもなると思います。そして、組合員さまが満足していだだき、この地域に住んでいてよかったと思ってもらいたいです。 続きを読む

有限会社味源

品質管理職
22卒 | 山形大学 | 女性
Q. 当社に興味を持った理由をご記入ください。400
私は、食を通して人々の生活の豊かさと笑顔に貢献したいと考えております。私は、食のトレンドに敏感な日本だからこそ、安心安全のみならず多様なニーズに応え続けていくことが求められていると考えております。その中でも、貴社は4つの事業を展開しており、特にPB・OEM事業では、2000アイテム以上を提案し、「次世代チップス」や「黒ごまきな粉」シリーズなど健康志向の高まりといった現代のニーズに合わせた商品の開発・製造・販売を行っている点に魅力を感じております。また、インターネット通信販売を行っており、多くのお客様に商品を届けることができる点にも惹かれております。私は、貴社の商品の魅力を最大限で消費者にお届けするためには、商品の安定した品質の維持や品質の向上が大切だと考えます。そのため、品質を守る要である品質管理の職に就き、商品の品質維持や向上に努め、人々の生活の豊かさと笑顔に貢献したいです。 続きを読む
公開日:2021年7月9日

ふくしま未来農業協同組合の 会社情報

会社名 ふくしま未来農業協同組合
フリガナ フクシマミライ
代表者 数又清市
本社所在地 〒960-0113 福島県福島市北矢野目字原田東1番地の1
電話番号 024-554-5500
URL https://www.ja-f-mirai.or.jp/

ふくしま未来農業協同組合の 選考対策

• ふくしま未来農業協同組合のインターン