高松信用金庫のロゴ写真

高松信用金庫 報酬UP

高松信用金庫の本選考ES(エントリーシート)一覧(全1件)

高松信用金庫の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

高松信用金庫の 本選考の通過エントリーシート

男性 18卒 | 近畿大学 | 女性
私は、目標達成まで粘り強く取り組むことができます。オーストラリアで語学学校に通った際、コミュニケーションをとることを目標にしていました。はじめはうまくいきませんでしたが、ジェスチャーをしたり、積極的に笑顔で話しかけるようにし、どんどん友達を作りました。社会でも、自分の目標を立て、それに向かい努力していきたいです。 続きを読む
私が貴庫を志望した理由は2つあります。 1つ目は、経営方針です。株主の利益を優先させる銀行とは違い、相互扶助の関係であるところや、地域貢献活動をされており、地域の方々のために尽くす姿勢に惹かれました。 2つ目は、環境です。しっかりとした研修制度や自己啓発支援制度があるところや、支店見学をさせていただいた際、お客様のお金を扱う責任の重さも感じましたが、アットホームな雰囲気も感じ、貴庫で地域の方々のために働きたいと思い志望しました。 続きを読む

高松信用金庫を見た人が見ている他社の本選考ES

18卒 | 近畿大学 | 女性
Q. 志望動機と職種
私の夢は、香川県を「老若男女すべての人が暮らしやすい街」にすることです。貴組合は、日常生活の幅広い面に密着した事業内容により、地域の人々の支えとなっています。その中でも、信用事業に魅力を感じました。地域の特産物、伝統、文化を大切にし、組合員、利用者が安心して農業や生活をしていけるようにお金に関する取り組みをされており、お客様のために最善を尽くす姿勢に惹かれました。お金に関する悩みがあると心に引っかかる部分があると思います。貴組合でなら、お金に関する悩みを取り除き、地域の方々が生き生きと農業と生活をしていけるような支えとなれると考え志望しました。貴組合の総合職を志望するととに、貴組合の一員としてたくさんの人々の支えになりたいと考えています。 続きを読む
21卒 | 立命館大学 | 女性
Q. 志望理由
私は大学で○○について専門的に勉強しています。その学習を通して、お金は日々の人々の生活の中においても企業の活動においても欠かせないものであり、その重要性を再確認しました。そのため、大きな影響力をもち、社会の基盤を担うお金に携わることのできる銀行業界に興味を持ちました。その中でも、中小企業に密着し、支えていくことができる地方銀行であり、私の生まれ育った地元である香川県の経済発展に貢献できるいう点で、御行を志望します。私はその中でも特に、地方の経済発展とは切っても切り離せない中小企業をサポートする、法人営業に携わりたいと考えています。お客様の企業の課題を見つけ出し、自身のアイデアを活かし様々な手段で解決に導き出す業務に取り組みたいです。 続きを読む
公開日:2020年6月19日
18卒 | 近畿大学 | 女性
内定
私が貴庫を志望した理由は2つあります。 1つ目は、相互扶助の関係であることです。株主の利益を優先させる銀行とは違い、お客様のために尽くす姿勢に惹かれました。 2つ目は、地域貢献に力を入れているところです。地域の行事に積極的に参加されており、地域社会発展に貢献されています。 私は、地元香川県のために働きたいと考えており、貴庫でなら香川県をイキイキとした街にしていけると考え志望しました。 続きを読む

南海プライウッド株式会社

総合職・一般職
17卒 | 香川大学 | 女性
Q. 当社の選考にあたり、あなたが志望する職種は何ですか?志望する職種を下記から選んで下さい。(もし複数ある場合は、3つまで選択可能です) 1.総合職(技術) 2.総合職(海外駐在員) 3.総合職(営業) 4.総合職(開発) 5.総合職(経理) 6.一般職(一般事務) 7.一般職(営業事務) 8.一般職(作図) 9.現業職(製造スタッフ)
6.一般職(一般事務) 7.一般職(営業事務) 続きを読む
公開日:2016年12月15日

高松信用金庫の 会社情報

会社名 高松信用金庫
フリガナ タカマツ
設立日 1949年5月
本社所在地 〒760-0052 香川県高松市瓦町1丁目9番地2
URL https://www.takashin.co.jp/

高松信用金庫の 選考対策

• 高松信用金庫のインターン