足立成和信用金庫のロゴ写真

足立成和信用金庫 報酬UP

足立成和信用金庫の本選考ES(エントリーシート)一覧(全2件)

足立成和信用金庫の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

足立成和信用金庫の 本選考の通過エントリーシート

Q. 当社の魅力について
Q. 将来この会社でどのような職員になりたいか
Q. 対話力や健康に自信があるか
Q. 周りの人からどのような人と言われるか
公開日:2022年7月8日
男性 22卒 | 専修大学 | 女性
御金庫ならば、地域を深く知り仕事ができると考え志望いたしました。私は金融業で最も大切なことは、信頼だと考えます。信頼獲得にはまず、相手を知る必要があります。それが御金庫の狭域高密度という環境下なら、地域を深く見つめ、知り、分析できる可能性が他金庫より高いと考えました。足立区がお菓子の街であるPR活動も、地域を知ったことで生まれた活動だと思います。知ることを通し、私も地域発展となる貢献をする所存です。 続きを読む
Q. 足立成和信用金庫の魅力
御金庫の魅力は心地よい街で働けること、そして必要とされる信用金庫である2点です。足立区の紹介動画を拝見いたしました。その中で足立区には、地域を愛し大切にする方が多くいると知りました。非常に人間味ある街だと感じます。また、積極的な経営者様が集まっており将来性を感じます。何か立ち上げようといった姿勢に対し、御金庫は支援と協力をする形で、必要な融資や経営サポートの活動ができます。地域住民、経営者、御金庫どれもが誇り持たれる地域で、私はさらなる魅力を引き出せるような働きをしたいです。 続きを読む
Q. 足立成和信用でどんな職員を目指すか
私は期待される職員を目指します。これはお客様・職場内双方から、この人が貴金庫には欠かせないと思っていただくことです。ただし実現には実績が必須でしょう。そのため私は、お客様の些細な変化にも目を向け、そこに気付かれていないニーズをキャッチする働きをします。この視点でお客様のニーズを掴み、依頼して良かった・助かったとの声のある実績を積みたいです。喜びのこもった実績を受けて信頼、そして期待につなげる職員を目指します。 続きを読む
公開日:2021年8月27日

足立成和信用金庫を見た人が見ている他社の本選考ES

亀有信用金庫

22卒 | 専修大学 | 女性
Q. あなたが会社を選ぶポイントは
私は中小企業に貢献する仕事を希望します。幼い頃から小さくも街から長年愛され、喜びを届ける企業を見てきました。しかし近年、後継者不足や経済的に苦しむケースを聞き、悲しくなります。良いものは残したい。これが中小企業に貢献する想いを湧かせました。そこでエリアが限定的な信用金庫に強みを感じました。なぜなら、地域の声を隅々まで聞けるからです。その声を参考とし他の金融業より、非財務面から見た企業支援ができると考えました。私はこの可能性を発揮し、喜びの声が返ってくる中小企業への貢献を実現したいです。 続きを読む
公開日:2021年8月27日
18卒 | 帝京平成大学 | 女性
金融機関のあるべき姿である、預金と融資に注力しお客様第一主義の健全経営を行っていることに魅力を感じました。自分とゆかりのある地域に経済を支える基盤である信用金庫の立場からお客様に寄り添い、貴金庫の成長に貢献したいと考えます 続きを読む
公開日:2017年12月8日
20卒 | 学習院女子大学 | 女性
内定
私の通っていた上海の高校には日本文化研究会があり、日本人学校との交流ができないか話をしました。文化や言語に関係なく交流ができるのはスポーツだと考え、自ら日本人学校の先生にアポイントを取り、バスケットボール等、球技の交流会の企画を説明しました。二校の交流はなかったため新しい企画の説得、実行はとても大変で、諦めようともしましたが、私自身の企画であること、そして参加したいと思う人がいたことから、諦めずに何度も話し合い、二度の交流会実施に至りました。一度目の結果からよりよくするために二度目を工夫しました。この交流以降両校にこのための委員会が作られ、私の卒業後にも交流が続きました。この経験から企画・実行の難しさや、多くの人に満足してもらうには自らが動く必要があることを学びました。また、現状に満足せずより良いものにするためにできる事を考えることもできました。 続きを読む
公開日:2019年7月19日

西京信用金庫

18卒 | 帝京平成大学 | 女性
Q. 一般職を志望する理由
窓口業務は銀行の顔であり、お客様にとって一番身近な存在になります。お客様と銀行を結ぶ大切な役割であるため信頼関係を結ぶことが重視されます。そのため、BC職としてスピードと正確性を追求したテラー業務のプロフェッショナルになることは勿論、今までの経験で培った課題発見力と柔軟性を活かし、お客様の小さな変化から潜在ニーズに気付き、最適・最善なサービスを提案したいと考えています。 続きを読む
公開日:2017年12月12日

足立成和信用金庫の 会社情報

会社名 足立成和信用金庫
フリガナ アダチセイワ
本社所在地 〒120-0034 東京都足立区千住1丁目4番16号
電話番号 03-3882-0141
URL http://www.adachishinkin.co.jp/

足立成和信用金庫の 選考対策

• 足立成和信用金庫のインターン