株式会社デンソーウェーブのロゴ写真

株式会社デンソーウェーブ 報酬UP

【18卒】 デンソーウェーブ 総合職の通過ES(エントリーシート) No.19428 (2017/12/11公開)

株式会社デンソーウェーブの本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、卒年や職種による設問の違いや傾向を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

公開日:2017年12月11日

18卒 | 静岡大学大学院 | 男性
Q. デンソーウェーブを志望する理由
貴社の産業用小型ロボットに携わりたいと思い志望しました。急速に広まりつつあるIoT や自動化などに応える技術力を身に付け、広く使われるような製品で社会貢献がしたい と考えています。 続きを読む
Q. 大学で最も力を入れて取り組んできたことは何ですか。その取り組みによってどのような結果が得られましたか。
私が最も力を入れて取り組んだことは、部活動です。スポーツを通してできる人間関係や 考え方は、私の人生において非常に大切なものであると感じています。チームスポーツ は一つの目標をチームで目指すことが必要であり、わがままな考えはチームを崩壊させ てしまうと思います。チームで一丸となり、他人のミスであっても自分がカバーしようとす る意識が組織の働きをよくするために大切であると考えています。 続きを読む
Q. 上記の取り組みの中で最も大変だったことは何ですか。それをどのようにして克服しましたか。
私が所属していた部活動は、部員数が少ないために試合形式の実践的な練習を行えな いという問題がありました。私はどうにか練習に参加する人数を増やそうと考え、OBの 方々に練習に来ていただくことを提案しました。そこで、まずOBに現在の部の活動につ いて知っていただこうと思い、新しく部のホームページを作成しました。ホームページ内で は練習日程や試合結果などの情報発信を行いました。各部員の実際の雰囲気が伝わる ように、練習ごとに一人ずつ日記を掲載するようにしました。現在の部活を知っていただく 努力をした結果、多くのOBが練習に参加してくださるようになりました。 続きを読む
Q. 自己PR(長所・特徴など)
私は尽くす人間だと思います。組織のため、面倒な役割でも責任を持って行動することが できます。部活動の練習場所を毎回予約する役割を決める際、他の部員はやりたがりま せんでしたが、練習場所の確保は必要不可欠なので、私がその役割に立候補しました。 続きを読む
Q. デンソーウェーブを知ったきっかけ(採用活動の参考のためにお聞きします。)
学内開催の説明会でを知りました。 続きを読む

同じ人が書いた他のES(エントリーシート)

株式会社デンソーウェーブのES

メーカー (電子・電気機器)の他のESを見る

デンソーウェーブの 会社情報

会社名 株式会社デンソーウェーブ
フリガナ デンソーウェーブ
設立日 1976年6月
代表者 相良隆義
本社所在地 〒470-2211 愛知県知多郡阿久比町大字草木字芳池1番
電話番号 0120-585-271
URL https://www.denso-wave.com/

デンソーウェーブの 選考対策