18卒 | 静岡大学大学院 | 男性
デンソーウェーブを志望する理由
貴社の産業用小型ロボットに携わりたいと思い志望しました。急速に広まりつつあるIoT や自動化などに応える技術力を身に付け、広く使われるような製品で社会貢献がしたい と考えています。 続きを読む
大学で最も力を入れて取り組んできたことは何ですか。その取り組みによってどのような結果が得られましたか。
私が最も力を入れて取り組んだことは、部活動です。スポーツを通してできる人間関係や 考え方は、私の人生において非常に大切なものであると感じています。チームスポーツ は一つの目標をチームで目指すことが必要であり、わがままな考えはチームを崩壊させ てしまうと思います。チームで一丸となり、他人のミスであっても自分がカバーしようとす る意識が組織の働きをよくするために大切であると考えています。 続きを読む
上記の取り組みの中で最も大変だったことは何ですか。それをどのようにして克服しましたか。
私が所属していた部活動は、部員数が少ないために試合形式の実践的な練習を行えな いという問題がありました。私はどうにか練習に参加する人数を増やそうと考え、OBの 方々に練習に来ていただくことを提案しました。そこで、まずOBに現在の部の活動につ いて知っていただこうと思い、新しく部のホームページを作成しました。ホームページ内で は練習日程や試合結果などの情報発信を行いました。各部員の実際の雰囲気が伝わる ように、練習ごとに一人ずつ日記を掲載するようにしました。現在の部活を知っていただく 努力をした結果、多くのOBが練習に参加してくださるようになりました。 続きを読む
自己PR(長所・特徴など)
私は尽くす人間だと思います。組織のため、面倒な役割でも責任を持って行動することが できます。部活動の練習場所を毎回予約する役割を決める際、他の部員はやりたがりま せんでしたが、練習場所の確保は必要不可欠なので、私がその役割に立候補しました。 続きを読む
デンソーウェーブを知ったきっかけ(採用活動の参考のためにお聞きします。)
学内開催の説明会でを知りました。 続きを読む