22卒 | 関西大学 | 女性
大学生活において特に力を注いだこと
私は定食屋さんのキッチンのアルバイトに力を注ぎました。メニューの種類も多く、正直いつまで経っても大変です。料理の提供は一秒でも早く、かつ見た目の綺麗さまで求められます。常に時間意識を持って、効率よく動く事を心がけました。キッチンは、直接お客様と顔を合わせることはありませんが、「美味しく食べてくれたかな」など思い浮かべながら調理をしていました。働く上でもどの部署においてもこの気持ちを持って働きたいなと思うようになりました。 続きを読む
趣味特技
最近は家族とトランプや人生ゲームをしています。大切な時間だなと実感しています。 続きを読む
自己PR
私の強みは「人に対しての思いやり」です。私は友達が悩んでいるときや辛い思いをしているとき、私までしんどくなることや悩むことがあります。相手の立場になって物事を考えることが出来る長所だと思っています。大学で心理学を学んでも、人の心は読めませんが、「こうしたら喜ぶかな」など相手の気持ちを汲み取り行動する事を心がけています。仕事をする上でもこの気持ちを大切にし、次はこの強みをお客様や共に働く方々に向けて生かしていきたいです。 続きを読む
私が貴社を志望した理由は、どの事業や過程においても根底には「お客様に喜んでもらう」という気持ちがあり魅力を感じたからです。インターンに参加した際、お客様視点に立ち商品開発をする事や販売促進の方法を考える難しさと楽しさを学びました。いつでも向こう側にはお客様がいることを忘れずに働きたいです。これからもっと広がる事業に私も共に携わりたいと強く思いました。 続きを読む