株式会社ウィザスのロゴ写真

株式会社ウィザス

ウィザスの本選考の体験記・ES(エントリーシート)一覧(全41件) 2ページ目

ウィザスの本選考のES・体験記の一覧です。選考フロー、選考通過者・内定者が提出したES(エントリーシート)や志望動機、面接で実際に聞かれた質問とその回答例、WEBテスト・筆記試験の出題形式と対策、グループディスカッション(GD)のテーマなどを掲載しています。OB・OG訪問やリクルーター・人事面談の注意点や感想なども確認できるので、参考にして企業研究や選考対策をおこない、内定への道を切り開きましょう。

就活会議の投稿コンテンツは、独自の掲載基準・審査フローを経て公開されています。 投稿コンテンツの信頼性への取り組みをご確認ください。

ウィザスの 本選考ES・体験記一覧

41件中26〜41件表示

22卒 ウィザス / 本選考 / ES / 総合職

明星大学 / 理系 / 男性
【①-1 あなたが今までで最も挑戦して、『実現したこと』を教えてください。】個別指導塾のアルバイトで子どもたちと向き合い、勉強に対してやる気を引き出すことを挑戦しました。教師を志して個別指導塾のアルバイトを始め、子供達と向き合いながら、一人一人の生徒に授業を教える...

公開日:2021年8月13日

22卒 ウィザス / 本選考 / 企業研究 / 総合職

明星大学 / 理系 / 男性 内定入社
【企業研究】双方向セミナーなので、セミナーが行われる前に、事前にIR情報やホームページを拝見し分からないことをセミナーで逆質問できるように質問事項をまとめておくことが大切だと思います。また、面接では、入社後のキャリアビジョン、働いている具体的なイメージを聞かれるの...

22卒 ウィザス / 本選考 / 志望動機 / 総合職

明星大学 / 理系 / 男性 内定入社
【志望動機】就職活動の軸は、生徒を第一に考え、子供達を笑顔にする教師になることです。それは、中学校の恩師である山岸先生が真摯に向き合ってくださり私を変えてくれた姿に憧れ、生徒を第一に考え、子供達を笑顔にする教師になりたいと考えました。その中で、◆地域の人々との関わ...

22卒 ウィザス / 本選考 / 説明会 / 総合職

明星大学 / 理系 / 男性 内定入社
【セミナーの内容】プラスサイクル学習法の体験と新入社員との座談会

22卒 ウィザス / 本選考 / 筆記試験 / 総合職

明星大学 / 理系 / 男性 内定入社
【テストの内容】高校入試レベルの数学(25分)

公開日:2021年8月3日

22卒 ウィザス / 本選考 / 1次面接(オンライン面接) / 総合職

明星大学 / 理系 / 男性 内定入社
【面接官の肩書】不明 【学生時代に力を注いだことは何ですか。】個別指導塾の講師として、生徒達の勉強に対してやる気を引き出し、成績向上に尽力したことです。子供達の授業態度や先生方と話をする中で、多くの生徒が勉強に対して苦手意識を持っているために、学習意欲が低く、自主...

公開日:2021年8月3日

22卒 ウィザス / 本選考 / 最終面接(対面面接) / 総合職

明星大学 / 理系 / 男性 内定入社
【面接官の肩書】不明 【個別指導塾の時のうまくいった指導法と、改善すべき指導法】個別指導塾でうまくいった指導法は、「生徒たちを主役にした授業体制」です。具体的には◆生徒自身の言葉で解き方を解説してもらうこと◆出来た生徒には褒める◆間違っていたら解き方のヒントを与え...

22卒 ウィザス / 本選考 / 内定 / 総合職

明星大学 / 理系 / 男性 内定入社
【内定を承諾または辞退した決め手】セミナーや面談・面接を通して、自分自身の今までの経験が活かせると感じたこと、そして子供たちの伴走者として人生に貢献できる会社であることが入社の決め手でした。【内定後の課題・研修・交流会等】なし【内定者の人数】15人ほど【内定者の所...

公開日:2021年8月3日

19卒 ウィザス / 本選考 / 企業研究 / 高校・大学部門(通信制高校)

國學院大學 / 文系 / 男性 内定入社
【企業研究】まず、なぜウィザスに入りたいのかを具体的に話せるようにすることはもちろん、入社後のキャリプランも話せるようにしておくととても良いと思う。この時、入社したら必ずしもずっとウィザスにいるという意思を伝える必要はない。将来的に〇〇をしたいからまずはウィザスで...

公開日:2018年12月10日

19卒 ウィザス / 本選考 / 志望動機 / 高校・大学部門(通信制高校)

國學院大學 / 文系 / 男性 内定入社
【志望動機】私がウィザスを志望する理由は、御社が掲げている1分の1教育に共感し、私が目指す生徒に寄り添う教育を実践できると考えたからです。私は、元々公立高校の教員を志望していましたが、教育実習を通して、公立高校の限界を目の当たりにしました。それは、生徒が授業のこと...

公開日:2018年12月10日

19卒 ウィザス / 本選考 / 説明会 / 高校・大学部門(通信制高校)

國學院大學 / 文系 / 男性 内定入社
【該当項目なし】回答なし

公開日:2018年12月10日

19卒 ウィザス / 本選考 / グループディスカッション / 高校・大学部門(通信制高校)

國學院大學 / 文系 / 男性 内定入社
【テーマ】小さい子になぜ就活をするのかと聞かれたらなんと答えるか

公開日:2018年12月10日

19卒 ウィザス / 本選考 / 筆記試験 / 高校・大学部門(通信制高校)

國學院大學 / 文系 / 男性 内定入社
【テストの内容】国語のテスト(30分か60分)を受験した。レベルは高校受験程度のレベルで、古文と漢文も出題された。

公開日:2018年12月10日

19卒 ウィザス / 本選考 / 最終面接 / 高校・大学部門(通信制高校)

國學院大學 / 文系 / 男性 内定入社
【面接官の肩書】不明 【一番つらかった経験は何ですか。】大学入学も部活を理由に決めたほどでしたが、怪我が理由で部活を続けられなくなってしまったことです。手術をし、リハビリを続けましたが、医者からこれ以上酷使し続けると将来に響くと告げられました。非常に悩みましたが、...

公開日:2018年12月10日

19卒 ウィザス / 本選考 / 内定 / 高校・大学部門(通信制高校)

國學院大學 / 文系 / 男性 内定入社
【内定後の企業のスタンス】内定をいただいた後も納得するまで就活を続けさせてくれました。内定をいただいた後もこまめに連絡をくださって私のことを気遣ってくれました。私が御社に決めた旨を伝えると決め手となったところはどこだったかを聞かれた。【内定に必要なことは何だと思う...

17卒 ウィザス / 本選考 / ES / 総合職

立命館大学 / 文系 / 男性
【・研究課題または興味ある科目】ヒトの顔について私は人との関わりに興味があります。ヒトがヒトを認知する時、最も強い影響を受けるのは顔です。顔を研究することで人との関わりについて深い理解を得られるのではないかと考えています。

公開日:2016年9月1日

41件中26〜41件表示
本選考TOPに戻る

ウィザスの ステップから本選考体験記を探す

ウィザスの 会社情報

会社名 株式会社ウィザス
フリガナ ウィザス
事業内容 ■総合教育サービス企業として、出会う人全ての「未来のキッカケ」を創る事業を展開■

◆幼児から高校生までを対象とする教科学習指導・進学受験指導並びに能力開発指導を行う「学習塾事業」

◆広域通信制単位制高等学校の運営及び高等学校卒業程度認定試験(高認)合格のための受験指導を行う「高校・キャリア支援事業」

■その他事業
・ICT教育・能力開発事業
(WEB上での速読を主体とする各種教育サービス、ICTソリューションサービスの提供)
・企業内研修ポータルサイト事業
(リッチメディアを活用した教材開発および学習環境のプロデュース)
・ランゲージサービス事業
(日本語教育学校の展開/通訳・翻訳および高度人材派遣サービス)
・幼児教育事業
(幼児期からの英会話レッスンや中高生への異文化理解力等を養成する学習指導の実施)
設立日 1976年7月
資本金 12億9937万5000円
※(内 正社員812名)※2019年3月末時点
※2019年3月期実績
株式市場 JASDAQ
代表者 生駒 富男
本社所在地 〒541-0051 大阪府大阪市中央区備後町3丁目6番2号KFセンタービル
事業所 ○本社/大阪市中央区備後町3-6-2 KFセンタービル
○東京本部/東京都港区芝1丁目5番9号 住友不動産芝ビル2号館5F
○全国179拠点(2019年3月末時点)
関連会社 <連結子会社>

平均給与 528万円
電話番号 06-6264-4202
お問い合わせ先 株式会社ウィザス
人財採用チーム

〒541-0051 大阪市中央区備後町3-6-2 KFセンタービル
TEL:06-6264-4200
E-MAIL:saiyo@of.with-us.co.jp
自社採用ページURL https://www.with-us.co.jp/recruit/
NOKIZAL ID: 1131960

ウィザスの 選考対策