大学生活において特に力を注いだこと
私が学生時代頑張ったことは、アルバイトです。アルバイトは接客販売の仕事です。また、年に何回かアルバイトと社員でチームに分かれて販売レースが行われます。私は元々人見知りで自ら声をかけにいくことがとても苦手でした。また話しかけに行っても無視されることも多く、声をかけることがとても怖くなりました。それからアルバイト自体がプレッシャーになり、何度も辞めようかと考えました。しかし、ここで諦めたら絶対に後悔すると思い、まず他の方と自分の接客を比べました。すると、私はお客様のニーズも聞かず商品の良さを伝えてばかりいたことに気づきました。それから私はまずお客様が何を求めているのか、お客様の話をしっかり聞くことを大切にしました。すると、販売に繋がることが増え、結果、販売レースではアルバイトチームが社員チームに勝つことが出来ました。更にアルバイト8人の中でも2位の成績を残すことができました。この経験から、苦手なことから逃げずになんでもやってみる挑戦力をつけました。 続きを読む
自己PR
私の長所は目標をたててコツコツと続けられる、継続力があることです。私が中学1年生の時、所属していたサッカー部を3ヶ月で辞めた経験から、高校では何か1つのことを継続しようと考えました。そこで私が継続したことは勉強です。私は高校に入って最初のテストで学年順位が125名中6位でした。今まであまり勉強を頑張ってこなかった私にとってその数字は上位であり、順位を1桁台から落としたくないと考えました。それから、放課後友達と居残りし分からない部分を納得するまで先生に聞きに行ったり、テスト3週間前から睡眠時間を削って勉強しました。また、苦手科目である暗記教科に関しては毎日範囲を決めて暗記しました。その結果、3年間で順位を1桁でキープすることができました。また大きな達成感を得ました。この経験から、私は1つの目標に向かって諦めずに継続する力をつけました。 続きを読む
私服で全身が写っている写真を添付してください。(その写真について簡単にファッションポイントを説明してください)
(写真を添付し、)レザーのバッグ、パンツ、ブーツをチョイスし、かっこよく大人カジュアルに合わせました。またポイントとして流行りのベストを取り入れ、シンプルになりすぎないように工夫しました。 続きを読む
(自分を表す写真、イラストを自由に書く欄があり、)上記の写真・絵画等について簡単に説明してください。
私は家の中でじっとするより旅行をしたりドライブで遠出をすることが大好きなので、今までの沢山の思い出を載せました! 続きを読む