販売職
17卒 | 東海大学 | 男性
これまで一番力を入れて取り組んだことを教えてください。
スーパーマーケットのレジ部門で働いていました。その中でお客様と働く仲間に頼られる存在になることが目標でした。最初はお金の誤差を出したりお客様から「このレジ遅いよ」と指摘され、頼られるような人ではありませんでした。目標のためにお金の誤差を出さないよう私自身での確認を3回やり、お客様の前でハッキリとした声で確認しました。また、商品を通すスピードを上げるため商品のバーコードの位置を覚えながらやりました。この行動によって誤差も毎月ゼロとなり、当店で1番レジのスピードが速くなりました。また、社員の方から「いつもいて欲しい」と言われたり、お客様にも褒めて頂けました。この経験から努力したら頼られる存在になると知ったので、そのために何事にも努力をしています。 続きを読む
普段どのようなファッションが好きですか?
大学生になってから私服というものを着る日が増えてきたために、人に私を良いイメージに持ってもらいたいと他者から見る私の印象を気になるようになりました。そして今ではファッションを楽しむようになり、フォーマルな服を中心に身に着けながらカジュアルも意識した服装をしたりしながら、少しラフな格好をしています。これからも私に合った、着たいコーディネートを忘れずに流行を取り入れながらファッションを楽しみたいと思います。 続きを読む
なぜアパレル業界(パル)を志望しましたか?
私は貴社の常に新しいファッションを提案することに魅力を感じました。私は大学のゼミにおいて日本は人口がこれから減少して少子高齢化が深刻になると知りました。人が減ってきて、各世代の比率も変わっていきます。そのため、常に新しいことをしてこれから人が減っていく中で少しでも多くの人に興味や関心をもってもらうことは重要なことです。世の中の変化に対応していくために貴社は新しいことに挑戦をすることが「出る杭は引き上げる」社風からも出来ると思い、入社後は積極的に貴社の売り上げに貢献していきたいと思います。 続きを読む
パルでやりたいことを教えてください。
商品企画の仕事に挑戦したいと思っています。これからの社会は人口が減少しお客様となってくれる可能性をもつ人が減っていくと思います。そして少子高齢化が深刻化すると考えられます。人口が減っていきこれからの客層も変化すると考えられる中で少しでも多くのお客様に注目されることは、将来売り上げを伸ばす上で重要なことです。そういった背景がある中で少しでもお客様の興味や関心をもってもらうために世間のニーズを調べ、それにあった商品を考えていきたいと思い、商品企画の仕事に取り組んでみたいと思います。 続きを読む