22卒 | 法政大学 | 男性
私は将来、顧客と長期的な信頼関係を構築できる仕事に就きたいと考えております。その中で、「お客様の発展に対して努力を惜しまないという心」を掲げ、ヘルスケア領域にソリューションを提供している点に非常に魅力を感じたためです。また、自分の就活の軸に合致していると感じました。 また、若手から裁量を与えられており、幅広い知見を手に入れられることで自分自身の成長に繋がる点にも魅力を感じております。 貴社に入社して、高齢化が進んだ日本が抱える重大な医療・介護問題などに対し様々な面から解決を図りたいです。 続きを読む
あなたが学生時代頑張ったことは何ですか。
私は大学時代に他の人とは違う挑戦がしたいと思い、ヒッチハイクの旅に出ました。神奈川県から出発し、大阪府を目指しました。はじめは行き先を書いた紙を持ち、乗せてくださる方を待っていました。しかし、この方法では全く乗せてもらうことができませんでした。そこで相手の立場を考え、どのような性別や年齢層の人が乗せてくださるかを分析し、待つのではなく直接話しかけにいくことで成功率が上がりました。結果、「直接頼まれたら断れない」人の心理を捉えることができ、5台の車に乗り継ぎ、6時間で大阪府に着くことができました。この経験により現状を分析し、行動を柔軟に変える能力やコミュニケーション能力が身につきました。貴社に入社してもそのスキルを活かし、自分の課題を洗い出し柔軟に対応していきたいです。また、ともに働く仲間や自分の教育を担当する上司、実際に営業をするお客様と積極的にコミュニケーションを取り活躍したいです。 続きを読む
あなたの強みは何ですか。
私の強みはコミュニケーション能力と課題解決能力を駆使しながら常にチャレンジすることです。この強みを活かし入社後は、クライアントに寄り添い続けるコンサルタントととして活躍したいです。私が働いてるマクドナルドは商品提供のスピード、クオリティやお客様に対しての対応が神奈川県でも最下位近くでした。そこでその問題を解決するために行動しました。厨房で商品を作る際により高いクオリティの商品を素早く作るためには何が必要なのか考えアルバイト仲間に伝え、自分から積極的にコミュニケーションを取るようにしました。接客の面ではお客様を第一に考え、お客様に少しでも喜んでもらえるよう努力し、最高の店舗体験を提供できるよう心がけました。それによりお客様からお褒めの言葉や感謝の言葉をいただくことが多くなりました。結果、最下位近くから順位は上がり、売り上げも1.3倍伸びました。入社後も課題解決能力を用いてチャレンジを続け、クライアントと信頼関係を構築したいです。 続きを読む
大学でのゼミの活動について教えてください。
私はゼミでマーケティングについて研究しております。グループに別れて、各企業がどのようなマーケティング戦略を行なっているか研究しました。同じ業界の企業でもそれぞれ異なるマーケティング戦略があり、非常に興味深いです。その中でも、フリーミアムという戦略に非常に興味を持ちました。フリーミアムは音楽アプリのSpotify などが行なっており、基本的なサービスは無料で提供し、さらに高度な機能については料金を課金する仕組みです。 グループ内の私の役割として、リーダーとしてグループ全員の意見を聞きながら、それを最終的にまとめることでした。グループ全員の意見を整理し、総括を行うのは非常に困難なものでありましたが、それに伴い責任感やリーダーシップを得ることができました。貴社に入社することができたら、リーダーとしての経験を活かし、グループワークなどの活動で積極的にコミュニケーションを取り、まとめていきたいです。 続きを読む