技術職
弊社の1Day仕事研究への参加を希望した理由を教えてください。(300字以内)
私が貴社の1Day仕事研究への参加を希望した理由は2つあります.一つ目は,世の中にある全ての製品を製造する上で欠かせない切削業界において,世界で活躍され高い技術力を誇る貴社でどのようにして製品が生み出されているのかを知りたいと思ったからです.2つ目は,現在志望している業界とは違う企業・仕事内容を知りたいと思ったからです.私は,就職活動を始めて間もなく,自分のやりたいこと・目指すものが明確ではありません.そこで,多くの業界を見ることで自身の知見を深めたいと考えています. 続きを読む
ご自身の強みやPRできる経験を教えてください。(300字以内)
私が学生時代に最も力を入れたことは,什器搬入出のアルバイトです. 什器搬入出の仕事は,毎回違うアルバイトが派遣されるため,何をしたらよいのか分からないアルバイトが多数で存在し,全く効率的ではありませんでした.私は,この派遣制度に問題があるのではないかと考え,社員の方に「紹介制による派遣制度」を提案しました.これは友人を紹介して,毎回同じアルバイトが働くことで,仕事を覚え,より効率的になるのではないかと考えました.この制度を導入してから約2年が経ち,以前よりも4時間も時間短縮することが出来ました.この経験から,組織をより良くするために,制度自体を改善することが非常に効果的であることを学びました. 続きを読む