24卒 夏インターン体験記
株式会社ミキハウス 報酬UP
株式会社ミキハウスのインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。
まず30分ほどで企業説明を聞いた。その後7人のグループ4つにわかれ、ミキハウスのSWOT(強み・弱み・市場での機会・回避すべき脅威)の4つの面で分析した。グループの代表者1人が人事に発表。
続きを読むはい インターンシップ参加者は早期選考に案内された。有利になるかというと違うかもしれないが、早期選考にのれるのは、就活に慣れたかった自分にとって丁度良かったので、選考へ進んだ。
続きを読む1dayであったので、事前課題はありませんでした。オンラインで参加をし、企業説明を人事部5年目の社員の方から受け、残りの時間で6名程度のグループワークをしました。発表があり、フィードバックをいただけました。90分の予定でしたが、時間が少しオーバーしていました。
続きを読むはい インターンシップの参加者は早期選考の案内が来たため、有利になるのではないかと思いました。早期選考には参加していませんが、志望する方はインターンシップには選考なしで参加できるので、参加した方が、内定に近づくと思います。