2023卒の先輩が書いたUHA味覚糖管理部門のエントリーシートの詳細です。ESの内容・テーマや提出方法、形式のほか、自己PRや志望動機、ESを書くときに注意したこと、対策で行ったことなどを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。
※ 本ページに表示されるタイトルおよびHTML上のメタ情報には、生成AIが作成した文章が含まれます。
※ 参考になったボタンは、1度押すと変更できません。
2023卒UHA味覚糖株式会社のレポート
公開日:2022年7月20日
選考概要
- 年度
-
- 2023年度
- 結果
-
- 1次面接
- 職種名
-
- 管理部門
投稿者
- 大学
-
- 非公開
- インターン
-
- 未登録
- 内定先
-
- 未登録
- 入社予定
-
- 未登録
選考フロー
選考情報
- OB・OG訪問
- 実施していない
- リクルーター
- なし
選考時の新型コロナ感染症対策
オンラインでした。
エントリーシート 通過
- 実施時期
- 2022年03月 下旬
- 通知方法
- メール
- 通知期間
- 1週間以内
ESの内容・テーマ
学業で力を入れたこととそこから学んだこと/あなたの強みと弱みを教えてください/志望動機/自分自身が考える理想の会社像とはどのようなものですか/UHA味覚糖でどんな仕事をして、どのようなことを実現させたいですか
ESの提出方法
採用サイトのマイページから提出
ESの形式
web入力
ESを書くときに注意したこと
説明会で得た情報と自身の思いや体験を合わせて、書くようにした。
ES対策で行ったこと
説明会で記録した情報と、ホームページを何度も読み、理解するようにしました。就活会議を参考に通過したesの傾向を調べました。
対策の参考にした書籍・WEBサイト
就活会議
※掲載されている情報は、あくまでも投稿者による当時の経験談です。最新の情報とは異なる場合があります。また、就職活動においては、選考フローや選考内容が人によって異なる場合がありえます。本情報は、あくまでも一個人の経験談、一つの結果として、参考としていただけますと幸いです。
※当サイトでは品質の高い情報を提供できるよう努めておりますが、掲載されている情報の真偽や正確性につきまして、当サイトは責任を負いかねます。コンテンツの投稿ガイドラインに関しては
投稿ガイドライン
をご参照ください。なお、問題のあるコンテンツを見つけた場合は、各コンテンツの「問題のあるコンテンツを報告」のリンクから報告をお願いいたします。
UHA味覚糖株式会社の他の通過ES(エントリーシート)詳細を見る
商社・卸 (専門商社(食料品))の他の通過ES(エントリーシート)詳細を見る
UHA味覚糖の 会社情報
| 会社名 | UHA味覚糖株式会社 |
|---|---|
| フリガナ | ユーハミカクトウ |
| 設立日 | 1949年10月 |
| 資本金 | 1億円 |
| 従業員数 | 400人 |
| 代表者 | 山田泰正 |
| 本社所在地 | 〒639-1031 奈良県大和郡山市今国府町123番地の8 |
| URL | https://www.uha-mikakuto.co.jp/ |
