2016卒 ワコール 総合の内定ES(エントリーシート) No.3832

繊維工業
京都府
企業名: ワコール/コース・職種: 総合

2016卒 早稲田大学 政治経済学部(No.3832)

ご自身にキャッチコピーをつけるとしたらそれは何ですか? 20文字

調和を重んじる生粋のバイプレーヤー

所属しているゼミとその内容についてご記入ください。 40文字以下

現代社会が抱える問題に対し、公的制度やルールを設定することで解決を図る公共経済学

ワコールを志望された理由をご記入ください。(200字以内) 200文字以下

私は「人々の生活に密着した仕事」に就きたいと考えております。肌着は現代の人々にとってもはや無くてはならないものであると言えます。御社で働くことにより人々の快適な生活を支えることができるようになると思います。さらに「...

上記で選択した職種について、入社後どのようなことを成し遂げたいかご自身の考えをご記入ください。
※2つ選択した職種のうち、回答は1職種についてのみで構いません。(400字以内) 400文字以下

御社の経営理念にある、『一人ひとりのお客さまの声に耳を傾け、謙虚に自らを変革し、人と人とが「互いに信頼しあう関係」を積み重ねること』を体現する営業に携わりたいと考えています。時代の変化に伴って、お客さまの要望も次々...

あなたにとってのがむしゃら体験を教えて下さい。また、その経験を経て得たことを具体的に教えて下さい。 300文字以下

浪人をした経験です。 高校までの私は、自分の望む通りに進んでいました。初めてといえる挫折に直面し、半年ほど劣等感に悩みました。浪人を経験するまでの私は、誰かが立てた目標に向けて努力することが多く、自分のことを考え分...